Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну что ж, надеюсь все желающие поиграть с нами в кулинарные прятки успели прислать мне рецепт конфет. Потому что сегодня пятница, и я начинаю рассылку рецептов!
Шоколад ломаем на кусочки, масло режем, все вместе топим на водяной бане. Когда масса станет однородной, снимаем с огня, вмешиваем орехи, сахарную пудру (если не любите сладкое, можно не добавлять, ограничиться сладостью шоколада) и сухое молоко (его может понадобиться чуть больше - в итоге должна получиться масса, отстающая от стенок, пластичная). Убираем в холодильник примерно на 20-30 минут. Достаем, влажными руками формируем кубики или шарики, которые хорошо обваливаем в сухом молоке или какао, кокосовой стружке или молотом орехе, вафельной крошке или сахарной пудре.
Мама обваливала в вафельной крошке. Знаете, как она ее добывала? Счищала крем с "Артека", подсушивала вафли в духовке, потом крошила. Геройский вариант советской действительности ))) Кстати, эти конфеты она готовила и из детской смеси "Малютка", было очень вкусно. Если вам проблематично купить сухое молоко, в отделе с чаем-кофе найдите сухие сливки для кофе, они тоже подходят, только сахар не добавляйте: как правило, сливки уже сладкие.
Достать, лепить фигурки, обваливая их в сухом молоке. Готовые конфетки снова убрать ненадолго в холодильник, можно для срочности в морозилку. Достать и наслаждаться Приятного аппетита! Делала по рецепту, но в каждую конфетку ложила либо фундук, либо - миндаль, в конфеты дробила арахис.Разложила в форму из-под конфет,остудила
Вложение:
IMG_0394.JPG [ 199.77 КБ | Просмотров: 630033 ]
. Вот что получилось. Далее обваляла часть в кокосовой стружке( зелененькие), часть- в размельченной воздушной пшенице и часть - в обжаренных очищенных семян подсолнуха ( эти - самые вкусные)
Вложение:
IMG_0403.JPG [ 178.94 КБ | Просмотров: 630033 ]
.На этом фото - остаточки. Шоколадно-ореховая вкуснотища!!!! Огромное спасибо автору !
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Буся поблагодарил: Lorchen
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
КОНФЕТЫ ИЗ МИНДАЛЯ И БЕЛОГО ШОКОЛАДА Ингредиенты: 200 г белого шоколада; 60 г вишневых цукатов или других по вашему вкусу; 120 г миндаля.
Миндаль кладем в чашку, заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. Снимаем с орехов шкурку, кладем на противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку, чтобы миндаль высох и поджарился. На это уйдет около 20-30 минут. Постоянно проверяйте орехи, чтобы они не подгорели. Нарезаем миндаль на кусочки. Вишню мелко рубим ножом. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем по 1 ч.л. смеси в бумажные тарталетки для конфет или на обычный пергамент кучками. Даем застыть в течение часа в холодильнике.
Вложение:
DSC_7965.JPG [ 412.2 КБ | Просмотров: 629990 ]
Делала строго по рецепту, но миндаля у меня "ушло" больше - порядка 250 г. Правда, орехи я не рубила, а измельчала их в комбайне. Конфеты получились очень вкусными, спасибо.... может, Culinary Cat?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения