Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 31 окт 2010, 21:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 26 июл 2012, 23:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Марусия, Маша, а морковь чувствуется?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 27 июл 2012, 19:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Natasha Нет! В том то и дело. Я ожидала почувствовать привкус варёной морковки, однако - ничего подобного. Попробуй!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 28 июл 2012, 23:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Марусия, мне часто в последнее время попадаются морковные пироги, но что-то я все не решусь...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Деми мур-мур
|
Добавлено: 13 сен 2012, 02:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 01:07 Сообщения: 16
|
Нравится Кекс "Хвост попугая" 250 гр. марагарина или сливочного масла 4 яйца 2 ст.л. сметаны 1 п. (14 гр.)разрыхлителя 250 гр муки 1 п. пудинга (ванильный, миндальный или любой светлого цвета) 1 п.(примерно 70 грам )фруктового желе, красного или зеленого цвета 1 ст.л. какао порошка Растереть масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая полсе добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масянной. Перемешать миксером. Тесто разделить на три части. В одну вмешать ложкой порошок пудинга, во вторую-порошок какао и в третью- порошок желе.В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный.Выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц духовке, в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Полностью остудить, прежде чем нарезать. Этот кекс всегда пеку на семейные праздники.Очень красивый в разрезе и праздничный.Дарила даже свекрови на день рождение в виде подарка.Нарезаете, выкладываете на красивое блюдо(лучше на четырехугольное) и красиво заворачиваете.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
helen.
|
Добавлено: 27 окт 2012, 23:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 22:47 Сообщения: 5
|
Шоколадный кекс
Вложения: |
кекс сж.jpg [ 93.78 КБ | Просмотров: 30139 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 19 июл 2013, 22:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Кекс "Черный тюльпан"4 яйца 2 стакана муки 1 стакан сахара + 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры с ванилью 5 столовых ложек растительного масла 3 столовые ложки какао 1/3 стакана молока 150 г клубники (у меня абрикосы) 1 пакетик разрыхлителя Яйца взбить с сахаром и сахарной пудрой. Добавить масло, всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Получится довольно густое тесто. Форму для кекса или застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и посыпать дно сухарями или мукой. Выложить половину теста. По поверхности разложить половину нарезанных на кусочки ягод. В оставшееся тесто влить молоко , всыпать какао и перемешать. Вылить это тесто сверху в форму на клубнику. По поверхности разложить вторую половину клубники. Поставить форму с тестом и ягодами в нагретую до 180 градусов духовку . Выпекать около 50 минут- проверять зубочисткой- если сухая, готово.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 20 июл 2013, 14:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
CulinaryCat, Люба, какой красивый кекс!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 23 июл 2013, 11:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
CulinaryCat Люба,какая красота
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 23 июл 2013, 12:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Lorchen, Гали-28, спасибо!!!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 15 сен 2013, 20:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Замечательные Наташи через не менее замечательную Марусию таки передали мне посылочку с матчей, за что всем огромная благодарность. Я, конечно, уже потестила и приготовила маффины Очень вкусно и зелено! Кексы с матчей1 яйцо 110 мл сахара 100 мл молока 50 мл сметаны 200-250 мл муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. зеленого чая-пудры matcha Яйцо взбить с сахаром. Добавить сметану и молоко, хорошо перемешать. Муку и разрыхлитель просеять к жидкой смеси. Размешать. Поделить тесто на части 2/3 и 1/3. В 1/3 добавить чай и хорошо перемешать. Разложить тесто по формочкам сначала белое, потом зеленое и снова белое. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 15 сен 2013, 21:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
CulinaryCat
Люба! Какие хорошенькие кексики! А от "Черного тюльпана просто слюни текут."
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 15 сен 2013, 22:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
ra36, спасибо!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 25 окт 2013, 16:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Банановые кексы с шоколадной пастой125 гр муки 0,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 65 гр растопленного сливочного масла 1,5 банана 1 яйцо шоколадная паста Бананы размять вилкой в однородное пюре. Смешать их с яйцом и маслом. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Разложить тесто по 8 формочкам, сверху выложить по ложке шоколадной пасты. Готовить 20-25 минут при 180 градусах.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 25 окт 2013, 19:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
CulinaryCat
Ой, как вкусно! Бананы и шоколад - это невероятно вкусно!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 25 окт 2013, 21:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Люба, ты настоящий маффино-мастер! Пора переходить на промышленное производство и продавать. Кстати, перед праздниками можно попробовать разбросать предложение по офисам )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 26 окт 2013, 07:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
ra36, спасибо Izuminka, не, на такое я не согласная Никому не отдам - сама все съем, потолстею и умру (шучу, но в промышленных масштабах - это не для меня)
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 17 июл 2014, 21:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Лето - пора ягод, но в какой-то момент есть их надоедает и замораживать места уже нет, потому я чуть-чуть с ними пеку. В этот раз была малина, с которой получился невероятно нежный кекс, немного влажный и безумно воздушный! Попробуйте - не пожалеете! Нежный кекс с малиной125 гр сливочного масла 150 гр сахара 2 яйца 1,5 стакана муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 стакана молока 0,5-1 стакан свежей малины Масло взбить с сахаром в течение 5 минут. Добавить два яйца. После каждого взбивать по минуте. Затем влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель. Форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Вылить две трети теста в форму и распределить по тесту ягоды. Сверху вылить оставшуюся часть теста. Выпекать кекс в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 31 янв 2015, 16:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Вложение:
20150131_175803.jpg [ 126.79 КБ | Просмотров: 29267 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 31 янв 2015, 16:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Для 12 маффинов потребуется: сливочное масло 55 г мука 140 г разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки шоколад (белый, черный или молочный) 70 г сметана 140 г яйца 1,5 штуки сахар 70 г Шоколад растопить (на фото маффины с белым шоколадом), смешать с мягким маслом, сметаной. Яйца взбить с сахаром. Соединить муку (с разрыхлителем), взбитые яйца и шоколадно-масляную смесь. Выложить маффины к бумажные формочки и выпекать при 180 градусах. К вачестве начинки можно использовать клубнику, банан, виноград и пр. ягоды. Маффины выпекаются очень быстро. Вот они, "на лицо ужасные, добрые внутри" осталось нанести шапочки из белкового крема или ганаша.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Сообщение было удалено
| удалил: Буся | 31 янв 2015, 16:13.
|
|
|
|