Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 12 окт 2011, 14:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке. Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 05 ноя 2011, 18:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
LorchenПро пакет - согласна! Утром они были не айс, я их кинула в пакет и вот к обеду уже более мягкие и вкусные они прекрасно составили компанию кислым щам У меня мама была очень удивлена, что совсем немного времени и еще меньше возни с дрожжевым тестом - такое оно "удобное" что ли. Лариса Огромное спасибо Вам за компанию тоже
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 05 ноя 2011, 18:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Natasha писал(а): Я хочу приготовить завтра, ты сможешь? Тогда бы вечером и похвастались бы... По рукам!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 06 ноя 2011, 22:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Natasha, ну что пришло время хвастаться печенюшками? Итак, Сырное печенье. Как идея вкусной реанимации, оно же реализация неиспользованного сыра, на мой взгляд просто отличная. Учитывая еще и то, что тесто на эти печенья можно положить в морозилку и при удобном случае выпекать нужное количество! В качестве острой приправы я добавила сухую аджику, такое остренькое получилось, просто мммммммммм Только с фотографией беда, и так крутила его, и так, в общем.....
Вложения: |
63734820.jpg [ 71.18 КБ | Просмотров: 75120 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 06 ноя 2011, 23:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
MasQueNada А вот что получилось у меня. Мне печенье понравилось, но в следующий раз добавлю чуть больше соли. А вообще к пиву - отлично!
Вложения: |
sp gl.jpg [ 176.58 КБ | Просмотров: 75118 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 07 ноя 2011, 00:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Natasha
Ох, какое солнечное!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 07 ноя 2011, 00:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Что-то не по-детски увлекла меня эта затея Кто готов со мной разделить следующий рецепт? Варшавский (ленивый) яблочный пирог"Тесто": 1. 1 стакан муки 2. 1 стакан манки 3. 1 стакан сахара Все смешать (сухая смесь) Начинка: Яблоки типа Антоновка натереть на крупной терке. Если яблоки сладкие, полить соком одного лимона. Корицу по вкусу (можно вообще не добавлять) Выпекать либо на пергаментной бумаге, либо в смазанной маслом форме. 1/3 сухой смеси 1/2 яблок 1/3 сухой смеси 1/3 сухой смеси Сверху выкладываем тонкие полоски сливочного масла. Выпекать до румяной корочки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 07 ноя 2011, 14:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Ой, девочки, а Варшавский яблочный пирог я где-то год назад делала - всем рекомендую. Это теперь любимый пирог моей кумаськи. Жаль фото нету, может повторю на днях - как хорошо что напомнили!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 07 ноя 2011, 16:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вот и отлично , жду желающих
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 07 ноя 2011, 18:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
MasQueNada, я тоже уже пекла этот Пирог и не раз. Угостив свою бабушку - соседку, она тут же потребовала рецепт, и теперь это ее пироговый фаворит, она даже бумажку с рецептом в Киев возила, пекла его там для своих )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 08 ноя 2011, 00:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ух ты, я и не знала, что он у нас уже представлен! Позор на мою седую голову! Видно, буду печь одна В общем, надо выбирать другой рецепт.... А ни у кого ничего интересного не "завалялось"?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 08 ноя 2011, 12:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
А я его вчера делала. Так как было поздно фотографировать - буду надеяться, что вечером еще кусочек останется. В моем варианте в сухую смесь добавляется 2 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар и корица по вкусу (1 ч.л.). А сверху 150 г. масла натереть. Пекла специально для любимой кумы. Сегодня утром занесла ей, пока она десятый сон видела )) Как я рада, что вы мне о нем напомнили!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 08 ноя 2011, 19:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Ищу компаньона, который хотел бы испечь со мной Сочный ароматный яблочный пирог с грецкими орехамиДля приготовления потребуется: 900 г яблок, 1/8 л рома (54% спирта), 200 г маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 200 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка корицы, 2 ст. ложки какао, 125 г грецких орехов, 100 г шоколадной глазури. Приготовление: Яблоки для этого пирога взять лучше всего кисло-сладкие. Снимают кожуру и режут на маленькие кубики. Укладывают яблоки в миску и заливают ромом, дают яблокам настояться. Маргарин взбивают с сахаром до пенистой массы. Постепенно в смесь добавляются по одному яйца и также взбиваются. Муку смешивают с разрыхлителем, корицей и какао. Смешивают с маргариновой смесью до получения однородной массы. Грецкие орехи колют, очищают от скорлупы. Орехи немного дробят на мелкие кусочки, но не до состояния порошка, потом примешивают к тесту. Яблоки вынимают из рома и хорошо сцеживают, чтоб не осталось стекающих капелек рома. Яблоки также примешивают к тесту. Печь на 180С ° предварительно нагревают. Форму диаметром 26 см смазывают жиром и наполняют полученным тестом. Яблочным пирог выпекают при 200 С ° 45 минут. После выпечки пирог не сразу вынимают из формы, а дают ему отстояться. Остывший пирог поливают шоколадной глазурью, предварительно нагретой на водяной бане, сверху посыпают орехами. Кто у нас любитель яблочной выпечки?! Давай печь вместе!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 09 ноя 2011, 14:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Я бы не против, но рома нет, а покупать - дорого. Можно его чем-то заменить? Может вермутом?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 09 ноя 2011, 15:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
ПоварешкаЕсли бы ром нужен был в тесто, то можно было бы просто водкой заменить (ведь в таком случае он выступает разрыхлителем), а тут яблоки надо пропитывать. Может, коньяк? Правда, он с ярким вкусом...хм...подождем LorchenУ меня трагедия из трагедий, дома ремонт и я куда-то задевала взбивательные лопасти от миксера....вся выпечка "стоит" ХОЧУ такого пирога!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 09 ноя 2011, 18:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Поварешка, у меня тоже нет рома. Я думала пропитать вишневой настойкой или вообще не пропитывать. MasQueNada, не плачьььььььььь!!! Может за недельку найдешь?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 09 ноя 2011, 18:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Как же я просмотрела темку эту???????? Обязательно буду участвовать. Рецептов море, но в компании как-то веселее!
Пы.сы. только вчера мужечка предлагал приобрести бутылочку баккарди, я отвергла.... а вообще коньяком тоже яблоки пропитывать хорошо.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 10 ноя 2011, 20:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
Долго не посещала форум,а здесь такие вкусности пекутся!Ооочень заинтересовал ленивый яблочный пирог.Приготовлю обязательно,если смогу,выложу фото.
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 16:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
FILAА давайте вместе готовить! "Сообразим на двоих"? Задавайте время, когда выставляемся? Я готова в любой момент, я давно его хочу
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 13 ноя 2011, 18:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Приготовила я этот ленивый яблочный пирог. Вкуснотища какая, спасибо за рецепт!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 14 ноя 2011, 01:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
ЧёрнаяКошка писал(а): Приготовила я этот ленивый яблочный пирог. а фото? ну где же фото? Я его тоже в итоге приготовила, будем считать, что "Соображали на двоих"
Вложения: |
61387704.jpg [ 96.13 КБ | Просмотров: 75023 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|