Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Простая и сочная творожная запеканка
Вложение:
P2100207.JPG [ 79.05 КБ | Просмотров: 6608 ]
Запеканки я готовлю часто - их очень просто и быстро делать, вкусно есть и - что самое главное - легко импровизировать. Однако, есть несколько рецептов, которым я следую безоговорочно - они проверенные, давние, любимые. Вот такой вариант - как раз из этой серии. Запеканка получается мягкой, нежной, очень утренней и очень самодостаточной.
Ингредиенты: 400 г творога; 0,5 стакана риса; 2 яйца; 1 ст.л. муки; 0,5 стакана сахара; 1/3 ч. л. соли; 1/3 ч. л. соды; сметана.
Рис отвариваем до готовности. Смешиваем все ингредиенты просто вилкой, выкладываем в смазанную форму Выпекаем около 25 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Подаем горячей - и обязательно со сметаной.
Вложение:
P2100210.JPG [ 53.82 КБ | Просмотров: 6608 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Творожная запеканка с ягодами
Дочь ТАКОЕ не ест ни за что. А мне так нравится!!! Особенно если получается найти мелкие ягоды, которые на языке взрываются сочными брызгами!...
Ингредиенты: 600 г творога; 0,5 стакана риса; 1/3 ч. л. соли; 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. корицы; 1 стакан сахара; 3 ст. л. манной крупы; ягоды.
Рис отвариваем до готовности. Все компоненты для теста, кроме ягод, смешиваем. Половину теста выкладываем в смазанную форму. Сверху распределяем ягоды (я обычно беру мороженые, свежие тоже "идут"). Накрываем второй половиной теста. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов (примерно 40 минут).
Вложение:
P4020019.JPG [ 96.34 КБ | Просмотров: 6608 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Простое творожное печенье
Самое простое, но самое любимое! Часто делаем с дочкой - любит и она, и я, и муж, и все гости.
Ингредиенты: 100 г сливочного масла; 200 г творога; 1 стакан муки; 0,5 стакана сахара; 1/3 ч. л. соли.
Все, кроме сахара, смешиваем. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Раскатываем, стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружочек теста хорошо обваливаем в сахаре, складываем пополам, потом еще раз пополам. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут - до золотистого цвета печенья. Из указанного количества ингредиентов получается как раз 1 противень. С молоком или какао - просто восторг!
Вложение:
DSC_5566.JPG [ 174.59 КБ | Просмотров: 6606 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А еще у меня есть чудный, самый любимый рецепт запеканки с кремом, но я про него вам расскажу чуть позже - проснулся мой троглодитеныш и требует овсяной каши ))))
Вложение:
DSC_5635.JPG [ 154.14 КБ | Просмотров: 6606 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Творожно-апельсиновый кранч
Вложение:
DSC_5777.JPG [ 162.46 КБ | Просмотров: 6591 ]
Перед приготовлением начала теоретизировать о том, что выпечка с творогом долго не черствеет, остается влажной и вкусной... В общем, пекла на десерт к обеду. Уже ничего нет. Смели сразу!
Ингредиенты: 400 г муки; 70 г сахара; 9 г сухих дрожжей; щепотка соли; 1/2 стакана молока; 50 г сливочного масла; 1 яйцо.
Для начинки: 200 г творога; 0,5 стакана сахара; цедра 1 апельсина.
Для сиропа: сок 1 апельсина; 0,5 стакана сахара.
Для теста смешиваем сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, соль). Молоко подогреваем, растапливаем в нем масло. Смешиваем с яйцом, вводим в сухую смесь, хорошо размешиваем.
Оставляем, пока не подойдет.
С апельсина снимаем цедру, смешиваем ее с творогом и сахаром.
Тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем творожным кремом. Заворачиваем в рулет, разрезаем его вдоль пополам. Из двух получившихся полос скручиваем косу. Выкладываем в форму для кексов.
Даем немного расстояться (я просто открываю духовку, включенную на 160 градусов - тесто подходит в ней). После этого выпекаем при температуре 170 градусов около 35 минут.
Готовый кранч смазываем сиропом - в течение 7-10 минут увариваем сок 1 апельсина с сахаром.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
моя любимая творожная запеканка: 600 гр творога 4 столовых ложки сахара 5 столовых ложек манки немного соды (гасить уксусом) 3 вбитых желтка Изюм, курага и т. д , можно ванилин - кто с чем любит. Замешиваем тесто, в самый последний момент добавляем 3 взбитых желтка. Выпекаем минут 40 при 180-200 градусах. Получается вкусненько.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Творожный пирог с вишней
Простой пирог - просто готовится, ненавязчиво подается, легко съедается. Без особых изысков, но к домашнему чаепитию - самое оно.
Ингредиенты: 0,5 стакана манной крупы; 2/3 стакана кефира; 50 г сливочного масла; 1 стакан сахара; 0,5 кг творога; 3 яйца; 1 ч. л. соды; 0,5 ч. л. соли; 2 ст. л. какао; 2 ст. л. муки; 150 г вишни.
Манку заливаем кефиром, оставляем набухать.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем творог, продолжая растирать. Я обычно пользуюсь блендером - тогда творог получается однородным, без крупинок, но иногда мне хочется структурности - и тогда я не особо заморачиваюсь, не растираю до однорожности. Добавляем соль, соду (гасим уксусом или лимонным соком). Вмешиваем манку и яйца.
Делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао, в другую - муку.
В смазанную форму выкладываем темное тесто. Поверх распределяем светлое. Ложкой волнообразными движениями смешиваем нижний слой с верхним. Разбрасываем вишни.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45. Обычно на срезе коричневый слой хорошо контрастирует с белым, но у меня в этот раз было какое-то подозрительное какао, которое практически не дало цвета.
Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Спиральки с корицей
250 гр масла комнатной температуры 200 гр творога 2,5 стакана муки - тесто не должно прилипать к рукам 1/2 ч.л. соли 180 гр сахара 2,5 ч.л. корицы
Взбейте масло и творог до густой массы, добавьте соль и муку и замешайте тесто. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в небольшой прямоугольник, оберните пленкой и положите в холодильник на 1 час. В отдельной емкости смешайте сахар и корицу. Раскатайте одну часть теста в прямоугольник, достаточно тонко, примерно 0,5 см. Посыпьте обильно сахаром с корицей и скатайте в рулет. Со второй частью теста поступайте тем же образом. Положите обе части в холодильник на 2 часа. Духовку разогрейте до 200 градусов. Достаньте тесто из холодильника. Ножом порежьте тесто на колечки-спиральки и выложите на противень. Выпекайте до золотистого цвета, примерно минут 10-15.
Вложения:
spi.JPG [ 213.21 КБ | Просмотров: 6533 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Моим детям нравятся слоеные пирожки с творогом. Тесто покупаю готовое, всё делаю как написано на упаковке. Пласт теста разрезаю на 4 части, на каждый квадратик выкладываю начинку из творога, сединяю края, смазываю яйцом разбавленым с водой. И в духовку на 20 минут Одна хитрость: в начинку из творога добавляю кроме сахара, манной крупы и даю постоять, чтобы при выпечке не вытекала сыворотка. Тогда творог получается очень нежный и не сухой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения