Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Рецепты для хлебопечки http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=468 |
Страница 1 из 14 |
Автор: | seledka80 [ 09 янв 2011, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
спасибо за рецепт, у меня хебопечка мулинекс- пока пеку самый обычный хлеб. Хотелось бы еще научится в ней делать тесто для пиццы и пельмешек |
Автор: | Эпес [ 10 янв 2011, 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
У меня есть свой личный, постепенно пополняющийся, сборник рецептов для хлебопечки. Пока там в основном сладкий хлеб и кексы. Посмотрите, может найдете что-то интересное для себя. Был у меня где-то один хороший опробованный рецепт теста для пиццы, поищу. |
Автор: | Izuminka [ 10 янв 2011, 01:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Lorchen, о, какая невероятная красотища! |
Автор: | Izuminka [ 11 янв 2011, 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Я в свое время, когда "игралась" с хлебопечкой, активно пользовалась рецептами отсюда (сайт Хлебопечка.ру). А еще нравилось бывать на Рецептах для хлебопечки. Сегодня поковырялась - столько всего интересного! Надо бы достать наш агрегат, а то что-то без пользы пылью припадает. Подборка рецептов Все хлебопечки.ру Моя хлебопечка |
Автор: | CulinaryCat [ 11 янв 2011, 09:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
У меня лыжуха и я пыталась печь по рецептам из ее книги. Вообщем сказать что мне не понравилось это ничего не сказать. Пшеничный хлеб по любому рецепту из книги получается влажный до ужаса и почему-то очень сладкий. Сейчас изучаю сайт hlebopechka.ru испекла по рецепту с него ржано-пшеничный, получилось очень вкусно И пропеченый, и не такой влажный, все в норме |
Автор: | Lorchen [ 11 янв 2011, 20:33 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки | ||
Хлеб "Обычный" Тесто: дрожжи сухие - 1 ч. ложка мука - 400 г сахар - 1 ст. ложка соль - 1. ложка растительное масло - 1 ст. ложка вода - 250 мл Приготовление: Заложить ингредиенты согласно технологии вашей хлебопечки и поставить программу "Выпечка", размер "М", корочка "средняя".
|
Автор: | Lorchen [ 11 янв 2011, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Izuminka писал(а): Lorchen, о, какая невероятная красотища! Спасибо! |
Автор: | Lorchen [ 11 янв 2011, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Izuminka писал(а): Надо бы достать наш агрегат, а то что-то без пользы пылью припадает. А для меня хлебопечка - мой лучший помощник!!! Или я еще не наигралась )))) |
Автор: | CulinaryCat [ 12 янв 2011, 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Пшенично-ржаной (серый) хлеб 360 мл воды 2 столовые ложки растительного масла 200 гр ржаной муки 300 гр пшеничной муки 1,5 чайной ложки соли 1,5 столовой ложки сахара 1,5 чайные ложки сухих дрожжей Для ХП: режим основной, корочка средняя, время 3,5 часа. |
Автор: | Эпес [ 13 янв 2011, 02:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
После того, как мое чадо поиграло с моими бумагами я, наверное, уже ничего никогда не найду: ни схем вязальных, ни рецептов. Lorchen, CulinaryCat, апптетитные хлебушки! А у вас есть свои "фирменные" рецепты теста для пиццы? |
Автор: | Natasha [ 13 янв 2011, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Эпес, еще по поводу пиццы мы поднимали такую тему: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? Посмотрите, наверняка найдете что-то интересное для себя! |
Автор: | Izuminka [ 13 янв 2011, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Что-то смотрю я на эти красоты и думаю о том, что надо бы достать мою хлебопечку ))), заразили вы меня. А я больше всего люблю хлеб на молоке с медом. Часто бывало, что мы с мужем на ужин обходились свежим хлебом, сливочным маслом и стаканом молока. И вкусно было! А ароматно-то как... Очень люблю заходить в дом, когда там пахнет свежим хлебом. |
Автор: | Эпес [ 14 янв 2011, 02:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Спасибо, Natasha, я уже почти восстановила свой потерянный хлебопечковый рецепт. Очень похож на рецепт Galchen с первой страницы темы. Еще пару вечеров с пиццей и он будет как "новенький". В данный момент меня скорее праздное любопытство мучает. |
Автор: | CulinaryCat [ 15 янв 2011, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Продолжаю изучать хлебопечку и подбирать хорошие рецепты для нее. В этот раз выбор пал на кефирный хлебушек. Он получается довольно плотный, с тугим мякишем, не сладкий, но и не пресный. Вполне подходит на замену батону для бутербродов. У меня корочка не получается зажаристая, прочитала что это связано с верхним окошечком и плохой герметичностью крышки ХП. Будем пытаться исправлять этот дефект. Хлеб пшеничный на кефире 300 мл кефира (у меня 2,5%) 550 гр пшеничной муки 1,5 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли 50 гр растительного масла 1,5 чайные ложки дрожжей Во время первого замеса следим за "колобком" , если нужно будет добавить кефир, то добавляем осторожно по столовой ложке. В зависимости от кефира может получиться с кислинкой. Можно добавить пакетик ванильного сахара, если вам нравится. Режим "Обычный", корочка темная. Время выпечки 3,5 часа. |
Автор: | Izuminka [ 16 янв 2011, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
На фотографии мякиш мне очень нравится. Я люблю такой вот - не пористый, а вроде как тягучий. Нет, вы все творите со мной что-то непонятное - завтра пойду искать свою хлебопечку. Решено. |
Автор: | Izuminka [ 16 янв 2011, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
CulinaryCat, слушай, посмотрела еще раз внимательнее, чтобы проверить, все ли продукты у меня есть (хочу завтра твой хлебушек испечь) и не нашла... дрожжей. Это так ? |
Автор: | CulinaryCat [ 18 янв 2011, 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Я тупанула, у меня в рецепте два раза соль написана была Исправила теперь |
Автор: | Natasha [ 18 янв 2011, 13:19 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки | ||
Я сначала тоже долго играла с хлебопечкой, перепробовала уйму рецептов, но потом угомонилась и пеку только простой французский хлеб. Правда, в него под настроение добавляю отруби - получается вкусный и полезный хлеб с отрубями. А недавно прочла, что некоторые пекут батоны. Тесто готовят в хлебопечке, а печь в духовке. Попробовала - очень понравилось. Что самое интересное, вкус батона, выпеченного в духовке, отличается от вкуса хлеба из хлебопечки. Ингредиенты: вода - 1 мерный стакан и 2 столовых ложки; мука - 3 стакана; соль - 1,5 ч.л.; сахар - 1,5 ст. л.; дрожжи - 2 ч.л. Я приготовила тесто в хлебопечке, вынула его, дала подойти, сформировала батоны, дала подойти, сделала надрезы, обмазала желтком с водичкой и испекла при 190 градусах до румяной корочки (18 минут). Всем понравилось. Следующий батон буду печь с отрубями (1,5 ст. ложки).
|
Автор: | Эпес [ 19 янв 2011, 02:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Natasha, ух красота какая! Я пеку в основном ржаной и цельнозерновой. И он у меня, увы, не получается в духовке, она у меня газовая с подогревом только снизу. Какие советы я только не пробовала, разве что только кирпич на дно духовки не ложила - а все равно безобразие получается. А вот простой пшеничный батон даже и не подумала попробовать, должно ж получиться, я думаю. |
Страница 1 из 14 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |