Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
С большим отрывом в прошлое голосование победила Пирожковая тема.
На нашем форуме есть большая тема с Пирогами из дрожжевого теста, не так давно мы Вместе готовили Пироги, пирожки, пирожочки, куда попали разные изделия. Предлагаю на этой неделе поделиться рецептами пирогов, в приготовлении которых не надо использовать дрожжи.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Сразу прошу прощение за фото, оно получилось неудачным, в отличие от пирога - вкусного и легкого в приготовлении!
Паштида (Заливной пирог)
Ингредиенты для начинки: Куриное филе. Я брала грудку, не смотря на заверения о том, что она получается сухой. Ничего подобного. Вкусно! Итак, порезать небольшими кубиками, примерно по 1-2 см; 3 сред. картофелины Порезать также, небольшими кубиками; 2 луковицы мелко-мелко порезать; Укроп, петрушка, либо другие любимые травы. В принципе любые любимые для курицы специи; Соль, перец.
Все ингредиенты смешать. Опыт показал, что в пирог можно напихать любую начинку. Например, капуста с яйцом. Семга с травами.
Ингредиенты для теста: 250гр. кефира; 250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке). Я купила в мягком пакете самый дешевый. Какой-то "Царский", цена вопроса 11 рублей=)))) ; 2 яйца; ~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды; Муки до консистенции густой сметаны.
Итак, яйца взбила с солью, потом добавила кефир, потом майонез, после него соду гашеную и уже в самом конце муку.
Противень смазать маслом, вылить 2/3 теста, выложить начинку, и ложкой раскидать остальное тесто. Верх будет закрыт с дырками, так и надо. Засунуть в разогретую духовку и печь на средней темп. примерно 50 минут (чтобы понять степень готовности - проткнуть спичкой).
Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным и не сохнет на след. день.
Вложения:
58981419.jpg [ 46.62 КБ | Просмотров: 15587 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке
Ингредиенты: 1 стакан сахара; 1 стакан кислого молока (можно брать кефир); 2 яйца; 1 ч.л.соды;; 2 стакана муки(300 г); пакетик ванильного сахара; любые фрукты - у меня были садовые ароматные яблоки и ананас консервированный.
Приготовление: Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами (я фрукты смешала с тестом). Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку. Готовность проверяем зубочисткой.
Вложения:
60503514.jpg [ 101.55 КБ | Просмотров: 15562 ]
60503595.jpg [ 110.65 КБ | Просмотров: 15562 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Осмелюсь напомнить мой Ленивый пирожок ПРАВДА И БЫСТРО И ВКУСНО "Очень выручает меня пирожок-его тоже можно назвать ЛЕНИВЫЙ. Рассказываю-250г сметаны,150г майонеза,2 яйца,0,5ч.л. соды смешать,добавить муки-получается тесто как на густые оладьи. В Форму( я больше пользуюсь разборной) чуть смазан. раст.маслом выложить большую часть теста(прим.1/3) сверху начинку-она может быть любая-капуста,рыбная консерва,джем -все что подскажет фантазия и холодильник, и оставшееся тесто тонким слоем. 15-20мин в духовке и на стол! Нежный и быстрый!" (Тема- Гость на пороге)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
ОЧЧЧЧЕНЬ вкусно! И ОЧЧЧЧЕНЬ сырно
Ленивый хачапури
200гр. твердого сыра типа "Голландский" (чтобы был остренький) потереть на крупной терке; 100гр. брынзы; 100гр. густой сметаны; 50-60 гр. укропа мелко порезать; 2 яйца (просто разбить и добавить ко всем компонентам); 2 столовые ложки муки с горкой.
Все компоненты соединить и перемешать ложкой. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить получившуюся массу. Одну сторону жарить под крышкой на медленном огне, аккуратно перевернуть двумя лопатками, другую сторону без крышки. Есть можно как горячим/теплым, так и холодным!
Вложения:
68578998.jpg [ 122.12 КБ | Просмотров: 15554 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Пирог 3 мяса
Вообще-то дома мы все называем его курником, но в свете того, что сейчас стало модно оспаривать любую разновидность того или иного известного блюда, я побоялась писать прижившееся у нас имя, ограничившись чем-то нейтральным.
Итак, ингредиенты для теста: 200 г сливочного масла; 100 мл молока; 1 яйцо; соль; мука - примерно 2-2,5 стакана.
Ингредиенты для начинки: 100 г куриного филе; 100 г свиной вырезки; 100 г телятины; 1 луковица; 1 морковка; 3-4 крупных картофелины; баклажаны, помидоры, болгарский перец - опционно; соль, перец; примерно 2 стакана бульона.
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Мягкое, но однородное, хорошо вымешанное. Оставляем его на полчаса в холодильнике.
Нарезаем соломкой мясо. Лук - полукольцами. Морковь натираем на терке. Овощи - кубиками. Картофель - соломкой. Все перемешиваем, солим и перчим.
Включаем духовку - она должна быть разогретой до 200 градусов.
Тесто делим на две части - 2/3 и 1/3. Большую раскатываем в пласт диаметром, чуть больше диаметра формы + высота бортиков. Я выпекаю этот пирог в глубокой чугунной сковородке - тесто раскатываю таким образом, чтобы его края слегка свисали с боков.
Вторую часть раскатываем в круг диаметром, равном диаметру формы. Посередине стаканом вырезаем круглое отверстие.
Первая часть теста должна быть чуть толще, чем вторая.
Выкладываем тесто, в него - начинку. Сверху закрываем меньшим куском теста, защепляем края. Если остается лишнее тесто, я обрезаю и плету из него ручку для "крышки" - той части теста, которая осталась после вырезания стаканом отверстия.
Через дырочку наливаем бульон (или прокипяченную воду, если лень возиться с бульоном) - примерно 1 стакан. Закрываем крышкой, ставим в разогретую духовку. Через 15 минут снижаем температуру до 170 градусов. Доливаем бульон - полностью, чтобы вся начинка была в жидкости. И тушим примерно час. Периодически я подливаю бульон и проверяю готовность пирога по картошке - как только она готова, курник можно подавать.
Верхнюю часть разрезаем сегментами - тесто превосходное, идет вместо хлеба. Начинка ароматная, сочная. Самая нижняя часть теста - "подошва" - необыкновенно вкусная: она пропитывается кучей ароматов и запахов, ммммммм!
Вложение:
P7300064.JPG [ 80.23 КБ | Просмотров: 15539 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: leka
Я долго думала, какой же бездрожжевой пирог мне приготовить , и тут мне на просторах интернета попалось видео "Будь Сержем Марковичем", где он с сербским поваром готовят пирог... через 5 минут я уже была на кухне и пекла по их рецепту
Понадобиться: для теста: мука - 4 стакана вода холодная - 350 мл соль - 1 ч. ложка
для начинки: фарш - 250 г лук репчатый - 1 шт чеснок - 2-3 зубчика зелень брынза - 100 г сыр - 100 г соль, перец - по вкусу
растительное масло
Приготовление: 1. Делаем тесто: смешиваем муку, соль и воду, вымешиваем (я доверила своей помощнице хлебопечке). Дать тесту отлежаться минут 30. 2. Делим тесто на 4 части, каждую скатываем в шар, который поливаем растительным маслом и делаем лепешку. Складываем лепешки друг на друга и оставляем еще минут на 20. 3. В фарш добавляем мелко порезанные зелень, чеснок, лук. Солим и перчим, перемешиваем. 4. Брынзу и сыр натираем на крупной терке, перемешиваем. 5. Берем лепешку, растягиваем ее в разные стороны, пока она не станет прозрачной. Складываем тесто конвертом. Также поступаем с другой лепешкой. На растянутую вторую лепешку кладём сложенную конвертом, на которую кладем фарш и затем сыр. Сворачиваем конвертом поверх начинки вторую лепешку. Это кладем на растянутую третью лепешку и повторяем так же: фарш - начинка - складываем конвертом и т.д. 6. Смазываем пирог растительным маслом, в которое добавить мелко порезанные чеснок и зелень. 7. Выпекаем в духовке при 200 гр. минут 40.
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
В пироге есть брынза!!! Все - это призыв к действию Lorchen Как думаете, насколько принципиально твердая брынза? Получится ли с мягкой? Интересно, а Моцарелла пойдет?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
На половину теста выкладываем фарш, накрываем второй половиной теста, защипляем края, посыпаем кунжутом и делаем несколько поперечных надрезов на пироге. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
Вложение:
DSC_3027.JPG [ 169.94 КБ | Просмотров: 15498 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
В пироге есть брынза!!! Все - это призыв к действию Lorchen Как думаете, насколько принципиально твердая брынза? Получится ли с мягкой? Интересно, а Моцарелла пойдет?
Думаю, что и с мягкой можно. А насчет Моцареллы... ни разу не использовала ее в выпечке, поэтому даже не знаю... попробуйте!
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения