Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
С большим отрывом в прошлое голосование победила Пирожковая тема.
На нашем форуме есть большая тема с Пирогами из дрожжевого теста, не так давно мы Вместе готовили Пироги, пирожки, пирожочки, куда попали разные изделия. Предлагаю на этой неделе поделиться рецептами пирогов, в приготовлении которых не надо использовать дрожжи.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Сразу прошу прощение за фото, оно получилось неудачным, в отличие от пирога - вкусного и легкого в приготовлении!
Паштида (Заливной пирог)
Ингредиенты для начинки: Куриное филе. Я брала грудку, не смотря на заверения о том, что она получается сухой. Ничего подобного. Вкусно! Итак, порезать небольшими кубиками, примерно по 1-2 см; 3 сред. картофелины Порезать также, небольшими кубиками; 2 луковицы мелко-мелко порезать; Укроп, петрушка, либо другие любимые травы. В принципе любые любимые для курицы специи; Соль, перец.
Все ингредиенты смешать. Опыт показал, что в пирог можно напихать любую начинку. Например, капуста с яйцом. Семга с травами.
Ингредиенты для теста: 250гр. кефира; 250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке). Я купила в мягком пакете самый дешевый. Какой-то "Царский", цена вопроса 11 рублей=)))) ; 2 яйца; ~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды; Муки до консистенции густой сметаны.
Итак, яйца взбила с солью, потом добавила кефир, потом майонез, после него соду гашеную и уже в самом конце муку.
Противень смазать маслом, вылить 2/3 теста, выложить начинку, и ложкой раскидать остальное тесто. Верх будет закрыт с дырками, так и надо. Засунуть в разогретую духовку и печь на средней темп. примерно 50 минут (чтобы понять степень готовности - проткнуть спичкой).
Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным и не сохнет на след. день.
Вложения:
58981419.jpg [ 46.62 КБ | Просмотров: 14691 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке
Ингредиенты: 1 стакан сахара; 1 стакан кислого молока (можно брать кефир); 2 яйца; 1 ч.л.соды;; 2 стакана муки(300 г); пакетик ванильного сахара; любые фрукты - у меня были садовые ароматные яблоки и ананас консервированный.
Приготовление: Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами (я фрукты смешала с тестом). Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку. Готовность проверяем зубочисткой.
Вложения:
60503514.jpg [ 101.55 КБ | Просмотров: 14666 ]
60503595.jpg [ 110.65 КБ | Просмотров: 14666 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Осмелюсь напомнить мой Ленивый пирожок ПРАВДА И БЫСТРО И ВКУСНО "Очень выручает меня пирожок-его тоже можно назвать ЛЕНИВЫЙ. Рассказываю-250г сметаны,150г майонеза,2 яйца,0,5ч.л. соды смешать,добавить муки-получается тесто как на густые оладьи. В Форму( я больше пользуюсь разборной) чуть смазан. раст.маслом выложить большую часть теста(прим.1/3) сверху начинку-она может быть любая-капуста,рыбная консерва,джем -все что подскажет фантазия и холодильник, и оставшееся тесто тонким слоем. 15-20мин в духовке и на стол! Нежный и быстрый!" (Тема- Гость на пороге)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
ОЧЧЧЧЕНЬ вкусно! И ОЧЧЧЧЕНЬ сырно
Ленивый хачапури
200гр. твердого сыра типа "Голландский" (чтобы был остренький) потереть на крупной терке; 100гр. брынзы; 100гр. густой сметаны; 50-60 гр. укропа мелко порезать; 2 яйца (просто разбить и добавить ко всем компонентам); 2 столовые ложки муки с горкой.
Все компоненты соединить и перемешать ложкой. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить получившуюся массу. Одну сторону жарить под крышкой на медленном огне, аккуратно перевернуть двумя лопатками, другую сторону без крышки. Есть можно как горячим/теплым, так и холодным!
Вложения:
68578998.jpg [ 122.12 КБ | Просмотров: 14658 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Пирог 3 мяса
Вообще-то дома мы все называем его курником, но в свете того, что сейчас стало модно оспаривать любую разновидность того или иного известного блюда, я побоялась писать прижившееся у нас имя, ограничившись чем-то нейтральным.
Итак, ингредиенты для теста: 200 г сливочного масла; 100 мл молока; 1 яйцо; соль; мука - примерно 2-2,5 стакана.
Ингредиенты для начинки: 100 г куриного филе; 100 г свиной вырезки; 100 г телятины; 1 луковица; 1 морковка; 3-4 крупных картофелины; баклажаны, помидоры, болгарский перец - опционно; соль, перец; примерно 2 стакана бульона.
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Мягкое, но однородное, хорошо вымешанное. Оставляем его на полчаса в холодильнике.
Нарезаем соломкой мясо. Лук - полукольцами. Морковь натираем на терке. Овощи - кубиками. Картофель - соломкой. Все перемешиваем, солим и перчим.
Включаем духовку - она должна быть разогретой до 200 градусов.
Тесто делим на две части - 2/3 и 1/3. Большую раскатываем в пласт диаметром, чуть больше диаметра формы + высота бортиков. Я выпекаю этот пирог в глубокой чугунной сковородке - тесто раскатываю таким образом, чтобы его края слегка свисали с боков.
Вторую часть раскатываем в круг диаметром, равном диаметру формы. Посередине стаканом вырезаем круглое отверстие.
Первая часть теста должна быть чуть толще, чем вторая.
Выкладываем тесто, в него - начинку. Сверху закрываем меньшим куском теста, защепляем края. Если остается лишнее тесто, я обрезаю и плету из него ручку для "крышки" - той части теста, которая осталась после вырезания стаканом отверстия.
Через дырочку наливаем бульон (или прокипяченную воду, если лень возиться с бульоном) - примерно 1 стакан. Закрываем крышкой, ставим в разогретую духовку. Через 15 минут снижаем температуру до 170 градусов. Доливаем бульон - полностью, чтобы вся начинка была в жидкости. И тушим примерно час. Периодически я подливаю бульон и проверяю готовность пирога по картошке - как только она готова, курник можно подавать.
Верхнюю часть разрезаем сегментами - тесто превосходное, идет вместо хлеба. Начинка ароматная, сочная. Самая нижняя часть теста - "подошва" - необыкновенно вкусная: она пропитывается кучей ароматов и запахов, ммммммм!
Вложение:
P7300064.JPG [ 80.23 КБ | Просмотров: 14643 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: leka
Я долго думала, какой же бездрожжевой пирог мне приготовить , и тут мне на просторах интернета попалось видео "Будь Сержем Марковичем", где он с сербским поваром готовят пирог... через 5 минут я уже была на кухне и пекла по их рецепту
Понадобиться: для теста: мука - 4 стакана вода холодная - 350 мл соль - 1 ч. ложка
для начинки: фарш - 250 г лук репчатый - 1 шт чеснок - 2-3 зубчика зелень брынза - 100 г сыр - 100 г соль, перец - по вкусу
растительное масло
Приготовление: 1. Делаем тесто: смешиваем муку, соль и воду, вымешиваем (я доверила своей помощнице хлебопечке). Дать тесту отлежаться минут 30. 2. Делим тесто на 4 части, каждую скатываем в шар, который поливаем растительным маслом и делаем лепешку. Складываем лепешки друг на друга и оставляем еще минут на 20. 3. В фарш добавляем мелко порезанные зелень, чеснок, лук. Солим и перчим, перемешиваем. 4. Брынзу и сыр натираем на крупной терке, перемешиваем. 5. Берем лепешку, растягиваем ее в разные стороны, пока она не станет прозрачной. Складываем тесто конвертом. Также поступаем с другой лепешкой. На растянутую вторую лепешку кладём сложенную конвертом, на которую кладем фарш и затем сыр. Сворачиваем конвертом поверх начинки вторую лепешку. Это кладем на растянутую третью лепешку и повторяем так же: фарш - начинка - складываем конвертом и т.д. 6. Смазываем пирог растительным маслом, в которое добавить мелко порезанные чеснок и зелень. 7. Выпекаем в духовке при 200 гр. минут 40.
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
В пироге есть брынза!!! Все - это призыв к действию Lorchen Как думаете, насколько принципиально твердая брынза? Получится ли с мягкой? Интересно, а Моцарелла пойдет?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
На половину теста выкладываем фарш, накрываем второй половиной теста, защипляем края, посыпаем кунжутом и делаем несколько поперечных надрезов на пироге. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
Вложение:
DSC_3027.JPG [ 169.94 КБ | Просмотров: 14602 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
В пироге есть брынза!!! Все - это призыв к действию Lorchen Как думаете, насколько принципиально твердая брынза? Получится ли с мягкой? Интересно, а Моцарелла пойдет?
Думаю, что и с мягкой можно. А насчет Моцареллы... ни разу не использовала ее в выпечке, поэтому даже не знаю... попробуйте!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения