Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 14:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 996
Откуда: Нижегородская область
Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто
Любимый рецепт Izuminka
Рецепты вкусного теста. От numcat - К
Тесто дрожжевое. От Prunella
Пироги с квашеной капустой и фаршем, а так же ватрушки. От vladimirovna777
Рулет с капустой
Жареные пирожки с капустой
Идеальное тесто для жареных пирожков
Идея выпеченного дрожжевого теста в сковороде. От schastyachko
Осетинские пироги
Хачапури
Сосиски в тесте
Луковый рулет

Плюшки просто с сахаром
Свердловские булочки
Синнабоны
Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Пирожки с абрикосами
Яблочный пирог с легким привкусом корицы
Кокосовые рулеты
Булочки с корицей

Рецепты из игр:
Фламмкухен из Эльзасса
Пирог с фаршем и капустой



Предлагаю рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста
Вот и сам рецепт: 3 стакана воды, 1 пачка свежих дрожжей (не сухих), 1 стакан растительного масла, 4-5 столовых ложек песка, соль, мука.
Способ приготовления: в теплую воду положить дрожжи и сахарный песок, размешать, добавить 10 столовых ложек (с горкой) муки. Оставить все на 15-20 минут.
Потом добавить немного муки, месить, потом положить 1 чайную ложку соли, влить растительное масло. Потом добавлять муку и месить-месить-месить. Муки уходит много, но и теста получается достаточно. Я выпекаю обычно 2 больших пирога и примерно 20-25 средних пирожков.
Удачной готовки и последующего приятного аппетита!!!


Вложения:
Комментарий к файлу: Сладкий пирог из теста по вышеизложенному рецепту. Начинка - провернутые в мясорубке сушеные яблоки с повидлом из яблок
Изображение 006.jpg
Изображение 006.jpg [ 87.18 КБ | Просмотров: 3956 ]

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ленуська поблагодарил: saulite
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 22:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Какой красивый пирог получился, даже есть жалко - хочется любоваться )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 14:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 996
Откуда: Нижегородская область
Izuminka писал(а):
Какой красивый пирог получился, даже есть жалко - хочется любоваться )

Пища должна быть не только вкусной, но и красивой.
А готовим мы как раз для того, чтобы было вкусно! Ешьте на здоровье! Приготовим еще!!!

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 08:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Ленуська писал(а):
Пища должна быть не только вкусной, но и красивой.
А готовим мы как раз для того, чтобы было вкусно! Ешьте на здоровье! Приготовим еще!!!


Как мне близка такая философия! Спасибо!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 01:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2010, 17:10
Сообщения: 9
Откуда: Россия
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - 4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана для несладкого теста, сахара нужно положить 1-2 чайные ложки,
соль - 1/4 чайной ложки

для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - 7 стаканов,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1,5 стакана для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек,
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки

Приготовление
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде температура 35-37°C растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто.
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам тесто не должно быть крутым.
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке температура 35-37°C растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.
муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи
Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки.


Подготовить сдобу.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры чтобы не обжечь дрожжи.
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

_________________
http://www.teplo-yut.ru/production/index/id/4.html

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 13:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 15:11
Сообщения: 66
Откуда: Украина Одесса
У меня с дрожжевыми изделиями беда...я замешиваю в хлебопечке , а когда делаю пирожки, и на противень в духовку выкладываю..они получаются с низу немного подгоревшие..а после того как они постоят час..то такие твердые дубовые..нету той воздушности ,которую продают в магазинах..может я что то не так делаю?:)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 12:29  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Kazimira писал(а):
У меня с дрожжевыми изделиями беда...я замешиваю в хлебопечке , а когда делаю пирожки, и на противень в духовку выкладываю..они получаются с низу немного подгоревшие..а после того как они постоят час..то такие твердые дубовые..нету той воздушности ,которую продают в магазинах..может я что то не так делаю?:)

Мне кажется, вы добавляете много муки, если речь идет о твердости, "приземленности" теста. Попробуйте какой-то новый рецепт, а потом еще один, и еще - в итоге обязательно получится! Мой любимый рецепт - вот тут.
А по этому тесто всегда получается беспроигрышным.

По поводу пригорания - думаю, красиво прозвучит фраза про "особенности духовки" :lol: Пробовали ставить вниз миску с водой?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 14:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50
Сообщения: 50
kazimira,

Я тоже готовлю дрожжевое тесто только в хлебопечке. Раньше тоже были проблемы, но я их потихоньку научилась обходить.
Во - первых, я не использую воду и сухое молоко, как в рекомендациях к хлебопечке (к моей, по крайней мере). Молоко должно быть чуточку подогрето. И, действительно, самое главное, я стала класть чуть меньше муки, чем по рецепту. Например, они пишут - 3 стакана, а я кладу где - то 2,8, Тут зависит и от муки тоже. Пробуйте, все получится.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 16:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 00:04
Сообщения: 1
Откуда: Россия
Расскажу пару секретов вкусного теста.
Муку перед замешиванием необходимо просеивать через сито,так как при просеивании мука впитывает большое количество воздуха,благодаря чему тесто будет пышнее и нежнее. Тесто быстрее подойдет,если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон. Соль в тесто нужно класть в конце,так как соленное тесто хуже бродит.

Дрожжи можно приготовить дома:
1 стакан муки перемешать с 1 стаканом воды,поставить на 5-6часов,затем добавить 1 стакан любого пива и 1 ст.ложку сахара. Полученную массу класть в тесто вместо дрожжей. Тесто получится очень пышным.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора numcat - К поблагодарил: Марьяна
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 18:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 15:11
Сообщения: 66
Откуда: Украина Одесса
Ой , давно не заходила сюда, столько всего насоветовали))
Если класть меньше муки,оно же прилипать к рукам будет)) миску с водой никогда не клала,и духовка моя да, ещё та, не могу на ней регулировать температуру.Вот скоро переедим в новую квартиру сразу все новенькое приобрету,т.к мы женщины на кухне большую часть своей жизни проводим :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 01:34  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Прилипать будет, если муки недостаточно, это да. Но бывает, что после тщательного длительного замеса (моя бабушка тесто на пирожки вымешивала вручную не менее часа!) оказывается, что муки было достаточно - клейковина набухает и получается очень неплохо.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 18:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1385
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Сегодня делала такой пирог.
Тесто дрожжевое. Рецепт точный дать не могу, все на глаз. Можно использовать любой рецепт.
Даем тесту подняться, на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт 0,,75-1 см. Смазываем джемом ( у меня персиковый) сверху курага, порезанная на кусочки. Курага у меня была свежая, я ее не замачивала. Скатывам рулет. Режем рулет на кусочки шириной 3-4 см. Укладывам в сковороду. Выпекать при 180 градусах до светло-коричневого цвета. Готовый пирог смазываем разогретым джемом. Приятного аппетита


Вложения:
Изображение 043.jpg [939.39 КБ]
Скачиваний: 77
Изображение 042.jpg [1012.59 КБ]
Скачиваний: 77

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 19:53  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Prunella, это называется пирог-разборник. Очень люблю его! Особенно здорово смотрится, когда комбинируется две начинки - например, мак и творог, мясо и лук, повидло и безе.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 19:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Prunella и Izuminka, вопрос появился: а начинка внизу не пригорает? там же получается незакрытый срез.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 11:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1385
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Я вот тоже боялась что подгорит. А получилась такая тягучая карамель. Т.е надо внимательно смотреть чтобы не подгорело. Как тесто зарумянилось и покоричневело (слегка) -вынимаем. А я еще смотрела как себя ведет карамель. Когда она стала совсем густой, я вынула.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 15:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Не пригорает - но я пеку в чугунной сковороде, внизу на самом деле иногда получается тягучая карамелька, но чаще всего - нет. На самом деле тут вопрос в том, сколько начинки вбухать - если разумно (чтобы был разборник с маком, например. а не мак с разборником), то все ок )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 15:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1385
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Не, ну мак-то особо и не вытечет, это понятно. Я взялась за этот пирог именно чтобы посмотреть как себя поведет джем. Можно еще "попки " у розочек закреплять...

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 15:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka и Prunella, спасибо большое. Попробую при случае испечь

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 21:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
букетик роз, правда, не успела сфотографировать целиком - разобрали :wink


Вложения:
IMG_20110502_122101.jpg [368.91 КБ]
Скачиваний: 39

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 11:34  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
schastyachko, красота! Просто булочки или с начинкой?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 14.02, пироги, пирожки. пирожочки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

22

2167

12 авг 2011, 22:43

leka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Пироги, пирожки и тарты

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Десерты

Natasha

29

5351

25 сен 2016, 01:29

Дуняшка2016 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB