Приготовление: 1. Шоколад растопить на водяной бане, охладить немножко 2. Белки - в холодильник. Желтки сбить с сахаром и сиропомм, чем дольше, тем лучше (минут 8). Добавить шоколад и перемешать. 3. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. 4.Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. 5. Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх. 6. Разложить в силиконновые формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать в духовке при 180 гр. минут 20. 7. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой, тертыми ореха или шоколадной стружкой.
Ингредиенты (12 штук): мука - 160 г (1 стакан) разрыхлитель - 1 ч. ложка сахар - 50 г соль - щепотка яйцо - 1 шт масло сливочное - 60 гр молоко - 150 мл банан спелый - 1 шт белый шоколад - 50 г
Приготовление:
1. Растираем сливочное масло с сахаром. 2. Добавим яйцо, взбить. 3. Добавляем соль, сахар, банан, размятый вилкой, молоко, муку, перемешанную с разрыхлителем. Хорошо взбить. 4. Наполняем силиконовые формочки - 1,5 ст. ложки массы, кладем кусочек белого шоколада и сверху еще 1 ст. ложки. 5. Выпекаем в духовке при 180 гр. до готовности.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Лимонно-шоколадный кекс Шоколадный вкус - яркий, сильный, доминантный. Лимонный вкус - тихий, звенящий, сопутствующий. Какао и цедра в этом варианте сплелись так, что представить их отдельно друг от друга невозможно.
Рецепт прост, кекс готовится быстро.
Вложение:
p5120152.jpg [ 20.37 КБ | Просмотров: 115114 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Сырные маффины
Сыр во всех его проявлениях я могу есть бесконечно. И бесконечно твердить, что это - самое вкусное. И, конечно, люблю добавлять его во все блюда. И маффины тому не исключение.
Если вы такой же фанатик сыра, как и я, или просто хотите приготовить несладкие, но вкусные кексы, обратите внимание на этот рецепт:
Маргарин распустить в кастрюле, добавить сахар и яйца, взбитые с натертой цедрой лимона и выжатым соком лимона. Все смешать, добавляя сметану и муку. Тесто хорошо вымесить, добавив разведенную соду и какао-порошок. В смазанную жиром форму выложить подготовленное тесто и выпечь в духовке около 50-60 минут.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мраморный кекс
Ингредиенты: 250 г сливочного масла; 2,5 стакана муки; 1 стакан сахара; 1 ст. л. ванильного сахара; 3 ст. л. крахмала; 4 яйца; 0,5 стакана молока; 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. соли; 3 ст. л. какао.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. По одному вводим яйца, продолжая взбивать. Добавляем крахмал, соду, понемногу всыпаем муку. Вливаем молоко, добиваемся однородности. Тесто делим на две части, в одну добавляем какао. В форму выкладываем светлое тесто, сверху - темное. Ножом аккуратно делаем волнообразные движения вверх-вниз, слегка смешивая оба слоя. Выпекать кекс при температуре 180 градусов около часа.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Сегодня приготовила вишневые кексы по этому МК Потрясающий вкус!
Состав: 280 гр. муки, 1 пакетик пекарского порошка, 100 гр. сахара (кто любит послаще, советую класть побольше), 220 мл. молока, 120 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 350 гр. свежемороженой вишни (можно свежей, но необходимо вынуть косточки), сахарная пудра, масло для смазывания формы, панировочные сухари.
Муку просеять. Смешать с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавить яйца, молоко, растопленное остывшее масло и очень тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков. Добавить вишню и аккуратно перемешать лопаточкой, чтобы не подавить ягоды. Тесто станет слегка розоватым Форму для кексов тщательно смазать маслом, слегка посыпать панировочными сухарями или припорошить мукой. Разложить тесто в форму. Оно не очень сильно поднимается, поэтому можно выложить на 3/4 объема формочек. Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут до золотистой корочки. Когда кексы чуть остынут, аккуратно провести ножом по кругу формочки. Форму перевернуть, кексики поймать После остывания посыпать сверху сахарной пудрой.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Кекс «Столичный»
Хочу поделиться замечательным рецептом кекса, который всегда делали (и делают) в нашей семье. Рецепт его – еще в прабабушкиных записях, где–то за пятидесятые годы. Но! Рецепт простой, готовится очень быстро и всегда получается и вкусно, и красиво.
Ингредиенты: 110 г муки; 100 г сахара; 85 г сливочного маргарина; 2 яйца; 2/3 стол. ложки коньяка; 0,5 ч. л. соды; 0,5 ст. л. уксуса; соль – на кончике ножа.
Как показала практика, эта порция на 20 кексиков – по количеству моих формочек. Если у Вас больше формочек – увеличьте пропорционально все ингредиенты. Размягченный до консистенции густой сметаны маргарин взбить с сахаром при помощи миксера. Продолжая интенсивно взбивать, добавить по одному яйца, соль и коньяк. Когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить распаренный изюм, гашеную соду, муку и быстро замесить тесто. Выложить тесто в смазанные формочки. Смазываю я так: просто наливаю немного масла в формочку, потом сливаю «излишек» в следующую и так далее. Того, что остается на формочке, вполне достаточно для того, чтобы кексы не приставали. Формочки наполняю примерно на половину, даже чуть меньше – кексы хорошо растут. Помещаем в нагретую до 200 град. духовку на 18 минут (время корректируйте по своей духовке). Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовые кексы вынуть из формочек (не обязательно дожидаться их остывания). Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой – кто как любит, но они и так достаточно сладкие.
Вложения:
9 гл.jpg [ 57.23 КБ | Просмотров: 115040 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
2-3 яйца; 6 ст. л. сахара; 4 ст. л. муки; 100 г сливочного масла; 100 г черного шоколада (с какао не менее 76%); 50 г чищенных грецких орехов.
Яйца взбить с сахаром, затем постепенно добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Шоколад растопить, добавить к нему сливочное масло – размешать и соединить с тестом. Орехи измельчить блендером, добавить к тесту и перемешать. Вылить в силиконовую форму, заполнив ее наполовину, если останется, разлить по маленьким формочкам. Выпекать 15-20 минут.
•Яйцо куриное — 2 шт •Сахар-песок — 1 стак. •Кефир — 1 стак. •Маргарин — 125 г •Яблоки - 2 шт. •Цедра апельсина — 0,5 ч. л. •Сода (гашенная) — 0,5 ч. л. •Мука пшеничная — 1,5 стак. •Сахарная пудра — 2 ст. л.
Маргарин растопить, остудить. Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить остуженный маргарин, кефир и соду, всe перемешать. Далее добавить цедру, порезанные мелкими кубиками яблоки и просеянную муку. Всe хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто на 2 /3 части формочек. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25 -30 минут. Готовность проверить с помощью шпажки.
Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте и восхититесь!!!
Вложения:
IMG_1012.JPG [ 104.87 КБ | Просмотров: 114904 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Раз уже 50 минут 30го августа, начну=))))
Лимонный кекс
Главное условие пышности - комнатная температура ингредиентов, тогда вы сможете все как следует взбить. Если не уверены в своих силах - добавьте половину чайной ложки разрыхлителя в муку. (я не добавляла) 200 грамм масла и 150 грамм сахара взбейте в однородную светлую массу ( на максимальной скорости 2 минуты), желательно, чтобы сахар растворился. Добавьте по одному 4 яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса густела и была похожа на масляный крем. Всыпьте натертую цедру одного лимона (терла на средней терке), добавьте чайную ложку коньяка ( у меня была водка) и всыпайте просеянную муку (200 грамм), мешая миксером на низкой скорости. Муку добавляйте несколькими порциями. Форму надо выстелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложите тесто и пригладьте поверхность. Пеките при 180С около 40 минут, или пока лучинка не будет выходить сухой из середины. Если вы хотите, чтобы кекс не треснул - пеките в более низкой круглой форме, или круглой форме с отверстием (для кексов).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
MasQueNada а вот откуда ты узнала, что я как раз искала рецепт лимонного кекса??? а он у тебя получился такой... ровненький, вот. То есть он практически не растет в духовке? или растет, но горочки такой характерной не получается?
А еще вопрос. Кто-нибудь помадку делал из лимонного сока и сахарной пудры? увидела я где то-то в инете такой рецепт, но что-то меня смущает. Наверное, количество сахарной пудры, которое указано, - стакан. Это немного будет помадки? или в самый раз?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения