Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Сегодня на ужин делала вот такие куриные котлетки. Очень вкусные, но что особенно важно, простые в приготовлении. Вот рецепт: Филе курицы (можно индейки) нарезать кубиками. Добавить 2 стол.ложки майонеза, 2 стол. ложки крахмала, 1 яйцо. Все хорошо вымешать, посолить, поперчить и положить чесночку по вкусу. Ложкой выкладывать эту массу на разогретую сковороду и обжаривать с 2-х сторон.
Вложения:
Изображение.jpg [ 71.36 КБ | Просмотров: 81450 ]
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Куриная отбивная по-министерски Куриное филе порезать на порционные куски, отбить слегка и обжарить на растительном масле с двух сторон. Отдельно порезать небольшими кусочками шампиньоны и обжарить на растительном масле, добавить порезанный мелкими кубиками лук – протушить. На противень выложить отбивные, сверху положить грибы и в духовку на 10 минут. После чего присыпать натертым твердым сыром и опять в духовку на 5 минут
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
Изображение 1407.jpg [ 906.82 КБ | Просмотров: 18736 ]
Вложение:
Изображение 1406.jpg [ 580.1 КБ | Просмотров: 18736 ]
Куриное филе в панировке Филе отбить, посолить, поперчить замариновать в лимонном соке. Мясо обваливаем в муке,потом во взбитом яйце, потом снова в муке. Обжариваем в горячем масле до золотистое корочки
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
Изображение 1412.jpg [ 571.33 КБ | Просмотров: 18735 ]
Вы думаете это пицца? Это куриная запеканка а-ля пицца. Нам потребуется филе куриное 3 ( половинки)шт манка 1.5 ст л сливки 100-150 гр Яйца 2 шт соль, перец соус томатный помидоры зелень сыр тертый
Что делать 1 Филе пропустить через мясорубку, добавить желтки, манку, сливки. Так как грудки бывают "мокрые", а бывают "сухие", надо добиться такой консистенции теста, чтобы оно было как сметана. 2 Белки взбиваем в пену , до пиков , смешиваем с мясом, солим , перчим и выкладываем на смазанную сковороду. 3 Поверхность "теста" смазываем томатным соусом, раскладываем кружки томатов, посыпаем зеленью и густо , тертым сыром. Я еще добавила кусочки Адыгейского. 4 Запекаем в духовки до готовности при 180 гр. Это мой собственный рецепт, мне очень понравилось. Я еще хочу попробовать сделать начинку из брокколи или цветной со сметаной и сыром.
Курица со сметаной На 700 г куриного филе 2 средних морковки, 2 луковицы, 4-5 ст.л. сметаны Лук порезать мелкими кубиками, морковь измельчить в стакане блендера. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Лук спассировать на растительном масле, через 1-2 минуы добавить морковь, еще через 5 минут добавить мясо - обжарить 5 минут и накрыть крышкой, уменьшить огонь. Довести до готовночти мяса, добавить сметану, соль, специи и протушить еще 2 минуты.
Порезать перец и спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить порезанную некрупно курицу и продолжать обжаривать на среднем огне до появления у курочки золотистого оттенка. Затем добавить измельченные в блендере помидоры и 3 стакана воды. Довести до кипения и всыпать макароны. Тушить спагетти до готовности около 20-25 минут, посолив и добавив специи. За 2-3 минуты до готовности - посыпать любимой зеленью и натёртым на крупной тёрке сыром.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Куриные котлеты
1. Мясо одной куриной грудки. Порубить на кусочки где-то сантиметра полтора-два. 2. 2 картофелины и одну среднюю морковочку. На крупной терке
Все перемешиваем, добавляем яичко, солим, перчим, выдавить пару долек чеснока. Формируем котлетки. Если масса дала сок, то при выкладывании на сковородку немного отжать.
Только я все же не стала бы картофель перемешивать с мясом, а сделала бы что-то вроде картофельной "шубки"
Вложения:
70438926.jpg [ 118.84 КБ | Просмотров: 18712 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Куриный конвертик с сыром
Рецепт из серии - что пришло в голову и нашлось в холодильнике. Большущий его плюс в том, что грудка получается сочной и ароматной. Несостоявшаяся такая котлета по-киевски=)))))))
куриная грудка; сыр твердых сортов; панировочные сухари; соль, черный перец крупного помола; яйцо; любимые специи для курицы.
Куриную грудку слегка отбиваем, сдабриваем солью и перцем. На середину кладем кусок сыра и сворачиваем мясо в виде конверта. Панировочные сухари смешиваем с приправой для курицы, обмакиваем в них получившийся куриный конвертик и выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. На медленном огне прожариваем до зарумянивания. Можно поставить в духовку на 10-15 минут по окончании жарки.
Вложение:
SDC15706.JPG [ 214.51 КБ | Просмотров: 18249 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
А я хочу поделиться с вами рецептом, который нам часто готовила мама. Он должен понравится тем, кто нормально относиться к сладким блюдам из птицы. Я стала добавлять туда шафран, в оригинале рецепта его не была, ноя стала счастливой обладательницей двух пакетиков и решила тут то их и применить. Шафран там очень к месту))) Это очень просто и довольно быстро. Курица по-мароккански.
Ингредиенты: 1 куриная грудка; 2-3 средних яблока сладкого сорта; 3 средних луковицы; горсть кураги; куркума, смесь перцев, шафран; соль; масло для жарки; сушенные ягоды барбариса; рис - для гарнира.
Курицу и яблоки нарезаем на довольно крупные кубики, а лук полукольцами. На сковороде в горячем масле быстро обжариваем специи( все кроме шафрана). Обжариваем куриную грудку. Дождитесь, чтобы со всех сторон появилась корочка. Посолите. Теперь добавляем к курице лук, немного подливаем воды. Тушим некоторое время, пока лук не станем мягким и прозрачным. После этого добавляем яблоки и курагу, подливаем еще водички (потом она станет ароматным соусом), убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим до размягчения яблок. В конце добавляем шафран.
Рис я просто отварила, заправила маслом и куркумой для придания цвета. Украсила ягодами барбариса.
Яблоки и курага делятся своей сладостью с луком, специи делают курицу пикантной, шафран...придает ну очень своеобразный вкус и запах этому блюду. Я вот как-то так представляю себе знойное Марокко: восточные сладости и восточные специи...
Приятного Вам аппетита!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Это, пожалуй, самое мое дежурное блюдо. Делаю его на автомате. Репчатый лук, куриное филе и горчица -это то, что в холодильнике есть практически всегда. Я предпочитаю брать для маринада горчицу зернышками, но так же хорошо выходит и с обычной. Лук, лука должно быть много! Он дает много сока и получается очень вкусным сам по себе. Так, кстати, можно мариновать курицу для шашлыка. Курица в луково-горчичном маринаде.
Вы можете запекать целые куски филе, а можете разрезать каждое на 2-3 части.
Положите кусок филе в прочный пакет и немного отбейте его кухонным молотком с двух сторон. Так же поступите и с остальными. Обильно смажьте все куски курицы горчицей. Посолите. Кстати, куриную грудку в таком виде можно и пожарить. Дайте ей немного постоять, а потом обжарьте с двух сторон на сковороде. Так делает моя мама, и так быстрее. Нашинкуйте лук полукольцами. Выложите в форму для запекания( маслом смазывать не нужно) и хорошо так помните лук руками, чтобы он дал сок, можно посолить. Полностью закопайте филе в луке. После термической обработки горчица теряет свою остроту, поэтому можно добавить черный перец, или те специи, которые вы любите. Я добавляю еще немного сушенного чеснока. Накрываем фольгой и убираем в холодильник мариноваться. Чем дольше, тем лучше. Иногда я ставлю мариноваться с утра, а запекаю только вечером. Минимум ставьте на 30 минут. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут ( если вы порезали филе на части, то 20).
Курицу, запеченную по этому рецепту, я использую и для салатов. В отличии от вареной, она получается сочной и нежной. Мне куриное филе в таком виде долго не надоедает.
Вложение:
фото 066.jpg [ 159.29 КБ | Просмотров: 18133 ]
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Запеченное бедро индюшки
Вложение:
DSC_9002.JPG [ 346.28 КБ | Просмотров: 18044 ]
С недавних пор приловчилась запекать на ужин индюшку - удобно и легко. Днем мою, мариную, накрываю фольгой, ставлю сразу в невключенную духовку. Вечером, когда выходим с детьми встречать с работы папу, включаю духовку. Вернувшись домой, снимаю фольгу. Пока все моют руки-переодеваются, бедро обзаводится красивой корочкой. Выключаю, зову всех к столу, ужинаем. Удобно и вкусно!
Мясо моем, натираем чесноком, солью и перцем. Выкладываем в форму, накрываем фольгой, оставляем мариноваться как минимум на 4 часа. За 2 часа до ужина ставим мясо в духовку, температура - 180 градусов. Запекаем под фольгой примерно 1,5 часа. Снимаем фольгу и доводим до готовности еще 15-20 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Готовила эти котлетки впервые, но однозначно не последний раз. Они очень нежные и сочные, практически не жирные. Муж оценил (а он у меня не любит котлеты вообще, не любит никакие блюда из фарша)
Куриные котлеты с кабачком
Куриный фарш- 500-600 гр Кабачки- 4 шт маленьких Лук-1 шт Манка-3 ст.л Мука- 1 ст .л в фарш и для обваливания Яйцо-1 шт Укроп Соль, перец Масло подсолнечное Лук, укроп мелко нарезать, кабачки потереть на крупной терке добавить все к фаршу, вбить туда яйцо, и смешать с мукой, манкой, солью и перцем по вкусу. Формировать котлетки , обваливать в муке и жарить с двух сторон в разогретом на сковороде масле. Складывать в кастрюлю с крышкой, чтобы стали мягче после жарки. Приятного аппетита.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
У ножек удалить кости, так чтобы мясо и кожа остались целыми. Чернослив нарезать мелко. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Зелень порубить смешать с луком и черносливом. Ножки посолить, поперчить и начинить готовой смесью. Выложить в форму для запекания, посыпать специями и запекать около получаса в духовке.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Сыр натереть на мелкой терке, перец нарезать маленькими кубиками, зелень мелко порубить. Фарш смешать с яйцом, манкой, специями и солью. Добавить зелень, перец и сыр, размешать до однородности. Мокрыми руками формировать котлетки и обжаривать с 2х сторон на растительном масле.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения