Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 01 авг 2013, 13:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Вложения: |
129532992988889345.jpg [ 234.88 КБ | Просмотров: 46445 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 10 авг 2013, 23:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
На этом мои эксперименты со свеклой не закончились. Следующая закуска - опять с сыром, но уже и с майонезом, и чесноком. Закуска со свеклой, сыром и майонезомВложение:
свекла,сыр и майонез.JPG [ 124.49 КБ | Просмотров: 5645 ]
Ингредиенты: свекла; твердый сыр; майонез; чеснок. Сыр трем на средней терке. Пропускаем через пресс чеснок. Соединяем сыр, чеснок и майонез. Свеклу отвариваем и чистим. Нарезаем кружочками. Укладываем кружочки внахлест. сверху выкладываем сырно-майонезную массу. Украшаем зеленью.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 10 авг 2013, 23:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
И третий вариант - мне понравился больше всего. Закуска со свеклой, сыром и слабосоленой семгойВложение:
свекла, сыр, семга.JPG [ 133.03 КБ | Просмотров: 5645 ]
Ингредиенты: слабосоленая семга; яйцо вареное; сырок плавленный; майонез; свекла. Свеклу отвариваем. нарезаем кружочками. Семгу, яйцо и сырок измельчаем с помощью блендера до состояния пасты. Паста у меня получилась густая, я добавила немного майонеза. В следующий раз попробую с твердым сыром - мне кажется, тогда не будет такой тягучей густоты. Полученную пасту высаживаем на кружочки свеклы с помощью кондитерского шприца. Украшаем зеленью.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 11 авг 2013, 05:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Natasha это ж надо такое вытворить! С самой элементарной свеклой - такие изыски! А как красиво! По мне - "полосатый рейс" - это нечто!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 11 авг 2013, 05:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
У меня из тех же продуктов, но банально: Салат из свеклы с сыром
Ингредиенты: 300 г свеклы; 200 г твердого острого сыра; 3 яйца; 3 зубка чеснока; Зелень петрушки и укропа; соль; майонез.
Отварить свеклу и яйца. Очистить. Свеклу и сыр натереть на крупной терке. Яйца нарезать кубиками. Чеснок раздавить. Зелень мелко порубить. Все смешать. Посолить. Заправить домашним майонезом. При подаче украсить по Вашему усмотрению.
Вложения: |
салат.JPG [ 159.28 КБ | Просмотров: 5635 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 11 авг 2013, 05:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
И еще, раз уж пошли салаты из свеклы: Салат из свеклы и творога
Ингредиенты: 100 г свеклы; 100 г свежего творога; 1 огурец; 1-2 зубка чеснока; пучок укропа; 0,5 стакана натурального йогурта; соль.
Свеклу отварить, очистить и нарезать небольшими тонкими брусочками. Огурец вымыть, очистить (при необходимости) и натереть на крупной терке. Чеснок раздавить в чесночнице. Укроп мелко нарезать. Смешать все компоненты, посолить по вкусу и добавить йогурт. Тщательно перемешать. Получается вот такой красивый салат, к тому же сытный и вкусный.
Вложения: |
со свеклой.JPG [ 154.67 КБ | Просмотров: 5635 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 11 авг 2013, 09:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Да тут прямо свекольный рай!!! Natasha, ra36, очень аппетитно у вас!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 13 авг 2013, 19:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
ra36, Natasha прям праздник свекольных блюд! Молодцы!
А где наша Галина, давно ее не видела?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ланаромашка
|
Добавлено: 13 авг 2013, 19:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 15:31 Сообщения: 197
|
КАК У ВАС ТУТ ВКУСНЕНЬКО!!!!! АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ!!! ОСОБЕННО ПОСЛЕ СОЛЯНОЧКИ И ТОСТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!!!!! ВСЕМ ПРИВЕТ И ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 13 авг 2013, 19:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Ланаромашка, добрый вечер Присоединяйтесь к нашему столу Надеюсь, что и вы нас порадуете вкусненьким красным блюдом!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 13 авг 2013, 19:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Пирог из помидоров на сырной основеВложение:
пирог с помидорами.jpg [ 815.74 КБ | Просмотров: 5597 ]
Понадобится:для теста:мука – 160 г разрыхлитель - 1 ч. ложка сливочное масло (маргарин) -100 г тертый твердый сыр – 100 г холодная вода - 1-2 ст. ложки для начинки:моцарелла - 100 г помидоры-черри - около 20-25 шт лук репчатый мелкий – 3 шт пряные травы - щепотка растительное масло – 1 ст. ложка мед – 1 ч. ложка соль и перец – по вкусу Приготовление:1. Помидоры нарезать на половинки, лук - тонкими дольками, добавить остальные ингредиенты для начинки, перемешать и оставить в чашке на время. 2. Масло нарезать небольшими кубиками и пальцами разотрите вместе с мукой и разрыхлителем. Добавь сыр, перемешать, чтобы не осталось комочков. Затем добавить холодную воду и замесить тесто. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога, сделав бортики. 3. На основу для пирога из теста натереть моцареллу. 4. На моцареллу выложить начинку. 5. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневой корочки при 180 гр. Вот он пирог в красный горошек )) Вложение:
пирог с помидорами2.jpg [ 867.68 КБ | Просмотров: 5597 ]
Впечатление: Пирог лучше есть теплым. Вкусно, тесто рассыпчатое с сырной ноткой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ланаромашка
|
Добавлено: 13 авг 2013, 20:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 15:31 Сообщения: 197
|
CulinaryCatЯ У ВАС НОВЕНЬКАЯ, НЕ ОЧЕНЬ ЕЩЁ РАЗОБРАЛАСЬ КАК ТУТ ОБЩАТЬСЯ, НО Я БЫСТРО УЧУСЬ, ТАК ЧТО НАДЕЮСЬ НЕ ПОДВЕДУ ВАС!!! У ВАС ОЧЕНЬ ВКУСНО ТАК, Я АЖ ЗАБЫЛА ЧТО ПОСЛЕ ШЕСТИ НЕ ЕМ, ПОШЛА К ХОЛОДИЛЬНИЧКУ!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 13 авг 2013, 20:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Свиные рёбрышки с красным острым соусомВложение:
rebrishki.jpg [ 476.88 КБ | Просмотров: 5593 ]
Понадобится:свиные рёбрышки – 1 кг соль – по вкусу черный перец – по вкусу для соуса:сливочное масло – 2 столовые ложки; лук репчатый – 1 шт томатный соус – 6 ст. ложек столовый уксус 9% - 3 ст. ложки сахар - песок – 4 ст. ложки горький молотый перец – 2 ст. ложки горчица – 1 ст. ложка соль – по вкусу Приготовление:1 Свиные рёбрышки хорошо помыть, обсушить. Разрезать порционно, посолить, поперчить по вкусу, положить в чашку и оставить мариноваться минут на 30. 2. Выложить замаринованные рёбрышки на решетку или противень. У меня есть специальная форма для запекания с решеткой внутри. Я обычно запекаю мясо на ней, так как это очень удобно. Образовавшийся сок при запекании мяса стекает в форму, что способствует лучшему зарумяниванию мяса. Решетку или противень с мясом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Если Вы выложили мясо на решетку, то обязательно подставьте под нее ниже противень. Запекать мясо около 1 часа до румяного цвета. 3. Пока свиные рёбрышки запекаются, приготовить соус. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем до мягкости репчатый лук, порезанный мелкими кусочками. Когда лук обжариться, добавить томатный соус, уксус, сахар – песок, горький молотый перец, горчицу, приправить чуть-чуть солью. Хорошо размешать до однородности содержимое сотейника. Довести соус до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшить до медленного, и томить соус около 30 минут, временами помешивая деревянной ложкой. Через полчаса соус хорошо загустеет и уменьшится в объеме вдвое. Острый соус готов. 4. Достать запеченные зарумяненные свиные ребрышки из духовки. Опустить каждый кусок мяса в острый соус. Обмакнуть, обмазать хорошо с двух сторон, чтобы соус хорошо обволок свиное ребрышко. 5. Обмазанные соусом свиные рёбрышки снова выложить на решетку. Если острый соус остался, то можно выложить его поверх мяса. Снова отправить в духовку. Запекать еще минут 20. Вытащить готовые свиные рёбрышки из духовки. Впечатление: Что может быть вкуснее, держа свиное рёбрышко за косточку, откусывать от куска мясо, плюнув на все каноны приличия, безо всяких ножа и вилки, как наши предки. И ощущать то чувство, что чем Вы сильнее испачкались, тем вкуснее… Вы еще раздумываете, готовить или не готовить?! – Готовить, нельзя не готовить!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 13 авг 2013, 21:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Ланаромашка, очень хорошо, что мы и новичков заинтересовали. Очень надеюсь, что Вы будете активным участником нашего форума. У нас проходят много разных игр, так что присоединяйтесь! Lorchen, хочу и пирог твой и ребрышки Даже не знаю чего больше хочу
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 13 авг 2013, 21:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Детская запеканка с яблоками и вишней400 г творога 2 яйца 150 мл молока 1 яблоко 100 г вишни сахар по вкусу 1,5 ст. л. муки Творог взбить с яйцами и сахаром. Добавить молоко и муку, перемешать до однородности. Яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками. Вишню и яблоки добавить к творожной смеси. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 13 авг 2013, 22:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Галина пропала... Я ей писала, письмо висит в неполученных... Что делать, прямо не знаю... Может, что случилось. Беспокоюсь очень. Но очень надеюсь, что просто домашние хлопоты, сезон консервации и прочее. В общем, будем ждать.
Лариса, твой пирог - просто заглядение! Обязательно попробую!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 13 авг 2013, 22:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Ланаромашка, очень рады видеть новые лица!! Присоединяйтесь, думаю, вам понравится! Вы как насчет мороженого - вот здесь мы играем как раз сейчас. Правила очень простые, прочитать их можно здесь. Если что непонятно, напишите мне в личку, я все подробно объясню, с удовольствием!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ланаромашка
|
Добавлено: 13 авг 2013, 23:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 15:31 Сообщения: 197
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 15 авг 2013, 15:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Дорогие друзья! Приглашаю всех проголосовать за лучшее блюдо красного цвета. Один пользователь может выбрать 3 блюда. В верхнем сообщении этой темы для удобства составлен список блюд с фотографиями.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 авг 2013, 15:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
"Кубики", "полосатый рейс" и ребра!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 15 авг 2013, 16:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Пирог из помидоров, красные блины и детская запеканка
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|