Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Лариса, я уже готовая:)
Вложение:
киш1.JPG [ 147.91 КБ | Просмотров: 70130 ]
Киш у меня получился с курицей и грибами. Не смогла удержаться и не внести в рецепт немножко изменений. Во-первых, куриное филе я не отваривала, а так сырым и положила. Для заливки вместо сливок взяла сметану базарную (просто хорошие жирные сливки у нас иногда бывают проблемой) и добавила всего 1 яйцо (про второе забыла, отвлеклась, и вылетело из головы). Но все мои изменения никаких особых последствий за собой не повлекли. Киш удался. Хотя мне, если честно, сразу как-то не очень, тесто захотелось в следующий раз сделать все-таки слоеное... А вот мужу понравилось (я даже удивилась!), сказал готовить еще. Ну, а на утро я достала кусок из холодильника (последний, правда!) и была просто в восторге! То ли в холодном виде он лучше, то ли настроение у меня было хорошее , но мне поннравилось очень и очень! Так что возьму на вооружение именно как сытную холодную закуску. Да, еще сверху заливки я положила пластинки шампиньонов. Получилось даже нарядно.
Вложение:
киш3.JPG [ 230.56 КБ | Просмотров: 70130 ]
Вывод: готовить буду, вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
киш с курицей и сыром.jpg [ 239.96 КБ | Просмотров: 70119 ]
Делала все по рецепту, только сливки 15-20% заменила из-за отсутствием таковых на сливки 10%. Согласна с Наташей, киш лучше есть слегка теплым или холодным. Для запекания мне хватило 30 минут и то я посчитала, что сырная заправка подгорела,( но смотрю у Наташи она такого же вида), но на вкусе это не сказалось СПАСИБО Наташе за интересный и вкусный рецепт!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Макси_Лана, Свет, в связи со снабженческими проблемами предлагаю перенести реализацию сливового масла на следующую осень - я так и не нашла в продаже сливы. Есть привозные, круглые и не "наши", но они ведь совершенно не ароматные. В качестве компенсации я готова к любому другому рецепту.
Кстати, ау, а как же все остальные? Наташа-МасКви-Нада, с тебя рецепт! Да и остальные подтягивайтесь!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
Izuminka Как же так, бедныые, даже у нас сливы еще есть, хоть и остатки, но зато самые спелые и сладкие. Я купила на пирог, который рулетом сворачивается, в результате все сливы сырьем съели. Потом с сухофруктами сделаю, или с яблоками. Не наши сливы, конечно, из Средней Азии.
Приготовление: - Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. - В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. - Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза. - Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить. - Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. - Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом. - Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.
MasQueNada, а ты читаешь мои мысли, недавно увидела этот рецепт в журнале "Вкусные рецепты" 10/2011 и так захотелось этих КИФЛЕ. То что готовлю с тобой - принимаешь в компанию?!
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Пока Кифле на подходе, кто еще хочет исполнить со мной мою давнюю задумку?
Сырное печенье
100 г. твердого сыра 35 г. сливочного масла 60 г. муки 1/4 ч.л. морской соли 1/4 ч.л. паприки или молотого чили
Соедините в миске мелко натертый сыр, муку, размягченное и нарезанное кубиками масло, и соль с паприкой. Как следует размешайте ложкой или лопаткой, и замесите тесто, из которого затем нужно сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку не меньше, чем на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов, тонко нарежьте сырную колбаску кружочками толщиной не более 2 мм., и выложите на противень, устеленный бумагой для выпечки и выпекайте около 10 минут до зарумянивания, а оставшееся тесто до выпечки следующей партии верните в морозилку.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Хочу сказать, что тесто получилось отменным - легким в работе и воздушным после выпечки. Кстати, пекла я кифле не 10-15 минут, как заявлено автором, а минут 40 точно, потому что они все никак не хотели становится румяными. У меня еще духовка требует замены, но все равно получилось. После того, как они чуть остыли, вкус показался божественным, что не могу сказать о следующем дне. Буквально с утра, а пекла я их вечером, тесто загрубело и уже не было такого наслаждения. В общем, едим сразу же и наслаждаемся!
Фото так выбрать и не смогла, пусть будет два на ваш суд=)
Вложения:
SDC14799.JPG [ 208.41 КБ | Просмотров: 70083 ]
SDC14794.JPG [ 228.36 КБ | Просмотров: 70083 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Полностью согласна с Наташей - тесто очень понравилось, а время выпечки - тоже минут 40, а не как заявлено в рецепте 15 минут. От себя посыпала кифле кунжутом. Пока пеклись, стоял такой аромат, что дочка, пришедшая со школы, уже на пороге сказала: "Ах!!!!" ))) Мне кифле понравились и на утро, осталось таким же вкусным (может потому что я их на ночь положила в пакет?), я разрезала их вдоль пополам и намазала еще маслом и приговорила с чайком ))) Спасибо Наташе за рецепт и компанию!
Кстати, узнала, что КИФЛЕ в переводе с венгерского kifli - рогалик из дрожжевого теста. Хочу теперь испечь кифле со сладкой начинкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения