Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 09:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Какой-то фасолевый рай, Наташ!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 22:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Фрикасе из курицы
ИЗ Википедии - и справка и почти рецепт :)
"Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.

Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. Во фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы"
у нас это блюдо еще газывается chicken a la king. Вкусный белый соус. Хорошо добавить яркий болгарский перец. Кушали с булгуром.
Изображение

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 15:28  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
О, буква Ф - такая аппетитная!
Я еще форельки добавлю, ладно?
На этот раз -

Форель на подушке из лука-порея

Вложение:
forel 3.JPG
forel 3.JPG [ 166.22 КБ | Просмотров: 10048 ]

Ингредиенты:

200-300 гр форели;
0,5 стебля лука-порея;
2-3 ч.л. сладкой горчицы;
2-3 ст.л. сметаны;
2 ч.л. лимонного сока;
2 ч.л. оливкового масла;
2 кружочка лимона;
соль, перец;
50 гр сыра.

Форель нарезаем порционно. Солим, перчим.
Готовим маринад - смешиваем оливковое масло и сок лимона.
Смазываем форель маринадом и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
лук порей мелко режем (оставьте немного для украшения сверху).
Выкладываем в салатник, добавляем горчицу и сметану, перемешиваем.
Выкладываем на дно жаропрочной емкости лук-порей.
Сверху выкладываем форель.
На форель выкладываем кружочки лимона.
Вложение:
forel 1.JPG
forel 1.JPG [ 205.91 КБ | Просмотров: 10048 ]

и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

остатки лука-порея (нам надо совсем чуть-чуть зеленой части) режем очень мелко.
Сыр трем на мелкую терку.
Смешиваем лук-порей и сыр.
Через 15 минут достаем форель из духовки. Выкладываем сверху сыр с луком-пореем.

Вложение:
forel 2.JPG
forel 2.JPG [ 190.88 КБ | Просмотров: 10048 ]

и отправляем в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
Достаем и немедленно на стол!


Вложения:
forel 4.JPG
forel 4.JPG [ 140.29 КБ | Просмотров: 10048 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 17:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Фокачча с виноградом

Вложение:
fokacha - образец.jpg
fokacha - образец.jpg [ 267.85 КБ | Просмотров: 10036 ]


Фокачча с маринованной фетой и красным луком

Вложение:
fokacha.jpg
fokacha.jpg [ 213.84 КБ | Просмотров: 10036 ]


Тесто в обоих случаях готовится одинаково:

Понадобится:
дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
мука - 250 г
вода теплая 150 мл
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
оливковое масло - 3 ст. ложки

Приготовление:
1. Замешиваем тесто из муки, сахара, соли, дрожжей и 2 ст. ложек оливкового масла. Смазав его маслом, оставляем на 2 часа для подъема.
2. Сформируем фокаччу, положим в форму, застеленную пергаментом. Даем постоять минут 20.
3. Смазываем оставшимся оливковым маслом.
В первом случае: виноград вдавить в тесто, равномерно посыпать фокаччу сушеным розмарином и солью.
Во втором случае: Выложить произвольно на фокаччу дольки красного лука и кубики маринованной феты, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать сверху солью и сушеным розмарином.
4. Выпекаем около 15 минут в духовке при 200 гр.

Очень люблю фокаччу!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 17:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Фета маринованная

Вложение:
фета.jpg
фета.jpg [ 405.77 КБ | Просмотров: 10035 ]


Понадобится:
фета – 500 г
горький перец сушеный – 1-2 стручка
чеснок – 3-4 зубчика

для маринада:
яблочный уксус – 2 ст. ложки
масло оливковое – 160 мл
смесь перцев - 2 ст. ложки
смесь сухих трав (тимьян, розмарин, орегано, базилик и т.д) – 1 ст. ложка

Приготовление:
1. В банку налить масло, добавить сухие травы, смесь перцев, стручок красного перца,мелко порезанный чеснок, влить яблочный уксус. Хорошо взболтать.
2. Добавить кубики феты. Банку закрыть и хорошо встряхнуть.
3. Мариновать дня 2.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 leka, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 18:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Коза Козлова,
вау, здорово!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 19:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Фисташковый торт

Сразу скажу, что готовила не я, а моя старшая дочка.
Она у меня совсем не любит кухонные дела, а с тортами имеет дело вообще впервые. Это дебют.

Рецепт:
Фисташковый корж:
80 гр очищенных фисташек
80 гр размягченного сливочного масла
75 гр сахара
2 яйца
10 гр муки
10 гр кукурузного крахмала

Мусс:
4 ст.л. воды
300 мл жирных сливок
желатин
150 гр белого шоколада


Мелко порубите фисташки. Если вы это делаете в кухонном комбайне, то очень аккуратно, не переусердствуйте, иначе фисташки станут маслянистыми.
Взбейте масло с сахаром до воздушного состояния.
Слегка взбейте 1 яйцо и постепенно добавьте его к масляной смеси, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Муку просейте с крахмалом и смешайте с измельченными фисташками. Добавьте эту смесь к масляной, по столовой ложке за раз, аккуратно перемешивая.
Взбейте ещё одно яйцо и вмешайте его в тесто.
Дно разъёмной формы выстлать бумагой для выпечки.
Переложите смесь в форму, выровняйте и выпекайте при 170 градусах до сухой зубочистки.
Вытащите из духовки и остудите полностью в форме.
Мусс:
Растворите желатин в небольшом количестве воды.
Взбейте сливки до мягких пиков.
шоколад растопите.
Смешайте шоколад с желатином, постепенно введите сливки.
Выложите мусс на полностью остывший корж. Разровняйте. Уберите в холодильник на 45 минут.

Девушка занималась самостоятельно покупкой продуктов и приготовлением. После того, как были очищены 100 г. фисташек от скорлупы, оказалось, что чистого продукта всего 50 граммов.
В связи с этим пришлось изменить слегка пропорции. Муки и крахмала она положила по 25 гр.
Количество желатина было использовано в два раза больше, чем рекомендовано на пакетике.
на посыпку орешков уже не хватило, туда пошёл тоже белый шоколад.
В мусс так и хочется добавить матчи. Матчи в доме не было.
Использовали форму ок. 15 см. в диаметре.
Но всё равно для первого раза вышло очень даже неплохо. Угощайтесь!


Вложения:
IMG_22531.jpg
IMG_22531.jpg [ 206.04 КБ | Просмотров: 10020 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарили: 2 leka, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 23:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
А у нас на ужин все просто ФУЗИЛЛИ С БОЛОНЬЕЗОМ
Готовим болоньез: Обжариваем фарш на сковороде с небольшим количеством масла, все время помешиваем, чтобы не было комочков. У меня это заняло минут 5-7, параллельно отвариваем фузилли в кипящей подсоленной воде. Я в последнее время использую готовый соус для болоньеза, ну уж очень он мне здесь приглянулся. Сегодня взяла с грибами. В фарш добавляем баночку соуса, пробуем на вкус. Добавляем соль, перец, немного чили, базилика, орегано и оставляем протушиться еще минут на 5-7. Фузилли сливаем, добавляем немного масла, выкладываем на тарелку с болоньезом и все ужин готов!


Вложения:
фузили.jpg
фузили.jpg [ 212.72 КБ | Просмотров: 9190 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Helen74 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 23:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Изображение

Флорентийский пирог

рецептотсюда

Готовила половинную дозу, сухофрукты- изюм+ чернослив, орехи грецкие....
ОООООООчень вкусно....когда готовила помадку- она немилосердно "плевалась" при кипении


Изображение
Фетучинни с креветочным соусом


Все просто. Поджариваем мелконарезанный лук + долька чеснока до прозрачности, я еще добавила замороженых шампиньонов, добавляем томаты резанные в собственном соке. Приправляем ( соль, перец, тобаско, сахар, уксус) и тушим минут 10. Креветки мороженые заливаем кипятком , ждем пару минут и чистим. Креветки добавляем в томатный соус, тушим еще пару минут. Фетучини отвариваем по инструкции, заливаем соусом и обильно посыпаем тертым сыром....

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 3 Helen74, leka, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 23:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
Ну и моя ФАСОЛЬ с курицей и овощами
Фасоль, предварительно замоченную на ночь, отвариваем практически до готовности. Филе курицы режем на кусочки и обжариваем на растительном масле, туда же добавляем нарезанный лук и морковь на терке. Добавляем томатное пюре и немного протушим. Все это соединяем с фасолью и специями по вкусу, тушим до готовности.


Вложения:
фасоль с курицей.jpg
фасоль с курицей.jpg [ 197.14 КБ | Просмотров: 9186 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Helen74 поблагодарили: 2 leka, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 23:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Девочки, а не сделать ли нам небольшой перерыв в алфавите и в связи с масленицей поготовить на следующей неделе блины и оладьи?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Helen74
 
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 23:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Это не буква, а какой-то ФФФФантастический рай!
Обалдеваю от всего.
Спасибо вам огромное, девочки!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 11:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Голосуем за лучшее блюдо на букву Ф
1. Изображение Флан
2. Изображение Фасоль с мясом в горшочке
3. Изображение Фаршированные крабовые палочки
4. Изображение Фаршированнная сельдь
5. Изображение Фузилли с кукурузой
6. Изображение Фиговый кекс
7. Изображение Форель в конверте
8. Изображение Форель на гриле
9. Изображение Фарфелле в сырном соусе с розмарином
10. Изображение Форшмак
11. Изображение Фасоль со свеклой
12. Изображение Фасолевые лепешки-оладушки
13. Изображение Филе грудки цыпленка с опятами
14. Изображение Фасолевый салат с огурцами
15. Изображение Феттучини со сливочным соусом
16. Изображение Фрикасе из курицы
17. Изображение Форель на подушке из лука-порея
18. ИзображениеИзображение Фрикадельки с овощами по-деревенски
19. Изображение Фокачча с виноградом
20. Изображение Фокачча с маринованной фетой и красным луком
21. ИзображениеФета маринованная
22. ИзображениеФалафель
23. Изображение Фисташковый торт
24. Изображение Фузилли c болоньезе
25. ИзображениеФлорентийский пирог
26. Изображение Феттучини с креветочным соусом
27. Изображение Фасоль с курицей и овощами

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 12:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Фокачча с луком :lov:

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 12:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
А я за флан однозначно!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 13:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
Я за фалафель

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 17:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Коза Козлова,
Конечно, на "ты"! :Hello
Рада, что понравилось!

Наташ, а откуда ты родом? Где ты жила в Украине?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 17:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Я не могу проголосовать... Я теряюсь и очень сильно... Можно выбрать один из двух-трех понравившихся рецептов... но из десяти - просто нереально!
Пойду еще подумаю... :dnt

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 17:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
Коза Козлова
Вот уж мир тесен! Наташа, мы с тобой землячки. Я из Горловки.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 18:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
И я не могу проголосовать - разрываюсь.

Люба, может, сделаем исключение? Ввиду того, что раунд получился такой насыщенный разрешим голосовать за двоих? И определим двух победителей?
Чувствую себя Буридановым ослом.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

33137

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

68811

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

42613

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

69053

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

16647

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB