Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
По итогам голосования, с отрывом в четыре голоса, победили грибы! Итак, на этой неделе мы готовим Блюда С грибами!
Едут в электричке Волнушки и лисички С подружками-друзьями, Чернушками-груздями.
Со станции Пригоркино На станцию Ведёркино, Со станции Подъёлкино На станцию Засолкино.
Колёса со стараньем По рельсам тарахтят, Везут по расписанию Компанию опят.
Со станции Полянкино На станцию Сметанкино, Со станции Пеньковкино На станцию Духовкино.
У мухомора хитрый вид Ехидная усмешка – Забрался в поезд и сидит, Как будто сыроежка.
Но вот заходит контролёр, Выводит мухомора. И безбилетник мухомор Краснеет от позора. А старичок боровичок, Интеллигентный толстячок, Приподнимает свой берет И предъявляет свой билет.
К билету прилагаются Четырнадцать квитанций. Четырнадцать квитанций С названиями станций:
Дорожкино, Лукошкино, Опушкино, Засушкино, Кастрюлькино, Бульбулькино, Лучково, Сельдерюшкино, Морковкино, Перловкино, Немножкино-Картошкино, Лаврушкино-Петрушкино, Тарелкино и Ложкино. П. Синявский "Грибная электричка"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Луковицу нарезаем полукольцами. На сковороде на маленьком огне обжариваем лисички вместе с луком минут 15. Не забываем помешивать. В это время нарезаем кубиками помидор. Достаточно крупными кусками нарезаем листья салата. Твердый сыр нарезаем длинными полосками. Когда лисички с луком обжарятся, смешиваем их с листьями салата, помидором и сыром, не дожидаясь, пока они остынут. Салат готов.
Вложения:
01.jpg [ 25.12 КБ | Просмотров: 19146 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Куриная котлета из рубленого мяса на косточке с лесными грибами
Куриные окорока по количеству желаемого количества порций;; Лесные грибы (в моем случае были лисички, можно и шампиньоны); Лук репчатый; Соль/перец; Немного сметаны; Сыр.
Грибы отвариваем, сливаем воду и выкладываем на сухую раскаленную сковороду, чтобы испарилась жидкость. Когда они станут сухими, добавить растительное масло, обжарить с репчатым луком, после выложить к грибам кусочек сливочного масла и немного сметаны, хорошо протушить.
Аккуратно отделяем от мяса курицы шкурку, делая так, чтобы шкура осталась на косточке. Окорочок состоит из двух костей (голень и бедро). Кость бедра удаляем, с нее и с кости голени срезаем мясо. Получается, что шкурка как бы болтается на кости голени.
Куриное мясо режем небольшими кубиками, смешиваем с тушеными грибами и тертым на крупной терке сыром, соль/перец по вкусу.
Шкурку начинить "фаршем" и аккуратно "прошить" зубочистками (можно и нитками при помощи иглы). Выложить на смазанный растительным маслом противень зубочистками вниз, верх обмазать майонезом, выпекать до золотистой корочки.
Вложения:
70747929.jpg [ 95.6 КБ | Просмотров: 19144 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Яйца фаршированные сушеными грибами
1. Отвариваем количество яиц, которое планируем съесть 2. Горсть (или две, в зависимости от желаемого количества яиц для поедания=))))) сушеных грибов отвариваем и измельчаем в блендере (или на мясорубке) 3. На сковороде обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, соединяем с измельченными грибами, слегка обжариваем все вместе. В конце добавляем столовую ложку сливочного масла 4. Охлажденные отварные яйца разрезаем на половинки и в отдельную миску отделяем желтки. 5. Соединяем желтки и обжаренную массу вместе, разминая вилкой. 6. Солим, перчим и начиняем половинки белков. 7. Сверху смазываем майонезом (фото без майонеза)
Вложения:
39674854.jpg [ 29.46 КБ | Просмотров: 19135 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
Изображение 13644.jpg [ 165.77 КБ | Просмотров: 19122 ]
Овощи с опятами по-восточному На терке для корейской морковки трем морковку и кабачок. Лук и болгарский перец режем полукольцами, грибы ( у меня мелкие отварные опята, но можно сырые шампиньоны или вешенку режем полосками) В воке раскалить масло и обжарить овощи, нужно конечно по-очереди , по несколько минут, но я ленивая , сразу все забацала. Снимаем с огня, добавляем соевый соус, солим и перчим по вкусу,немного бальзамико, туда-же арахис. Я еще добавляю немного сахарного песка, чтобы блюдо было кисло - сладко-острое. Это очень индивидуально, кому-то острее надо, кому-то кислее, но если найти свою пропорцию, за уши не оттащишь!
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
Изображение 1434.jpg [ 194.27 КБ | Просмотров: 19121 ]
Фотка не очень, еле успела щелкнуть, все смели в момент. Шампиньоны по-корейски. Мелкие шампиньончики отварить в подсоленой воде. Дальше все делается на вкус. Добавляем уксус, лучше яблочный, соевый соус, кориандр, паприку, перец, чеснок через чеснокодавку, зелень, перчик острый (мелко-мелко), сахар. Кунжут поджарить и насыпать туда же. Лучше дать настояться ночь. Делаю так грибы второй раз , и второй раз их съедают сразу же.
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Если вам вдруг захотелось Домашних соленых грибочков, попробуйте их в сочетании с репчатым луком, свежим помидором и сметаной. Такая компания еще никого не оставляла равнодушным
Вложения:
65855763.jpg [ 65.11 КБ | Просмотров: 19088 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Вареники с грибами
Ингредиенты для теста: 1 стакан воды; 3-3,5 стакана муки; 0,5 ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки: 0,5 кг грибов; 3-4 луковицы; растительное масло.
Сливочное масло, сметана или обжаренный лук для подачи.
Из воды, соли и муки замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а срез при прикосновении к щеке должен быть приятным и чуть освежающим. Дать тесту отдохнуть под пленкой или миской.
Грибы помыть, обжарить до готовности. Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистости. Измельчить лук и грибы в мясорубке или блендере, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать, стаканом вырезать кружки, на середину каждого выложить немного грибного фарша и плотно залепить края.
Отварить в большом количестве подсоленной воды около 3-5 минут. Подавать с масло, сметаной или луковой зажаркой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты: шампиньоны - 100 г лук репчатый - 1 шт картофель отварной - 3 шт сыр твердый - 50 г яйцо - 3 шт сметана - 3 ст. ложки сливки - 1/2 стакана зелень соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. 3 гриба нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон. 2. Остальные грибы и лук репчатый порезать мелко, обжарить в течение 5 минут. 3. Яйца взбить со сметаной, сливками, добавить мелко порезанные картофель, зелень, грибы с луком, натертый сыр. Посолить, поперчить, перемешать. 4. Разложить смесь в маленькие силиконовые формочки, наполняя их на 3/4. 5. Запекаем в духовке при 180 гр. до готовности. 6. Готовые запеканки остудить в течение 5 минут, аккуратно провести ножом между запеканками и стенками формы и вынуть. 7. Украсить запеканки ломтиками грибов и можно подавать к столу.
Все залить смесью сметаны, молка и чеснока, попущенного через чеснокодавку. Запекать при 220 градусах до готовнсти (у меня ушло 40 мин). Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 мин.
Вложения:
zap s gribami.JPG [ 55.11 КБ | Просмотров: 19041 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Natasha поблагодарил: leka
Просто захлебнуться слюньками можно...!!!!Вкуснотища-красотища! Prunella а в твоих шампиньончиках так много жидкости-это они пускают сами(тк отваренные) или?
Шампиньоны с фаршем Шампиньончики вымыть, аккуратно отделить ножки. Лук порезать кубиками и обжарить слегка на растительном масле, добавить нарезанные ножки - все это добавить к фаршу, посолить, добавить приправы, вымешать и начинить шляпки грибов. Отправить в духовку минут на 20-30 (зависит от размера грибов). Твердый сыр натереть и смешать со сметаной. Затем разложить по чайной ложке этой смеси на каждый гриб и еще допечь минут 5-7
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
schastyachko писал(а):
Natasha, что и даже рецептом теста не поделишься
Я уже как-то писала, что уже давно и успешно пользуюсь вот этим рецептом, за который не устану благодарить Galchen. А все мои страдания о поводу теста для пиццы вот здесь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
ГРИБНЫЕ КРОКЕТЫ На 500 г грибов - 100 г белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец чёрный молотый, растительное масло.
Свежие грибы очистить, порезать, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Отжатые и охлаждённые грибы пропустить через мясорубку. Луковицу мелко порезать, обжарить отдельно. Грибы, обжаренный лук, яйцо, размоченный в воде или молоке белый хлеб соединить, добавить по вкусу соль, перец и вымесить однородную массу. При необходимости для густоты добавить небольшое количество панировочных сухарей. Сделать шарики, обвалять в сухарях и обжарить до корочки в масле, потом минут на 10 поставить в духовку, залив сметанным соусом. Сметанный соус: прогреть на сковородке 1 столовую ложку муки, смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла, добавить тонкой струйкой 2-3 столовые ложки бульона, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, влить 1 стакан сметаны и довести до готовности. Крокеты я делала из подберёзовиков и подосиновиков, из шампиньонов не пробовала. На этот раз и без соуса, а просто со сметаной. Очень вкусно. Все мои другие блюда из грибов без фото(((
Вложения:
P9180250.JPG [ 31.44 КБ | Просмотров: 19006 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
leka писал(а):
Просто захлебнуться слюньками можно...!!!!Вкуснотища-красотища! Prunella а в твоих шампиньончиках так много жидкости-это они пускают сами(тк отваренные) или?
Просто было много шампиньончиков а это остатки соевого и уксуса, т.е это заправка.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения