Автор |
Сообщение |
ra36
|
Добавлено: 01 окт 2013, 08:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 01 окт 2013, 13:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Салат «Витаминная семерка»
Простой, красивый, полезный салат. Пропорции продуктов можно выбирать произвольно, соответственно вкусу.
Состав: свекла отварная; желтый болгарский перец; помидор; огурец; морковь; репчатый лук; зелень петрушки; соль, перец; оливковое масло.
Морковь натереть на среднюю терку. Остальные овощи нарезать некрупными кубиками. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец и оливковое масло. Прекрасная закуска или гарнир.
Вложения: |
салат.JPG [ 199.9 КБ | Просмотров: 9091 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 01 окт 2013, 19:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Я хотела этот пирог приготовить еще на крапинку, но как всегда не хвотило времени и самочувствие хромало... Но сегодня как-то все сложилось более удачливо )) Мой папа попросил ему испечь булочек с сухофруктами, а так как сегодня у нас День пожилых людей - уважить его святое дело. Поставила тесто с учетом, чтоб и мне на пирог хватило. Пока тесто поднималось, решила сходить в магазин за виноградом, но тут увидела новую тему, решила: "ОК, пусть будет не в крапинку, а разноцветный и пошла в магазин и купила виноград всех цветов, которые были в наличие, а их оказалось всего 3 )), хватит! И вот что получилось:Тосканский пирог с виноградомВложение:
пирог с виноградом.jpg [ 478.3 КБ | Просмотров: 9082 ]
Понадобится:тесто сдобное дрожжевое - 400 г виноград разноцветный - 300 г крахмал - 2 ст. ложки сахар - 6 ст. ложек растопленное масло сливочное - 2 ст. ложки молоко - 1 ст. ложка Приготовление:1. Виноград, если он большой и с косточками, разрезать пополам и удалить косточки. У меня один был без косточек и мелкий, я его так и оставила, другие - разрезала. Положить виноград в чашку , добавить крахмал и перемешать. 2. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в овал, это будет основа пирога. Уложить на пергамент, которым застелить противень. Вторую часть теста раскатать в меньший овал. 3. На основу пирога выложить половину приготовленного винограда, посыпать половиной необходимого сахара и полить половиной нормы растопленного сливочного масла. 4. Накрыть вторым слоем теста, защипнуть края. Выложить сверху оставшийся виноград, посыпать сахаром и полить маслом. 5. Бока пирога обмазать кисточкой молоком. 6. Выпекать в духовке при 200 гр. около 20-25 минут. 7. Готовый пирог остудить, затем нарезать на порционные куски. Вложение:
пирог с виноградом2.jpg [ 586.87 КБ | Просмотров: 9082 ]
Впечатление: Ну очень вкусно, без прикрас! Оказывает печеный виноград - это нечто!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 01 окт 2013, 20:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Lorchen
Лариса! Что ты со мной делаешь! Вчера Марусия, сегодня ты раздразнили пирогами с виноградом. Разве можно устоять , когда такая вкуснотища и красотища! Очень и очень!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 02 окт 2013, 16:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Запеченный красный сладкий перец с начинкой
Ингредиенты: 1 сладкий болгарский перец; 100 г вареного куриного филе; половина баклажана; половина молодого кабачка; 1-2 помидора; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 зубок чеснока; 1 столовая ложка томатного соуса; приправы, соль, перец.
Красный большой болгарский перец разрезать пополам и очистить от семян. Филе нарезать небольшими кубиками. Очистить баклажан и кабачок. Очень тонко нарезать колечками. Каждое кольцо разрезать на 4-6 частей. Чеснок (крупный зубчик) пропустить через давилку. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Хорошо перемешать кабачок, баклажан и помидор. Примерно половину (зависит от размеров овощей) отложить отдельно, добавить филе, приправы, соль и перец. Это начинка. Смешать в чаше все ингредиенты для заливки – чеснок, масло, томатный соус. Добавить 1/3 стакана воды и перемешать. Оставшиеся овощи (кабачок, баклажан и помидор) посолить, поперчить, полить половиной заливки и выложить в форму для запекания. Заполнить начинкой половинки перцев. Полить заливкой и выложить на подушку из овощей. Запекать при 180 градусах минут 30-35. Получаются очень сочными и начинка, и овощи в подушке. Вкусны и холодными, и горячими.
Вложения: |
перец.JPG [ 153.34 КБ | Просмотров: 9062 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 02 окт 2013, 18:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
ra36, очень аппетитно и сытно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 02 окт 2013, 19:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Салат с зеленой фасолью. Варим зеленую фасоль альденте и сразу охлаждаем ледяной водой. Помидоры режем кубиком, лук полукольцами ( сладкий оставляем так, острый -обдать кипятком) , фету -кубиком. Все перемешиваем и добавляем маслины. Заправка на 2 ст л растительного масла 5 ст л лимонного сока, немного петрушки , зубчик чеснока, майоран. Я делала в миксере, но можно масло и лимонный сок взболтать в баночке с крышкой, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленную петрушку. Салат солим и перчим, заливаем соусом и посыпаем орешками или семечками
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Prunella 03 окт 2013, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 02 окт 2013, 20:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Prunella, Таня, какой салат! Аж чувствую вкус, и рука тянется с ложкой в монитор )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 03 окт 2013, 00:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Яичница цветная с кабачками, помидорами и сосискамиВложение:
яичница цветная.JPG [ 195.95 КБ | Просмотров: 9048 ]
Все очень просто. Кабачок режем на кругляши, а кругляши режем на четвертинки. Солим, перчим, обжариваем с двух сторон до полуготовности, на сковороду добавляем сосиски, порезанные кругляшами. обжариваем с одной стороны, переварачиваем. Добавляем помидор, порезанный ломтиками и яйца. Жарим на небольшом огне до готовности белка.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 03 окт 2013, 12:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Prunella Natasha
Какие разноцветные вкусноты! Сразу съесть захотелось!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 04 окт 2013, 06:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Салатик Состав: яйцо отварное; желтый болгарский перец; помидор; огурец; красный лук; соль, перец; зелень укропа; натуральный йогурт или живой кефир.
Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры – дольками, перец и огурец – тонкими четверть кольцами. Укроп мелко порубить. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец. Заправить йогуртом или кефиром. И опять-таки - быстро, вкусно и полезно.
Вложения: |
салат ок.JPG [ 155.43 КБ | Просмотров: 8990 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 05 окт 2013, 09:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Девочки! Теперь вы что, боитесь разных цветов? Это же самое простое. Наверняка что-нибудь цветное есть в вашем меню каждый день! Присылайте!
Вот я вчера готовила Мясо по-грузински. От основного рецепта отступила с острым перцем (не клала совсем) и зелень положила в готовое блюдо, при подаче. Судите сами. Ингредиенты: 500 г мяса (нужна говядина, но у меня нежирная свинина); 1 лук репчатый; 1 морковь (небольшая); 1 баклажан; 1 перец сладкий; 3 помидора; 1-2 дольки чеснока; 1 столовая ложка сливочного масла; 3 столовых ложки растительного масла; перец свежий острый - по вкусу; соль, перец черный молотый - по вкусу; зелень для подачи.
Мясо нарезать небольшими кусками (не кубиками, а плоскими, как половинка спичечного коробка). Нарезать репчатый лук. Выложить мясо с луком на сковороду и обжаривать на смеси сливочного и растительного масел. Морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу с луком. Нарезать очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец. Тоже добавить на сковороду. Перемешать все овощи с мясом. Натереть на крупной терке помидоры. Полученное томатное густое пюре добавить в сковороду. Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок, молотый черный перец, соль. Перемешать. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут (говядину чуть дольше). И готово.
Вложения: |
мясо по-грузински ок.JPG [ 225.81 КБ | Просмотров: 8965 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 05 окт 2013, 10:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Девочки! Позвольте к вам присоединиться Такое разноцветье блюд выглядит очень аппетитно, особенно впечатлила Разноцветная яичница У меня Солянка сборная мяснаяочень люблю такое Кости мясные для бульона примерно должно получится 500 мл (я на этот раз варила на копченых ребрышках) На 2 порции: Мясо отварное 100 г Ветчина 50 г Копченая колбаса 50 г Вареная колбаса 50 г Лук репчатый 50 г Огурцы соленые 100 г Маслины 50 г Томат-паста 25 г Масло сливочное 10 г Сметана для подачи Лимон, лавровый лист, перец-горошек, зелень Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле Добавить огурцы и по мере нарезки все мясные продукты Добавить томатную пасту, перемешать, добавить кусочки лимона и маслины. Влить горячий бульон и томить еще 10 минут. При подаче в тарелку положить ломтик лимона, зелень и сметану.
Вложения: |
33.jpg [ 662.44 КБ | Просмотров: 8962 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 05 окт 2013, 13:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Ира! Мы рады, что Вы с нами! И Вашему прекрасному вкусному блюду - тоже! Да, солянка - вещь знатная!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 окт 2013, 13:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Полцарства за тарелочку солянки!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 05 окт 2013, 14:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36 писал(а): Ира! Мы рады, что Вы с нами! И Вашему прекрасному вкусному блюду - тоже! Да, солянка - вещь знатная! Раечка, давай на ты? Izuminka писал(а): Полцарства за тарелочку солянки!!! Спасибо за теплый прием! Сейчас что-нибудь еще принесу
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 05 окт 2013, 15:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
А вот еще классика жанра Салат Греческий примерно так: 500 г помидоров 350 г болгарского перца 400 г огурцов 150 г лука 200 г брынзы (или сыра Фета) 150 г маслин (без косточек) соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла 2 ст.л. лимонного сока соль перец Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Вложения: |
0_612a9_907b9abc_XL.jpg [ 190.48 КБ | Просмотров: 8952 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 05 окт 2013, 15:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
И вот еще, тоже любимое, частенько готовлю Рулет из лаваша "Дружба народов" (делала зимой) Все произвольно! Страны-участники могут меняться в зависимости от сезона... китайская капуста русская морковка лук-порей болгарский перец испанский огурец турецкие помидоры укроп неизвестного происхождения 4 листа тонкого лаваша соль и перец по вкусу
Вложения: |
0_64618_6e38d585_XL.jpg [ 179.36 КБ | Просмотров: 8953 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 05 окт 2013, 16:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Ира Тезина, какая у вас вкуснотень! Ну вот ни от одного бы блюда не отказалась бы - все такие аппетитные!!!! Но особенно лаваш меня впечатлил... У вас очень замечательные фото получаются!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 05 окт 2013, 16:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира ТезинаИра! На "Ты" - с удовольствием: так теплее и проще! Я вообще забалдела от твоего буйства красок! Как все красиво и как вкусно! Да, у нас на Украине этот лаваш называется Армянским. То есть в Твою Дружбу народов еще 1 национальность прибавляется. А я делаю похожее, но гораздо меньше овощей. Теперь обязательно расширю "географию" рулета. Спасибо!:hlop А фото отличные какие - нет слов!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|