Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Принимайте с пылу-жару - "Цезарь" по-домашнему. Сегодня готовили. Вообще я часто соображаю что-то несложное на заданную тему - мы любим этот салат.
Вложение:
DSC_0899.JPG [ 334.68 КБ | Просмотров: 9314 ]
Ингредиенты: 1 куриная грудка; 2 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. горчицы в зернах; 1 ст. л. меда; 300 г салатного микса; 10-15 помидорок черри; 30 г пармезана; 3 куриных или десяток перепелиных сваренных вкрутую яиц; растительное масло для жарки; 2 горсти домашних сухариков или крутоны с половины батона; соль, перец по вкусу.
Для заправки: 2 ст. л. майонеза; 3 ст. л. несладкого йогурта; бальзамический уксус; 2 зубчика чеснока; соль, перец по вкусу.
Куриное филе режем на продолговатые кусочки, маринуем в смеси соевого соуса, меда и горчицы около 20 минут, затем обжариваем на растительном масле до готовности.
Смешиваем все необходимое для заправки. Салатный микс руками перемешиваем с заправкой. Выкладываем нарезанные дольками яйца, помидоры (порезанные пополам), пармезан (нарезанный тонкими лепестками). Сверху - курицу и сухарики. И подаем сразу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Цветная капуста по-корейски
Маринад: 1 л. воды 1 стакан сахара 3/4 стакана уксуса 1/4 стакана растительного масла 2 ст.л. соли
и еще: морковь чеснок приправа для корейской моркови немного еще растительного масла зелень петрушки клюква или красная смородина
Все сложить в кастрюльку,довести до кипения и кипятить 5 минут, для того чтоб испарился уксус.
Сложить в маринад разобранную на соцветия капусту и проварить на маленьком огне 5-7 минут, не переварить, она должна хрустеть. Дать немного все вместе немного остыть, слить воду через дуршлаг. Добавить натертую на корейской терке морковь, давленный чеснок, еще немного растительного масла, все перемешать и оставить мариноваться на 5-6 часов. Перед подачей посыпать петрушкой.
Вложения:
P6281133.JPG [ 98.48 КБ | Просмотров: 9303 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: leka
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Цыпленок с васаби
2 цыпленка по 800г 3 ст.л. васаби (японский хрен) 150 сметаны 1 ст.л. готовой горчицы 2з.чеснока 2ст.л. раст.масла соль перец белый молотый паприка в хлопьях смесь пяти перцев 1ст.л. зерен горчицы
Цыплят нарезать на куски. Остальное все смешать, намазать цыплят и оставить на ночь. Затем противень смазать , выложить цыплят и поставить в духовку, запекать до готовности и поджаристой корочки. Подавать со свежими овощами.
Вложения:
PC050123-001.JPG [ 105.23 КБ | Просмотров: 9303 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: leka
Всем Здравствуйте!!! принесла то,что мне очень нравится-Цепелины ( диджкукуляй)
условия у меня почти походные,посему без изысков ,вечером дорвусь до стационарного инета и напишу слова рецепт.
Это блюдо из картофеля по форме и правда напоминает дирижабль Для него требуется-мясной фарш ,который солим ,перчим. картофель- тут берется смотря сколько котлеток вы хотите получить. Цепелины делают крупные,почти с ладошку. Я рассчитываю примерно так 10 картошек крупных- 2/3 сырой,остальной варим. Копченое сало-грудинка-100-200 г,лук репчатый,сметана. Варим 1/3 нашего картофеля и разминаем его в пюре. Сырой картофель натираем на мелкой терке,отжимаем от жидкости (ее не выливать!! Крахмал добавляют в воду для варки цепелинов,чтоб получился как кисель-тогда они не развариваются). Можно добавить немного тертого лука,чтоб не темнел картофель. Смешиваем сырой и вареный картофель,подсаливаем немного и вымешиваем –делаем «тесто». Теперь все просто-формируем лепешки,на них выкладываем фарш,подкатываем в «дирижабли» и бросаем в нашу подсоленную воду-полукисель. Огонь посильнее,чтоб быстро закипели,варим мин 15,выкладывает на тарелочку,поливаем сметанкой с вытопленным салом,мне нравится чтоб до хрустиков. Можно чуть пройти по ним сверху кусочком масла,чтоб заблестели. ВКУСНОТИЩА! По –моему у всех прибалтов есть похожие блюда, отличающихся по размерам,способов варки-жарки,начинки.(у шведов ,например- называется пальт.) Ух,длинно получилось! Попробуйте!!!!!это дольше рассказывать,чем делать! Конечно же кушать горяченькими и запивать хорошим пивом
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Цыпленок цитрусовый с розмарином
Вложение:
DSC_0995.JPG [ 340.95 КБ | Просмотров: 9233 ]
Цитрусовый - это, конечно, громко, просто замаринован в лимонном соке. Но надо ж марку держать, посему - Цитрусовый! Вкусно получается. И мясо, и картошка. Небольшая кислинка, хвойный привкус розмарина - чудесно!
Ингредиенты: тушка небольшого цыпленка; 1 лимон; 3 веточки свежего розмарина; 0,5 ч. л. паприки; соль, растительное масло; картофель при желании.
Цыпленка моем, режем на порционные куски, обсушиваем салфеткой. Обсыпаем солью, паприкой, нарезанным розмарином. Выдавливаем сок лимона, поливаем мясо и оставляем на 3 часа. Чистим картофель, выкладываем в смазанную маслом форму, поверх располагаем кусочки цыпленка. Запекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Лук нарезать тонкими полукольцами. Немного посолить и примять рукой, оставить минут на 8-10. Яйцо взбить венчиком. Соединить кефир, яйцо, соду и муку, тесто должно быть, как на обычные оладьи. Посолить, поперчить, добавить лук и все хорошо перемешать. Брать ложкой и выкладывать на разогретую сковороду. Печь на небольшом огне с двух сторон до готовности. Подавать горячими со сметаной или майонезом.
Вложения:
цыбуляники2.JPG [ 138.26 КБ | Просмотров: 9199 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Цибрики ( постное блюдо)
Вложение:
цыбрики1.JPG [ 202.53 КБ | Просмотров: 9199 ]
Ингредиенты: 4 картофелины; 4-5 столовых ложек муки; 1 средняя луковица; зелень петрушки; кукурузная мука для обвалки; соль, перец; растительное масло для жарки.
Очищенный картофель натереть на мелкой терке, лук – на средней. Лук и картофель отцедить на сите на протяжении 7-10 минут. Соединить лук и картофель с солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и, вымешивая, понемногу добавлять муку. Тесто не должно быть слишком крутым, но должно уже лепиться. Руками брать понемногу и формировать шарики размером с крупную вишню. Обвалять в кукурузной муке (или панировочных сухарях). Жарить в большом количестве растительного масла до зарумянивания, переворачивая по мере необходимости. Подавать горячими со сметаной, употреблять сразу, так как со временем цибрики темнеют. В оригинальном рецепте цибрики жарят во фритюре. Но в этом случае они получаются ну очень жирными, масло с них не стекает, а хорошо пропитывает насквозь, поэтому я стала просто жарить, так гораздо лучше получается. Поста мы не придерживаемся, поэтому - со сметанкой
Вложения:
цыбрики.JPG [ 218.87 КБ | Просмотров: 9199 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Коза Козлова, какой такой дирижабль? Я что-то пропустила?
Мне очень понравились цибрики - за смешное название. И цветная капуста по-корейски - потому что люблю всякие такие маринованости. Но голосую за цитрусовые цукаты - удержаться не могу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения