Вот рецепт постного пирога. Тесто на рассоле, без яиц. Начинка у меня - прокрученные в мясорубке сушеные яблоки + варенье из черной смородины + замороженная вишня (без косточек). Все перемешиваю с сахаром, добавляю крахмал, еще раз перемешиваю - и начинка готова. А вот рецепт теста: 1 стакан рассола (любого: огуречного, капустного, помидорного, только необходимо процедить) 1 стакан сахарного песка 1/2 стакана растительного масла 1 чайная ложка гашеной соды Муки беру столько, чтобы получилось эластичное тесто, которое можно брать в руки, но проблематично раскатывать скалкой.
Готовое тесто выкладываю на смазанный маслом противень и руками выравниваю по форме, кладу начинку, делаю бортики, можно добавить украшения.
Внимание! Тесто сладкое, так что начинка другая, вряд ли будет сочетаться с этим тестом, хотя, наверное, можно поэкспериментировать и не добавлять столько много сахара, и положить еще соль.
Вложения:
DSCF2424.jpg [ 103.7 КБ | Просмотров: 127128 ]
DSCF2421.jpg [ 81.4 КБ | Просмотров: 127128 ]
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 12:22 Сообщения: 327 Откуда: Волгоград
конечно, вот рецепт: 250 мл теплой кипяченой воды (не горячей) 2 ст.л. меда 0,5 ст. сахара 0,5 ст. раст. масла без запаха 1,5-2 ст. муки 1,5 ч.л. соды щепотка соли
Воду, мед, сахар, соль и раст. масло тщательно размещать. В другую чашку просеиваем муку и соду. Смешиваем все ингридиенты и хорошо взбиваем венчиком, тесто должно получиться немного жиже, чем на оладьи. В тесто можно добавить любимые сухофрукты и орехи. Разливаем по формочкам на 2/3 высоты, кексы хорошо поднимаются. Выпекаем при 200 градусах С примерно 15-20 минут, готовность проверить зубочитской. Приятного аппетита!
З.Ы. я готовила без добавления сухофруктов и орехов. получается вкусно)))рецепт нашла где-то в недрах Одноклассников)))
_________________ «Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное» (Честертон Г. К.) Приглашаю в Мой творческий блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Постные пирожки с картошкой Очень вкусное блюдо, хотя, конечно, далеко не диетическое, но, думаю, иногда себе можно позволить роскошь побаловаться чем-то подобным.
Ингредиенты ддля теста: 200 г муки; 75 мл теплой воды; 30 мл растительного масла; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара; 5 г дрожжей.
Начинка - картофельное пюре с обжаренным луком, перцем, морковкой, зеленью. Кроме того, очень хорошо это тесто для пирожков с капустой, ягодами, горохом, грибами.
Муку просеиваем, смешиваем с сухими компонентами (солью, сахаром, дрожжами), вливаем теплую воду. Добавив растительное масло, вымешиваем эластичное тесто, скатываем шарик, оставим подходить в теплом месте (не забудьте накрыть полотенцем). Подошеднее тесто обомните, сформируйте "колбаску". Отрезая небольшие кусочки, раскатывайте лепешки, на середину которых выкладывайте начинку, соединяйте края, тщательно зашипывая. Жарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Учитывая то, что жарятся пирожки гораздо быстрее, чем лепятся, рекомендую сначала все вылепить, а потом жарить. Ну, а едятся они почему-то вообще мгновенно.
У меня на фотографии пирожки вчерашние, конечно, с пылу-с жару они выглядят несколько симпатичнее, но на вкус они великолепны, поэтому я прощаю себе даже не особо привлекательную фотографию.
Вложения:
DSC_6399.JPG [ 163.73 КБ | Просмотров: 12142 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 12:22 Сообщения: 327 Откуда: Волгоград
насмотрелась я на пирожки и пошла готовить, только не их, а то что давно задумала))) штрудель из капусты со свеклой... рецепт присмотрела в журнале "Коллекция рецептов" от Школы гастронома №06 март 2011 (постные блюда)
_________________ «Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное» (Честертон Г. К.) Приглашаю в Мой творческий блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 12:22 Сообщения: 327 Откуда: Волгоград
CulinaryCat конечно, делюсь))) рецепт с журнала "Коллекция рецептов" от Школы гастронома №06 март 2011 (постные блюда) Штрудель из капусты со свеклой 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (постного) 0,5 кочана белокочанной капусты 1 маленькая свекла 1 луковица 3 зубчика чеснока 2 ст. л растительного масла 1,5 ст. л. панировочных сухарей 1 ст. л. нарезанных укропа и петрушки щепотка сахара соль, перец, мука для присыпки раст. масло для смазывания
далее своими словами: капусту мелко порубить, присыпать солью, помять и отставить минут на 10. Свеклу натереть на мелкой терке. Лук и чеснок измельчить. в сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить капусту и свеклу, посыпать сахаром и молотым перцем, перемешать и готовить 6-7 минут. Смешать капустную начинку с порубленой зеленью. Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт, сбрызнуть раст. маслом. Распределить панировочные сухари по тесту, сверху выложить начинку. Свернуть рулетом, защипнуть края. смазать маслом противень, положить туда штрудель, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!
_________________ «Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное» (Честертон Г. К.) Приглашаю в Мой творческий блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Сколько тут интересностей! Я могу поделиться, скорее всего способом, а не рецептом приготовления постного ужина. Почему способом, потому что подходит любая крупа: рис, гречка, пшено, кукуруза, даже макароны. Делаю зажарку из лука и морковки, главное, чтобы побольше - тогда будет сочнее и вкуснее (у меня зажарка примерно 1/3, а крупа - 2/3 от общего количесива). Когда она готова, добавляю сразу в сковородку чистую мытую крупу или макароны, соль, перец, всевозможные специи на свой вкус - заливаю кипятком, перемешиваю, накрываю крышкой и на маленький огонек. Иногда могу помешивать (если есть время). Вермешель у меня готова через 5-8 минут, а крупа через 15-20, там уже пробуйте. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Вариант этого элементарного постного блюда я подсмотрела в своем любимом рыбном ресторане Шарм-эль-Шейха "Фарес"(е) Салат из свеклы 1. Отвариваем свеклу 2. Режем ее (остывшую) брусочками средней толщины 3. Кинзу режем вместе с чесночком, посыпаем этим делом свеклу 4. Все заправить оливковым маслом
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Деруны постные
Вложение:
DSC_2749.JPG [ 224.88 КБ | Просмотров: 12006 ]
Мы как-то привыкли к тому, что в тесто для картофельных оладий обязательно добавляем яйца, а вчера я решила попробовать постный вариант - и не могу сказать, что на вкусе это как-то отразилось. Жареные деруны мы посыпали давленным чесноком - было очень пикантно и ярко!
Ингредиенты: около 8-10 небольших картофелин; 2 луковицы; 2 ст. л. муки; соль, сода; растительное масло; чеснок.
Картошку чистим, трем на мелкой терке. Лук - тоже самое. Смешиваем, солим, добавляем соду, муку. Жарим на среднем огне на растительном масле. Готовые оладьи смазываем (посыпаем?) давленным чесноком.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Mila
Ну раз говорим о посте,то и мой вклад:Монастырская каша- берутся в равных пропорциях перловая,гречневая и рисовая крупа.Каждая каша готовится по своему способу приготовления почти до готовности.Пассеруем мелко нарезаный лук,потом туда добавляем натертую на крупной терке морковь,готовим 5-6 мин и туда же нарезаные шампиньоны.Тушим до полного испарения жидкости ,соединяем вместе все каши и протушенные с овощами грибы.Доводим до готовности. Вкуснятина!И в тему времени.Попробуйте,не пожалеете.
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
Рулет картофельный с овощами Фото нет, но иидея понравилась. (С Н-ским форумом ПЖ вчера собирались в баре, чтобы обсудить насущные проблемы и 8 Марта отметить.) Из картошки. натертой на крупной терке, с мукой и солью, слегка поджарить большой драник (на всю совороду). Положить овощную начинку, свернуть рулет и разогреть. подавать с листьями салата. Честно сказать, сосставом начинки я не озаботилась. По-моему, огурцы. помидоры, перец, морковь, томатная паста. Не принципиально, я думаю.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения