Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
Блины по-английски от Елены Молоховец из "Науки и жизни" Давно хотела попробовать, все-таки сподобилась 1/2 стакана муки, 1/2 стакана желтков, 1/2 стакана сливок, 5/8 стакана растопленного масла, 1/3 стакана сахара и цедру одного лимона размешеть хорошенько, положить пену из оставшихся белков; жарить на небольших сковородках. Сложить один на другой н аблюдо, смазывая перышком следующим соусом: сок из 1 лимона смешать с 1/4 стакана столового вина и 1/4 стакана сахару, сложенные блины покрыть кругом мерингою, т.е. 4 сбитыми белками, смеше\анными с 1/4 стакана сахару; вставить в печь на неск. минут; подавая, убрать еще вареньем. 1/2 стакана муки, 6 яиц, 1/2 стакана сливок, 3/4 стакана растопленного масла. почти 1 стакан сахару, 1 лимон, 1/4 стакана столового вина, 4 белка. (1/4 или 1/2 стакана варенья)
Вложение:
Фото 051.jpg [ 46.93 КБ | Просмотров: 33697 ]
Сфотографировалось как-то позорно Что могу сказать - слааадко...даже слишком, хоть ели со сметаной, а не с вареньем. Но наши простые блинчики нисколько не хуже, и без мороки.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
бл.jpg [ 137.36 КБ | Просмотров: 33691 ]
Блины по типу французских крепов На 4 яйца, 1 ст л сахара, 200 мл молока, 5 ст л муки, подсолнечное масло 2 ст л . Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем молоко и муку, в конце взбивания- масло. Жарим на разогретой сковороде. Тесто должно быть очень жидким, при необходимости добавляем воду или муку.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Одно время в блогосфере активно "гуляли" марокканские блинчики Beghrir - конечно, я не могла их пропустить и не попробовать.
Вложение:
DSC_5530.JPG [ 188.02 КБ | Просмотров: 33614 ]
Первый опыт был давно, с тех пор я частенько готовлю дрожжевые блинчики по-мароккански. Вкусно! Правда, очень калорийно и сладко, но кто сказал, что вся еда непременно должна быть диетической? Погуглив немного, вы найдете массу вариантов и советов по приготовлению багхрир - я расскажу то, что знаю сама, но на аутентичность и истину в последней инстанции не претендую ни в коем случае, у меня всего лишь блинчики по мотивам марокканских.
То, что должно получиться в итоге, будет светленьким, дырчастым. Для этого блинчики жарятся ТОЛЬКО с одной стороны и на ХОЛОДНОЙ сковородке - вот, пожалуй, два основных секрета. Важно не передержать блин на огне - он должен оставаться мягким, беленьким, пористым. Снимая готовый блинчик, я сковородку переворачиваю и ставлю под кран с холодной водой. В это время занимаюсь тем, что обильно (! - это еще одна маленькая тонкость) смазываю блин сливочным маслом и медом. Только после этого переворачиваю сковородку, наливаю тесто, жарю следующий.
Ингредиенты: 150 г муки; 50 г манки; 1 яйцо; около 400 мл теплой воды; 1 ст. л. сахара; 1 ст. л. растительного масла; 1/3 ч. д. соды; 1/3 ч. д. соли; 1/3 ч. д. дрожжей;
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста, добавляем яйцо, масло и вливаем воду. Тесто должно быть обычным блинным - жидким, тянущимся. Ставим в теплое место - пусть подходит. В зависимости от температуры на кухне процесс занимает от получаса до часа. Тесто не мешаем. Сковородку (холодную, помним, да?) смазываем первый раз маслом, наливаем по центру тесто, ставим на газ - чуть меньше среднего. Дальше смазываем маслом по необходимости, моя сковородка обычно не требует дополнительных телодвижений.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Lorchen писал(а):
Завтра - МАСЛЕНИЦА!!!!!!!!!! Все готовы? Я уже!
Вот прям мои мысли прочитали Буквально только что думала, что тему следующей недели надо бы провести под именем Широкая щедрая масленица!. Так что можно сказать, следующую неделю мы уже начали
Вызов и я принимаю, но очень много блинов не обещаю, я и так после родов поправилась, страшно сказать насколько
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Масленичная неделя - ни дня без блинов!!!
Блинчики с маком
Вложение:
DSC_5909.JPG [ 153.13 КБ | Просмотров: 33527 ]
В тесто для оладий я частенько добавляю мак, а тут пришла в голову идея попробовать сделать тоже самое с блинным тестом. Что вам сказать? Вкусно. Мак в тонюсеньких блинчиках прожарился отлично - хрустел, приобрел характерный привкус и вообще здорово украсил привычные блинчики.
Ингредиенты: 2 стакана молока; 1 стакан муки; 3 яйца; 1/3 ч. л. соли; 1/3 ч. л. соды; 2 ст. л. мака; растительное масло для жарки блинов; сливочное масло для смазывания.
Вложение:
DSC_5895.JPG [ 175.41 КБ | Просмотров: 33527 ]
Замешиваем тесто, даем ему полчаса постоять для набухания муки. Точное количество муки (да-да, я знаю, как все не любят эту фразу) зависит от вашей муки. И от ловкости рук - мне не проблема жарить тонюсенькие блинчики, а вот мама предпочитала добавлять чуть больше муки и жарить потолще. Скажу лишь, что готовое тесто должно не капать, а литься струйкой. При этом "нитка" не должна быть тяжелой, толстой, она должна производить впечатление легкой и неплотной. Жарим как обычные блинчики с двух сторон, готовые - смазываем сливочным маслом. Естественно, чем обильнее, тем вкуснее.
Вложение:
DSC_5907.JPG [ 162.57 КБ | Просмотров: 33527 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Давно хотела попробовать, но все никак не получалось. Сегодня в честь начала Масленицы рискнула и напекла:
Гречишные блины
400 гр пшеничной муки; 200 гр гречневой муки; 1 л молока; 5 шт яиц; 8 гр сухих дрожжей; 2 ст.л. сахарного песка; 2-3 ст. л. растительного масла; 1 ч.л. соли.
Рецепт предполагал опару и все такое, но я все ингредиенты доверила хлебопечке. Поставила тесто на водяную баню и пекла. Автор советует печь на 2-3 сковородках, но я уменьшала количество продуктов, поэтому обошлась одной.
Очень красивые, очень. И очень вкусные, если вы любите гречку. Я ее тоже люблю, но мне она все тут портила. обязательно повторю рецепт, но только с одной пшеничной мукой.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
С масленицей!!!! Банановые блинчики ( из журнала коллекция рецептов) Надо 1 ст муки 4 яйца 2 больших банана 300 мл молока шепотка соли. Я еще добавила сахарку немного Смешиваем все ингридиенты, добавляем кусочки бананов и блендерим. Должно получиться однородное тесто. Поместить тесто на 1 час в холодильник (я этого не делала). Выпекаем блинчики на смазанной сковороде. Подавать можно с мороженым!
в общем не плохо, для разнообразия можно попробовать
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
ну что, отчитываюсь! Вчера пекла блины на дрожжах. Скажу честно, это мои самые любимые. Точного рецепта у меня нет, но попробую воспроизвести все близко к теме Дрожжи я брала прессованные. Может кому пригодится совет, пачечку свежих дрожжей я сразу делю на 6 частей, прям режу ножом упаковочку и кладу в морозилку, когда надо, я спокойно беру один или два кубика. В этот раз брала 1 кубик . Залила его пол стаканом теплой воды и положила столовую ложку сахара. оставила на столе, пока не появилась "шапочка" из пены, добавила 1 яйцо, 300 мл молока, соль и 8 ст л муки с горкой. Тесто должно быть жиже чем то из которого вы привыкли печь. оставляем на час, чтобы оно начало подходить. Перемешиваем, если нужно, добавляем молоко/воду или муку. Тесто должно быть как кефир. Я еще добавила 2 ст л подсолнечного масла. Печем блинчики на раскаленной сковороде. А теперь что получилось
Вложение:
8.jpg [ 165.14 КБ | Просмотров: 33487 ]
Вложение:
7.jpg [ 206.22 КБ | Просмотров: 33487 ]
С припеком: слайсы шампиньонов поджаривать на сковородочке с двух сторон, потом заливаем тестом
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Блины с начинкой. Когда-то давно показывал по телеку шеф одного из ресторанов
Вложение:
6.jpg [ 162.17 КБ | Просмотров: 33486 ]
Печем блинчик. Как только тесто "схватилось", т.е стало тверденьким, блин не переворачиваем, кладем на одну половину начинку, прикрываем второй стороной и как следует прижимаем край ребром лопаточки, так сказать, фомируем чебурек, потом переворачиваем, жарим еще полминуточки и снимаем. Начинка у меня жареные в сметане вареные шампиньоны, но очень хорошо сыр с ветчиной, рис с яичком, в общем, не "мокрые" начинки. Ну а если испечь маленькие блинчики, размером с оладушек, можно сделать такую закуску. Чтобы блинчик был тоненьким, выливаем столовую ложку теста на сковородку и ложкой формируем (размазываем) до нужного диаметра и толщины.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Блины "Два соуса"
Вложение:
DSC_5986.JPG [ 185.09 КБ | Просмотров: 33444 ]
В соусах, в общем-то, ничего особенного нет (ну, кроме того, что они невероятно вкусные, ароматные, богатые и вообще приготовленные моими умелыми ручками), а вот блинчики я готовила по рецепту, которым пользуюсь редко. Почему редко? Просто такой вариант требует немного больше усилий, чем привычный, а, учитывая то, что я все время в бегах, как правило, найти немного лишнего времени выходит не всегда. Ну, и, да, такие блинчики называются крепами, да?
Ингредиенты для блинов: 100 г муки; 1/3 ч. л. соли; 3 яйца; 250 мл молока; 2 ст. л. сахара; 50 г растопленного сливочного масла.
Ингредиенты для орехового соуса: 2/3 стакана молока; 50 г сливочного масла; 0,5 стакана сахара; 100 г орехов.
Ингредиенты для апельсинового соуса: 1 апельсин; 0,5 стакана сахара.
Просеиваем муку и соль. Добавляем желтки, растираем, постепенно вливаем молоко. Добавляем растопленное масло. В отдельной миске хорошо взбиваем белки, добавляем сахар. Постепенно смешиваем тесто с белками - белковую массу добавляем по ложке-две, вымешивая тесто до гладкости. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
Блендером измельчаем орехи. Молоко с сахаром доводим до кипения, добавляем масло, после того, как оно растопится, всыпаем орехи. Через полминуты соус выключаем.
С апельсина снимаем цедру, нарезаем ее соломкой. Выдавливаем сок, смешиваем его с сахаром, доводим до кипения и чуть увариваем. Через 2-3 минуты добавляем цедру, провариваем еще минут 7.
Блины жарим с двух сторон, при необходимости сковородку слегка смазываем сливочным маслом. На каждый блинчик наливаем (или выкладываем - когда как получается) орехового соуса, сворачиваем треугольничком. Поливаем апельсиновым соусом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения