Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Вот такой рецепт салата я получила. И обрадовалась: я такую еду люблю. Но, увы, грейпфрута я не нашла, хоть и обошла все близлежащие магазины. Значит, произведем замену грейпфрута на твердый сыр (50 г). Морковь, сыр и яблоко натерла на крупной терке. Перемешала. Выложила на листья красного салата. Смешала заправку, но уменьшила количество лимонного сока до 1 чайной ложки. Полила сверху салат. И с огромным удовольствием съела. Спасибо за рецепт!
Вложения:
в прятки.JPG [ 184.15 КБ | Просмотров: 9311 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
300 мл молока 300 мл сливок 30% жирности 3 желтка 50 г сахара (можно меньше на ваш вкус, т.к. шоколад уже сладкий)
ваниль, ванилин, или ванильный сахар (если используете ванильный сахар, нужно уменьшить количество обычного сахара в рецепте)
Приготовление: Желатин замочить в холодной воде (см. инструкции к желатину). Белый шоколад порубить на небольшие кусочки ножом. В молоко добавить немного ванилина и довести до кипения на небольшом огне, выключить. Желтки взбить с сахаром до получения светло-жёлтой пены. Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая. Эту смесь поставить на водяную баню на медленный огонь и варить, помешивая, до лёгкого загустения. Выключить огонь, добавить туда желатин, помешать до полного растворения. Затем добавить туда же рубленый шоколад и помешать до растворения. Остудить. Взбить сливки до мягких пиков и небольшими порциями ввести в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Масса должна остаться воздушной. Вылить её в форму (или, по желанию, в маленькие порционные формочки) и убрать в холодильник на несколько часов до застывания. При подаче можно вынуть из формы, опустив её на несколько секунд в горячую воду (недолго, а то десерт быстро начнёт таять) и перевернув на тарелку. А можно и не вынимать, подать прямо в формочках с любыми ягодами или кусочками фруктов.
В рецепте ничего не меняла, единственное, что шоколад был с миндалём. Текстура получилась что надо: лёгкая, воздушная. Однако, я бы не стала вынимать десерт из формочек, вряд ли получится опрятно. Благодарю автора!
Рецепт очень хороший, но что-то подобное я делаю достаточно часто. Поэтому решила немного (или много?) изменить. К ингредиентам добавила яйцо и убрала листья салата. Заправка - майонез. Все порезала кубиками. за исключением креветок. И уложила слоями, используя сервировочное кольцо, собственноручно приготовленное из маленькой пластиковой бутылки. Вот что получилось:
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Барышни, тогда я объявляю сбор рецептов на новый раунд - МОРОЖЕНОЕ. Можно приносить любое - молочное, сливочное фруктовое, с орехами или карамелью, все что вам подскажет ваша фантазия. Провожу сбор рецептов до 18 августа, 19 августа проведу жеребьевку!!! Давайте ударим по завершающемуся лету вкусной прохладой!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Я с отчетиком салатика
Овощной салат с маринованной фетой
помидоры - 3 шт, огурцы (средние) - 2 шт, болгарский перец - 1 шт, маринованный сыр фета или брынза (можно взять обычную брынзу или фету) - 150 г, зелень петрушки, бальзамический уксус - 2 столовых ложки, оливковое масло (или масло, в котором мариновался сыр) - 3 столовых ложки, свежемолотый перец
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. Приготовить салатную заправку. Соединить бальзамический уксус, оливковое масло (или масло, в котором мариновался сыр), свежемолотый перец и хорошо перемешать заправку (если нужно, отрегулировать по вкусу).
В салатник поместить подготовленные овощи, зелень, сыр и полить салатной заправкой
Благодарю за салатик,очень вкусный и полезный
Вложения:
SAM_6529.JPG [ 94.45 КБ | Просмотров: 9112 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
500 г. сливок для взбивания (у меня 10%) 200 гр.сгущенного молока 100 г. горького шоколада хорошего качества 200 г. натурального йогурта ванилин на кончике ножа (или ваниль, или ванильный экстракт) 1. Растопите шоколад вместе с небольшим количеством сгущенного молока. 2. Смешайте растопленный шоколад с оставшимся сгущенным молоком, вымешайте до получения однородного крема. 3. В чашу миксера вылейте сливки и ваниль, взбивайте на средней скорости, пока сливки не начнут густеть. Этот момент легко увидеть – венчик начнет оставлять четкие следы на поверхности сливок (так как у меня были простые сливки, этого не было) 4. Добавьте в сливки шоколадно-молочную смесь и продолжайте взбивать, пока в чаше миксера не образуется пышная равномерно окрашенная масса. 5. Влейте холодный йогурт и продолжайте взбивать еще минуту. 6. Разложите мороженое по сервировочным стаканам, затяните стаканы пленкой и уберите в холодильник на 2-6 часов. Можно так же выложите все мороженое в коробку, и убрать в морозильную камеру, а разложить по креманкам непосредственно перед подачей. В этом случае замораживайте мороженое не менее 3-4 часов.
И вот
Вложение:
мороженое.jpg [ 408.74 КБ | Просмотров: 9060 ]
Впечатление: Делала я полпорции, так как мой главный почитатель и ценитель мороженого очень далеко ((( Что могу сказать - Безумно вкусно! Рецепт очень удобен тем, что мороженое не надо взбивать, чтобы избежать образования кристалликов льда. На фото оно только из морозилки. А чуть-чуть постоит... и... магазинное мороженое отдыхает! )) Я как раз хотела готовить шоколадное мороженое на "коричневый раунд", и вот удача - мне достался такой вкусный мегашоколадный рецепт.... от Марусия? Спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения