Автор |
Сообщение |
ra36
|
Добавлено: 17 сен 2013, 10:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Продолжаем готовить по цветам. С 17.09. по 30.09. мы будем готовить БЛЮДА В КРАПИНКУ. Принимаются блюда с мелкой и крупной крапинкой. В этом раунде, пожалуй, открываются самые большие возможности для творчества и фантазии. Закуски, салаты, пироги, супы, десерты…. – везде так много крапинок! Все предыдущие раунды радовали нас красотой и аппетитностью. Надеюсь, нынешний будет еще ярче и интересней. Очень яркий представитель блюда в крапинку Пирог от Lorchen "Коричневый горошек", рецепт здесьВложение:
творожный пирог2.jpg [ 13.68 КБ | Просмотров: 34074 ]
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Салат из огурцов и курицы Мухоморчики обыкновенные Мини брускетты с фасолью, помидорами и брынзой Роллы из огурца с лососем Салат с отварной рыбой и овощами Салат из кольраби с огурцами, листовым салатом и помидорами Куриный салат со свежими огурцами и апельсинами Салат "Абхазия" Теплый салат из цветной капустыПЕРВЫЕ БЛЮДА Суп-пюре с болгарским перцем Куриный суп с баклажанами,болгарским перцем и помидорами Крем-суп из семгиМЯСНЫЕ РУЛЕТЫ куриный рулет Окорочка, фаршированные перцем "Горошистый" куриный рулетВТОРЫЕ БЛЮДА Капустная солянка Картофель, запеченный с копченым шпиком Фасоль с морковкой и колбасой Фасоль в чесночном соусе Тушеная капуста с сосискамиБЛЮДА ИЗ ЯИЦ Яичница "Бычий глаз" Омлет в горошек Сырное суфле с зеленым горошком Тыквенные блинчики с шоколадными пятнышкамиНЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА Галета в крапинку Пицца в крапинку Киш с помидорками-черри, курицей и баклажанамиОЛАДЬИ И БЛИНЫ Печеночные оладьи с припеком Блины на кефиреДЕСЕРТЫ и ВЫПЕЧКА "Айсберг" Сливы с творожным кремом Кекс и изюмом в мультиварке Ежевичный пирог Финский хлеб с овсяными хлопьями Манные кексы с цукатами Арбузный пирог Десерт из инжира "Соблазн" Кекс с маком Печенье "Наперсток" Фруктово-ягодное лукошко Яблоки в карамели Пирог "Подсолнух" Салат из моркови с апельсином и бананом Смузи из киви и банана Бисквитный пирог с виноградом
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 27 сен 2013, 11:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Резать можно на произвольные кусочки. Очень мелко не стоит, яблоки "потеряются", останется кляр и карамель. Крупные - неудобно есть. Я резала ломтиками - на 4 части, потом каждую четвертинку - еще на три.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 27 сен 2013, 12:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Izuminka , спасибо.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 27 сен 2013, 19:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
ra36,Гали-28, спасибо!
ra36, не обязательно облепиху заменять чем-то кисленьким, возьмите вместо нее, например, орехи - будет думаю очень вкусно.
ra36, супчик холодной осенью так согревающе!
Izuminka, такие аппетитные яблоки! Представляю как вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 27 сен 2013, 23:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Izuminka Наташ,какая красота,срочно надо пробовать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 28 сен 2013, 08:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Салат "Абхазия"
Ингредиенты: 2 куриных филе; 1 желтый перец; 1 красный перец; 1 сладкий (красный или белый) лук; сахар, уксус, оливковое масло, соль, перец – по вкусу.
Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками). Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на пару часов. Добавить перец по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу. Масло можно добавить в салат сразу, вместе с сахаром и уксусом.
Вложения: |
салат.JPG [ 180.05 КБ | Просмотров: 3908 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 28 сен 2013, 22:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
ra36, интересно, откуда такое название у салата? Выглядит аппетитно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 28 сен 2013, 22:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Кому пиццу в крапинку? У нас на обед был вариант с помидорами черри, весьма аппетитно вышло! Вложение:
пицца с помидорами черри.JPG [ 286.16 КБ | Просмотров: 3892 ]
Ингредиенты на 2 пиццы: 250 мл теплой воды; 3,5 стакана (по 200 мл) муки; 2 ч. л. дрожжей; 2 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 4 ст. л. растительного масла; 1 небольшая баночка черных маслин; 10-15 помидор черри; 200 г твердого сыра; 5 обычных помидоров; 1 луковица. На мой вкус этого всего вполне достаточно, но, увы, семья сказала, что пицца без мяса - это извращение, и потом мне пришлось еще нарезать колбасы, понадобилось около 300 г. Тесто. Смешиваем дрожжи, соль, сахар, добавляем масло и теплую воду. Вмешиваем муку. Тесто оставляем подходить, готовим соус Помидоры очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем помидоры, тушим около 5-7 минут. Солим. Подошедшее тесто обминаем, делим на две части, раскатываем в пласт. Смазываем поверхность готовым томатным соусом. Соуса должно быть не мало. Натираем сыр, распределяем поверх соуса. Раскладываем нарезанные половинками черри и маслины. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Вложение:
пицца в крапинку.JPG [ 419.74 КБ | Просмотров: 3892 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 28 сен 2013, 22:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Вдохновленная твоей галетой и пиццой, Наташ, у меня сегодня тоже с помидорками-черри. Но киш (я как-то подсела на киши в последнее время). Киш с помидорками-черри, курицей и баклажанамиВложение:
киш с помидорками-черри.JPG [ 1.86 МБ | Просмотров: 3890 ]
Ингредиенты: Для теста: 0,5 чайной ложки соли; 1 и 1\4 стакана муки; 3 столовых ложки холодной воды; 100 г сливочного маргарина; 1 чайная ложка разрыхлителя. Для начинки: 0,5 небольшого куриного филе; 1\3 часть кабачка; 1\3 часть баклажана; помидорки-черри; 1 зубок чеснока; 1 яйцо; 2 столовых ложки сметаны; 100 г твердого сыра; соль, перец. Смешать размягченное масло или маргарин с мукой руками до состояния крошек. Добавитьсоль, разрыхлитель. Перемешать. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40-60 минут. Куриное филе порезать маленькими кубиками, посолить, поперчить. Так же поступить с кабачком и баклажаном. Смешать курицу, кабачок, баклажан с чесноком, пропущенным через пресс. Тесто положить в форму (диаметр 22 см) и расплескать руками, формируя бортик примерно 2 см высотой. Наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Взбить яйцо со сметаной, добавить тертый сыр, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. На выпеченную основу положить курицу с овощами и залить заливкой. Сверху аккуратно разложить половинки помидорок-черри. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Через минут 20 после начала выпечки, когда пирог зарумянится, накрыть его фольгой и продолжать печь до готовности.
Вложения: |
киш с помидорками-черри2.JPG [ 213.95 КБ | Просмотров: 3890 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 28 сен 2013, 22:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Какой аппетитный, Наташ! Почему у соседа всегда все кажется лучше - и черри ярче, и пироги красивее, и киши вкуснее )))?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 28 сен 2013, 22:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А я очень пиццы захотела после твоих фото! сделаешь, когда приеду в гости?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 29 сен 2013, 00:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Natasha, хоть сто тысяч миллионов )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 29 сен 2013, 05:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Izuminka Natasha
НАТАШИ! Какие у вас "мысли на двоих" замечательные. Я тоже такого хочу. Возьмите и меня "в гости", а?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 29 сен 2013, 05:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Izuminka писал(а): ra36, интересно, откуда такое название у салата? Выглядит аппетитно! Название - из известных всем просторов Интернета. Но салат действительно вкусный и сытный. Я его часто делаю.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 29 сен 2013, 05:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Мне недавно «перепала» домашняя курица. И я незамедлительно сварила бульончик, а на нем – Куриный суп с баклажанами, болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты: 1 литр куриного бульона; 150-200 г отварной курицы; 1/3 баклажана; 1 болгарский перец; помидор (средний) - 1 шт., 1 луковица; зелень укропа; 2 зубка чеснока; соль, перец, масло растительное.
Болгарский перец нарезать произвольно, зелень измельчить, чеснок нарезать мелко, картофель - небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать и пассировать на растительном масле до мягкого состояния. Баклажаны нарезать средними четверть кольцами (при желании залить горячей водой и немного посолить). Добавить кусочки баклажанов к луку и томить на небольшом огне минут 5. Опустить картофель в кипящий бульон, довести до кипения и варить минут 7-10, затем добавить пассированные овощи, болгарский перец и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить нарезанный крупно помидор и варить в течение 10-15 минут (до готовности картофеля), выключить и дать настояться. Подать суп с зеленью. По-моему, крапинка, хоть и не круглая, наличествует.
Вложения: |
суп из баклажанов, болгарского перца и помидоров.JPG [ 151.75 КБ | Просмотров: 3876 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 29 сен 2013, 16:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka, пицца очень яркая! Скромность не позволяет тоже напроситься )))
Natasha, киш просто замечательный, и видом и составом!
ra36, никогда не ела суп с баклажаном! Открытие для меня.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 29 сен 2013, 16:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
А я с мясной крапинкой )) Картофель, запеченный с копченым шпикомВложение:
картофель.jpg [ 707.24 КБ | Просмотров: 4356 ]
Понадобится:картофель среднего размера – 12 штук шпик копченый с мясной прослойкой (корейка) – 100-150 г масло растительное – 4 столовые ложки соль, перец – по вкусу. Приготовление:1. Картофель в кожуре хорошо помыть, а затем разрезать вдоль на 2 плоские половинки. Половинки картофеля выложить в форму для запекания срезом вверх. 2. Половинки картофеля посолить по вкусу, затем сбрызнуть растительным маслом и присыпать черным перцем. 3. Шпик копченый нарезать небольшими кусочками не меньше чем 1 сантиметр толщиной. Нарезанные кусочки копченого сала разложить сверху на картофель. 4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Вложение:
картофель2.jpg [ 641.06 КБ | Просмотров: 4356 ]
Впечатление: за основу взят рецепт Ю. Высоцкой, могу только воскликнуть: Это что-то особенное! Так просто, а как безумно вкусно! Готовьте – не пожалеете! Я уже не в первый раз готовлю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 29 сен 2013, 17:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Пирог "Подсолнух"Вложение:
пирог.jpg [ 478.7 КБ | Просмотров: 4354 ]
Понадобится:для теста:мука - 200 г сливочный маргарин - 100 г разрыхлитель - 1 ч. ложка вода - 2 ст. ложки для начинки:творог - 500 г яйцо - 1 шт крахмал - 2 ст. ложки ванильный сахар - 15 г сахар - 150 г конфеты "Семечки подсолнуха в глазури" - горсть Приготовление:1. Сливочный маргарин перетереть в крошку с мукой, смешанной с разрыхлителем. Добавить воду и замесить тесто, которое потом поместить в холодильник на 30 минут. 2. Смешать все продукты для начинки и хорошо взбить блендером. 3. Раскатать тесто, выложить его в форму для выпечки, придавая вид "цветка". Затем выложить начинку, которую сверху посыпать конфетами. 4. Выпекать в духовке при 200 гр. около 30 минут. Впечатление: фото не очень, а пирог - очень даже ))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 29 сен 2013, 19:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Подсолнух! Вообще!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 29 сен 2013, 20:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
какие красивовкусные крапинки у всех!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 29 сен 2013, 20:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Prunella, Таня, а где твои крапинки??? Нам тебя не хватает! Кстати, готова твоя книга, завтра должны отправить, через пару дней можешь начинать ждать )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|