у нас, вроде бы, все стандартно - сжигаем чучело, блины жарим, или сворачиваем треугольничкам и едим со сметаной, вареньем, сгущенкой, или делаем такие "квадратики" и засовываем внутрь фарш с луком или творог.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Taksla, неужели чучело сжигаете? Круто! А я блины люблю с красной рыбкой.
В прошлом году меня угощали блинами, которые были свернуты в трубочки, начинённые сладким творогом с орешками. То есть творог там был сначала равномерно намазан нетолстым слоем по всему блину, а потом уже блин был скручен рулончик. Рецепта нет, это было случайное угощение.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Марусия писал(а):
В прошлом году меня угощали блинами, которые были свернуты в трубочки, начинённые сладким творогом с орешками. То есть творог там был сначала равномерно намазан нетолстым слоем по всему блину, а потом уже блин был скручен рулончик. Рецепта нет, это было случайное угощение.
В наших краях именно это называется налистниками, все остальное - блинчики с творогом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вот как проходит масленичная неделя! Масленица продолжается семь дней, и каждый день этой праздничной недели имеет своё название и свой смысл.
Понедельник — встреча. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших. Вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать». Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей. Четверг — широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, катаниям на лошадях, карнавалам, кулачным боям, шумным пирушкам. Пятница — тёщины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами. Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок. Последний день Масленицы — прощеное воскресенье. Все просят друг у друга прощения, кланяются в ноги, а в ответ слышат: «Бог простит, и я прощаю"
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
"Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными." В.Похлёбкин А мне понравились блинчики, которые делают индусы в Тайланде, с начинкой из бананов, шоколада, кокосовой стружки и сгущёнки- это всё в одном!!!Объедение!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты: ряженка - 1 стакан сахар - 3 ст. ложки разрыхлитель - 1/2 ч. ложки яйцо - 1 шт. мука - сколько возьмет (около 3/4 стакана) йогурт розового цвета (у меня вишневый) - 1 шт. растительное масло для жарки изюм
Приготовление: 1. Яйцо взбиваем с сахаром. 2. Затем добавляем ряженку, перемешиваем. 3. Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. 4. Даем тесту постоять. 5. Выпекаем на растительном масле оладушки: по два больших и 3 маленьких на 1 поросёнка. 6. Делаем поросёнка: 1 большой оладушек промазываем йогуртом, кладем "ушки" (2 маленьких оладушка), затем снова большой, промазываем йогуртом, кладем "пяточок", из изюма делаем "ноздри" и "глаза".
Блин-это же солнышко... Уж очень хочется весны и тепла. Практикую блины на кефире-они могут быть и попушистее и потоньше,совсем дырявенькие. Очень уважает семья блинчики с начинкой из мяса с рисом.Сворачиваю и улиточкой ( про налистники не догадывалась ) и мешочком и рулончиком с подвернутыми краями.Мешочком -красиво,но вся "начинка на первом этаже", так сын оценил. Очень вкусно с рыбкой!(ПРивет Марусия!) и даже с тунцом. Делаю и постные,без яиц.с минералкой. Блины-это наше все!
Марусия •2 стакана муки •2,5 стакана минералки с газом •1 ст. л. соли •2 ст. л. сахара •масло для жарки рафинированное 1.Из продуктов замесить тесто и оставить на 30 минут (можно поставить в теплое место). через 30 минут печь блины как вам нравиться: тоненькие или потолше
ДРУГОЙ РЕЦЕПТ: шикарные кружевные и тонкие блины на минералке с газом
1). Для теста-мука 300 гр или полтора стакана, минералка с газом 500гр, соль, сахар (одно яйцо и то по желанию)пару ложек растительного масла.
2). Блины, которые всегда получаются. 0, 5 литра кефира или простокваши 1 стакан молока 1 яйцо 1-2 столовые ложки сахара 0, 5 чайной ложки соли 1 чайная ложка (без верха) соды 2 столовые ложки растительного масла (без запаха) мука В подогретый кефир добавляем муку, сахар, яйцо, соль, соду. Муки столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Все перемешиваем и добавляем стакан кипяченого молока, растительное масло. Тесто готово.
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мой папа был военнослужищим, часто ездил в камандировке. Одни из самых ярких воспоминаний детства связаны с поездками, в которые он брал меня с собой. Как-то весной (в горах снег, на проталинах - черные тюльпаны, вохздух необыкновенный) я, маленькая девчонка по сути, где-то класс 5-6ой, поехала с ним. Пока папа занимался работой, мной занимался солдат-повар: в печи на молоке, которое давала их корова, он испек мне два невероятных блина. Огромных, пышных, мягких... Поставил чашку травяного чая (ребята сами собирали), блины посыпал сахаром (как раз, как у КулинариКэта), налил в пиалу сгущенки. Мне кажется, вкуснее блинов я никогда не ела! Иногда накатывает желание отыскать того солдатика и выпытать, как ему удавались такие обалденные блины.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Вложение:
P2160128.JPG [ 39.22 КБ | Просмотров: 85764 ]
А у нас есть своя традиция празднования масленицы - не традиционно масленичгая, а просто наша. Последних лет 7-8, не меньше, на масленичной неделе у нас дома собираются друзья - приносят рыбу, икру, сметану, варенье, творог. Я заранее пеку блины из 3-4х литров молока, приходят гости, и начинается наша широкая Масленица. Как правило, блины остаются, и мы раздаем их с собой, а утром, позактракав дома, друзья звонят и благодарят. Всегда весело, шщумно, радостно и тепло.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения