Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Хочу поделиться рецептом одного очень вкусного салата, его обожают мой муж и сын. Очень нравится само название -"Мужские слезы". Рецепт взят из газеты, и авторство принадлежит певцу Александру Панайотову. Первый раз приготовив этот салат, ошиблась и вместо уксуса замочила лук в уксусной эссенции. Получились реальные мужские слезы, так сильно замариновался лук. Учтите эту мою оплошность! Итак, нам необходимо: куриное филе (1/2 грудки) 1 луковица 3 яйца уксус обычный или яблочный 150 г твердого сыра 3 картофелины оливки или зелень для украшени Способ приготовления.Отвариваем куриное филе, картофель (в мундире) и яйца. Маринуем нарезанный репчатый лук в уксусе в течение 20 минут, кто любит поострее, можно и подольше. Выкладываем слоями - 1. куриное филе, нарезанное кубиками; 2. замаринованный лук (уксус предварительно слить) 3. картофель, натертый на крупной терке и немного подсоленный (можно чуть поперчить) 4. яйца, немного подсоленные. Все слои промазываем майонезом. Если хотите количество салата увеличить - все удвойте и сделайте повтор всех слоев. Украшаем зеленью или оливками. Желательно сделать этот салат заранее, чтобы настоялся. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!!!
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
MasQueNada Похоже по ингредиентам, но и то: в паштете масло, здесь - майонез. Ну, и конечно, способ измельчения - в паштете - мясорубка, а в салате - крупная терка. Но я люблю и то, и другое.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Салат "Золотая осень" с тыквой и курицей
Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета. Тыкву трем на мелкой терке, добавляем к луку. Обжариваем все вместе. Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, и тушим еще минут 5 на маленьком огне. Отдельно обжариваем мелко порезанное куриное филе, добавляем опять же мелко порезанные шампиньоны. Грибы и курицу тушим вместе минут 5-10. Смешиваем тыкву и курицу. Получатся отличный осенний салат - сытный и яркий! Хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Вложения:
sal z o gl.jpg [ 205.02 КБ | Просмотров: 45775 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Салат "Ежик"
На самом деле он должен называться Черепашка, но на выходе получился житель леса Салат слоеный (слои от нижнего к верхнему): 1. Отварная куриная грудка 2. Немного майонеза 3. Жареные с луком шампиньоны 4. Чернослив 5. Зеленое яблоко тонкой соломкой 6. Немного майонеза 7. Тертое на средней терке яйцо 8. Сыр на средней терке 9. Немного майонеза 10. Молотые жареные орехи (у меня был миндаль)
Я не ожидала, что он мне понравится, но это было очень вкусно и воздушно!
Вложения:
SDC15020.JPG [ 268.51 КБ | Просмотров: 45607 ]
SDC15029.JPG [ 198.84 КБ | Просмотров: 45607 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
leka писал(а):
и должно быть вкусный!
правда вкусный! Когда мама подсунула мне рецепт, я скептически отнеслась к нему. Яблоко, чернослив.....не много ли "сладости" в салате с курицей? А оказалось вообще ничего этого не заметно, а наоборот "облегчает" маянезик
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Салат с соевым соусом (по мотивам китайской кухни)
Вложение:
DSC_2941.JPG [ 213.06 КБ | Просмотров: 45404 ]
Рецепт выдуман лично - по воспоминаниям о салате, который мне когда-то очень нравился в одном китайском ресторанчике, куда меня в молодые годы регулярно водил кавалер.
Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка; 1 болгарский перец; 1 помидор; 1 огурец; 3-5 перышек зеленого лука; 2 ст. л. кунжута; 3 ст. л. соевого соуса; 2 ст. л. лимонного сока; цедра 1 лимона; 0,5 ч. л. горчицы; соль, перец по вкусу.
Соевый соус смешиваем с солью и лимонным соком, добавляем горчицу, цедру, перец.
Курицу нарезаем "перышками", заливаем соусом и оставляем промариноваться на 20-30 минут.
Помидоры, перец, огурец, лук нарезаем полосочками-"перышками". Смешиваем с курицей, выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем слегка обжаренными кунжутными зернами.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
А вот еще салат с курочкой. Вроде и сытно, а за счет зелени освежающе и полезно для здоровья. Зерна граната играют здесь не только декоративную функцию, они действительно придают салату "изюминку"! Вы, конечно, выбирайте сами, можно купить гранат и без косточек. Но про себя могу сказать, что мне косточки ни в гранате, ни в винограде никогда не мешают. Салат с курицей и гранатом.
Нам понадобится... 2 куриные грудки (филе); 1 кочан пекинской капусты; 1 средний огурец; примерно горсть зерен граната; 2 ст л франзуской горчицы; 2 ст л натурального йогурта; 1 ч.л. соевого соуса.
Салат. Куриные грудки отбить молотком с двух сторон. Намазать горчицей, оставить на 20 минут помариноваться. Затем поместить их в форму для запекания, накрыть ее фольгой и печь при 190 градусах 20 минут. Готовым грудкам дать остыть. Нарезать полукольцами огурец, нашинковать пекинскую капусту. Куриные грудки порезать кубиками. Посыпать салат гранатовыми зернами.
Заправка. Смешать йогурт с соевым соусом, туда же добавить сок, выделившийся из куриных грудок в процессе запекания.
Курицу для салата предпочитаю именно запекать, а не варить, так она сочней. Да и горчица, в которой запекается курица, как нельзя кстати к огурцам и капусте. Хрустящий и довольно сытный, но не тяжелый салат. Подкрепился и полетел дальше по делам ))
Приятного Вам аппетита!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Салат с грудинкой и курицей - один из вариантов "Цезаря"
Ингредиенты:
листья салата (у меня айсберг); грудинка; куриное филе; оливковое масло; батон; сыр пармезан; бальзамический уксус; помидор - для украшения.
Листья салата рвем, укладываем на тарелку заливаем бальзамическим уксусом, присаливаем. Грудинку и куриное филе нарезаем брусочками, обжариваем на оливковом масле. У батона обрезаем корочку, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде без масла. Сыр трем на мелкую терку. Выкладываем грудинку и куриное филе на листья салата, затем - сухарики. Украшаем салат ломтиками помидора. Сверху все засыпаем сыром.
Вложения:
салат с грудинкой и курицей.JPG [ 221.43 КБ | Просмотров: 45187 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Салат из куриных сердечек 500г куриных сердечек соленые огурцы майонез лук Лук поджарить на масле, сердечки отварить и порезать кольцами, соленые огурцы порезать соломкой. все смешать и заправить майонезом. можно добавить зеленый лук и зелень. получается вкусно и сытно. п с Я не любитель субпродуктов, но тут понравилось)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Печень на сырной подушке с рукколой, помидорами и бальзамическим уксусом
Вложение:
печень1.JPG [ 211.37 КБ | Просмотров: 45029 ]
Обнаружила на огороде новый урожай рукколы. Как-то она второй раз насеялась, что ли.... Пришлось что-то срочно с ней готовить:)
Ингредиенты:
куриная печент. твердый сыр; помидор; листья рукколы; бальзамический уксус.
На тарелку выкладываем листья рукколы. Если они достаточно большие, то лучше их порвать. К меня были еще маленькие Поливаем небольшим количеством бальзамического уксуса. На рукколу выкладываем хороший такой слой твердого сыра, потертого на средней терке. Печень солим и перчим. Обжариваем на растительном масле 5-6 минут. Остужаем. Выкладываем на сыр. Украшаем салат ломтиками помидора и маленькими кусочками рукколы.
Вложения:
печень3.JPG [ 206.1 КБ | Просмотров: 45029 ]
печень2.JPG [ 1.61 МБ | Просмотров: 45029 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Филе нарезать мелкими кусочками и обжарить на масле. Яйца отварить вкрутую, 2 нарезать кубиками, а одно дольками. Сыр натереть на крупной терке. Салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Сметану смешать с солью и перцем. Смешать курицу, кубики яиц, салат и половину сыра со сметанной заправкой. Сверху в тарелку выложить дольки яиц и посыпать сыром.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Салат с фасолью
1 отварная куриная грудка 1 банка красной фасоли 2 соленых огурца зеленый лук, петрушка сухарики (берите со вкусом сметаны, зелени или грибов) майонез
Грудку и огурцы нарезать небольшими кубиками. С фасоли слить жидкость и добавить ее к огурцам и курице. Мелко нарубить зелень. Добавить зелень к салату и заправить майонезом. Перед подачей добавить сухарики.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я недавно готовила салат Сердце с курицей (филе). Готовлюсь к Дню Святого Валентина. Мастер-класс можно посмотреть на сайте "Подарка". 2 яйца
200 гр. сыра твердых сортов
2 луковицы
3-4 моркови средней величины
350-400 гр. филе курицы
1 банка 350 гр. маринованных шампиньонов
соль, черный молотый перец по вкусу
1 зуб. чеснока
1 п. майонеза (200 гр.)
растительное масло для обжаривания лука и моркови
Яйца отварить 10 мин. в кипящей воде, обчистить, промыть, отделить белок от желтка и натереть все на мелкой терке по отдельности. Сыр натереть на крупной терке. Натертый желток смешать с сыром. Лук обчистить, нарезать на небольшие кубики, обжарить на растительном масле. В конце – чуть обжаривания - присолить. Морковь обчистить, промыть, натереть на крупной терке, протушить на растительном масле около 20-30 минут, посолить, поперчить, добавить растертый чеснок. Филе промыть, отварить в кипящей подсоленной воде около 30 минут. Затем филе охладить, нарезать на мелкие кубики. С шампиньонов сливаем маринад, режем каждый грибок на мелкие кубики. Для приготовления салата в виде сердца нам понадобится большое овальное блюдо.
Выкладываем слоями: - 1 слой: морковь – ложкой формируем «сердце»; - 2 слой: лук и слой майонеза; - 3 слой: куриное филе, майонез; - 4 слой: шампиньоны, слой майонеза; - 5 слой: сыр, майонез; Бока салата смазываем майонезом, обсыпаем мелко натертым белком, а сверху аккуратно выкладываем заключительный слой из моркови. Салфеткой аккуратно вытираем блюдо, убирая «остатки» салата. Такой салат должен хорошо пропитаться перед подачей – не менее 6 часов. При желании, салат в форме сердца можно украсить маслинами, зеленью, различными фигурками из овощей.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения