Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Лариса, я уже готовая:)
Вложение:
киш1.JPG [ 147.91 КБ | Просмотров: 70475 ]
Киш у меня получился с курицей и грибами. Не смогла удержаться и не внести в рецепт немножко изменений. Во-первых, куриное филе я не отваривала, а так сырым и положила. Для заливки вместо сливок взяла сметану базарную (просто хорошие жирные сливки у нас иногда бывают проблемой) и добавила всего 1 яйцо (про второе забыла, отвлеклась, и вылетело из головы). Но все мои изменения никаких особых последствий за собой не повлекли. Киш удался. Хотя мне, если честно, сразу как-то не очень, тесто захотелось в следующий раз сделать все-таки слоеное... А вот мужу понравилось (я даже удивилась!), сказал готовить еще. Ну, а на утро я достала кусок из холодильника (последний, правда!) и была просто в восторге! То ли в холодном виде он лучше, то ли настроение у меня было хорошее , но мне поннравилось очень и очень! Так что возьму на вооружение именно как сытную холодную закуску. Да, еще сверху заливки я положила пластинки шампиньонов. Получилось даже нарядно.
Вложение:
киш3.JPG [ 230.56 КБ | Просмотров: 70475 ]
Вывод: готовить буду, вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
киш с курицей и сыром.jpg [ 239.96 КБ | Просмотров: 70464 ]
Делала все по рецепту, только сливки 15-20% заменила из-за отсутствием таковых на сливки 10%. Согласна с Наташей, киш лучше есть слегка теплым или холодным. Для запекания мне хватило 30 минут и то я посчитала, что сырная заправка подгорела,( но смотрю у Наташи она такого же вида), но на вкусе это не сказалось СПАСИБО Наташе за интересный и вкусный рецепт!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Макси_Лана, Свет, в связи со снабженческими проблемами предлагаю перенести реализацию сливового масла на следующую осень - я так и не нашла в продаже сливы. Есть привозные, круглые и не "наши", но они ведь совершенно не ароматные. В качестве компенсации я готова к любому другому рецепту.
Кстати, ау, а как же все остальные? Наташа-МасКви-Нада, с тебя рецепт! Да и остальные подтягивайтесь!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
Izuminka Как же так, бедныые, даже у нас сливы еще есть, хоть и остатки, но зато самые спелые и сладкие. Я купила на пирог, который рулетом сворачивается, в результате все сливы сырьем съели. Потом с сухофруктами сделаю, или с яблоками. Не наши сливы, конечно, из Средней Азии.
Приготовление: - Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. - В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. - Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза. - Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить. - Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. - Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом. - Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.
MasQueNada, а ты читаешь мои мысли, недавно увидела этот рецепт в журнале "Вкусные рецепты" 10/2011 и так захотелось этих КИФЛЕ. То что готовлю с тобой - принимаешь в компанию?!
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Пока Кифле на подходе, кто еще хочет исполнить со мной мою давнюю задумку?
Сырное печенье
100 г. твердого сыра 35 г. сливочного масла 60 г. муки 1/4 ч.л. морской соли 1/4 ч.л. паприки или молотого чили
Соедините в миске мелко натертый сыр, муку, размягченное и нарезанное кубиками масло, и соль с паприкой. Как следует размешайте ложкой или лопаткой, и замесите тесто, из которого затем нужно сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку не меньше, чем на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов, тонко нарежьте сырную колбаску кружочками толщиной не более 2 мм., и выложите на противень, устеленный бумагой для выпечки и выпекайте около 10 минут до зарумянивания, а оставшееся тесто до выпечки следующей партии верните в морозилку.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Хочу сказать, что тесто получилось отменным - легким в работе и воздушным после выпечки. Кстати, пекла я кифле не 10-15 минут, как заявлено автором, а минут 40 точно, потому что они все никак не хотели становится румяными. У меня еще духовка требует замены, но все равно получилось. После того, как они чуть остыли, вкус показался божественным, что не могу сказать о следующем дне. Буквально с утра, а пекла я их вечером, тесто загрубело и уже не было такого наслаждения. В общем, едим сразу же и наслаждаемся!
Фото так выбрать и не смогла, пусть будет два на ваш суд=)
Вложения:
SDC14799.JPG [ 208.41 КБ | Просмотров: 70428 ]
SDC14794.JPG [ 228.36 КБ | Просмотров: 70428 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Полностью согласна с Наташей - тесто очень понравилось, а время выпечки - тоже минут 40, а не как заявлено в рецепте 15 минут. От себя посыпала кифле кунжутом. Пока пеклись, стоял такой аромат, что дочка, пришедшая со школы, уже на пороге сказала: "Ах!!!!" ))) Мне кифле понравились и на утро, осталось таким же вкусным (может потому что я их на ночь положила в пакет?), я разрезала их вдоль пополам и намазала еще маслом и приговорила с чайком ))) Спасибо Наташе за рецепт и компанию!
Кстати, узнала, что КИФЛЕ в переводе с венгерского kifli - рогалик из дрожжевого теста. Хочу теперь испечь кифле со сладкой начинкой.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения