Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 12:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 995
Откуда: Нижегородская область
В предверии Рождественского поста, думаю, актуальна будет тема приготовления постных блюд.

Маринованные шампиньоны
"Бабушкин салат" из квашенной капусты с картофелем
Оливье с креветками
Салат из пекинской капусты со свеклой
Салат с редькой
Маринованный корень сельдерея
Маринованная тыква
Салат из капусты с замороженными овощами
Морковка по-корейски
Маринованная капуста
Салат из свеклы
Постный салат со свеклой
Щи из свежей капусты с грибами
Суп из пшена с черносливом и петрушкой
Суп с фасолью и орехами
Фасолевый суп
Чечевичная похлебка
Плов с морепродуктами
Овощной плов
Вареники с картошкой. От Ленуська
Вареники с картошкой. От Natasha
Постная тушеная картошка
Картофель в фольге
Картофельный гарнир с морковью
Картофельный гарнир с зеленью
Картофельная печеная гармошка с травами. От CulinaryCat
Картофельная печеная гармошка с травами. От Natasha
Рулет картофельный с овощами
Картошка запеченная с луком
Деруны постные
Лобио
Ризотто
Рис жаренный с ананасом
Монастырская каша
Гречка с шампиньонами
Постный десерт. От Prunella
Овсяные хлопья с фруктами. От larisejlo
Медовые кексы
Постные пирожки с картошкой
Постное печенье
Постные блинчики
Постные расстегаи с тыквой
Штрудель из капусты со свеклой
Луковый рулет

Вариант постного ужина. От schastyachko
Баклажаны припущенные
Икра баклажанная, зимняя

Вот рецепт постного пирога.
Тесто на рассоле, без яиц. Начинка у меня - прокрученные в мясорубке сушеные яблоки + варенье из черной смородины + замороженная вишня (без косточек). Все перемешиваю с сахаром, добавляю крахмал, еще раз перемешиваю - и начинка готова.
А вот рецепт теста:
1 стакан рассола (любого: огуречного, капустного, помидорного, только необходимо процедить)
1 стакан сахарного песка
1/2 стакана растительного масла
1 чайная ложка гашеной соды
Муки беру столько, чтобы получилось эластичное тесто, которое можно брать в руки, но проблематично раскатывать скалкой.

Готовое тесто выкладываю на смазанный маслом противень и руками выравниваю по форме, кладу начинку, делаю бортики, можно добавить украшения.

Внимание!
Тесто сладкое, так что начинка другая, вряд ли будет сочетаться с этим тестом, хотя, наверное, можно поэкспериментировать и не добавлять столько много сахара, и положить еще соль.


Вложения:
DSCF2424.jpg
DSCF2424.jpg [ 103.7 КБ | Просмотров: 29128 ]
DSCF2421.jpg
DSCF2421.jpg [ 81.4 КБ | Просмотров: 29128 ]

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ленуська поблагодарил: Марьяна
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 20:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Очень красивый пирог!

А я вчера делала маринованые шампиньоны.
На 1 кг грибов варится маринад: 40 мл растительного масла, 40 мл уксуса, 1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, лаврушка, перец, гвоздика, в маринад засыпаются грибы и провариваются 7 минут. В банку - спустя 7 часов можно есть.
Вкусно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Марьяна
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2010, 12:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
А я вам постное горячее принесла. Угощайтесь!

Щи из свежей капусты с грибами

Сушеные грибы - 50г,
Капуста белокачанная - 1/2 кочана,
Картофель - 3-4 шт.,
Лук репчатый - 3 головки,
Морковь - 1 шт.,
Корень петрушки - 1 шт.,
Помидор - 1 шт.,
2-3 ст.ложки томат-пасты, 1 ст.л муки, раст.масло, лавровый лист, соль, зелень укропа

1. Грибы промыть холодной водой и замочить на 2-3 часа.
2. После набухания отварить грибы в той же воде с добавлением одной луковицы, разрезанной пополам. В конце варки бульон немного посолить. Затем бульон процедить, луковицу выбросить, грибы промыть холодной водой, дать воде стечь, и порезать дольками.
3. Картофель и капусту крупно порезать и добавить в грибной бульон.
4. Лук и корень петрушки нашинковать, морковь натереть на терке, свежий помидор нарезать дольками, томат-пасту развести немного грибным бульоном.
5. 1/2 лука спассеровать на раст.масле, добавить корень петрушки и морковь и жарить минуты 2-3, затем добавить помидор и томат-пасту и немного притушить.
6. На другой сковороде обжарить на раст.масле грибы со второй половиной лука, обсыпать мукой, перемешать и снять с огня.
7. Все продукты соединить, добавить лавровый лист и томить на медленном огне 30 минут.
8. В конце посолить, посыпать мелко порезанной зеленью укропа и дать немного настоятся.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 15:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50
Сообщения: 50
А моя бабушка в Рождественский пост всегда делала салат из квашеной капусты с картошкой. Я его тоже полюбила и готовлю, и называю: "бабушкин салат".
Ингредиенты: квашеная капуста; лук репчатый; горячая картошка "в мундире"; растительное масло; чуть сахара (на любителя).
Соотношение продуктов произвольное, на Ваш вкус, но картошка должна быть обязательно горячей, тогда при смешивании в салате она как бы впитывает соки капусты, и получается гораздо вкуснее, чем с холодной (я проверяла).


Вложения:
салат из квашеной капусты.jpg
салат из квашеной капусты.jpg [ 20.63 КБ | Просмотров: 9693 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 16:56  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Что же вы со мной делаете??? Хочу щей и салата с капустой.

Угостите кто-нибудь ) Взамен могу предложить идею постного плова на НГ - с морепродуктами.

Обжариваете морковку, лук, морской коктейль (а еще лучше - просто мидии... или креветки, получается невероятно вкусно!), бросаете горсть барбариса, соль, пару головок чеснока, засыпаете рис, заливаете на 2 см выше уровня риса водой, тушите под плотно закрытой крышкой примерно 40 минут (вода должна почти вся "уйти" в рис), потом даете плову минут 15 "отдохнуть" под той же закрытой крышкой, а дальше можно наслаждаться...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 17:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Традиционный новогодний "Оливье" можно заменить постным вариантом - "Оливье с креветками"

отварная картошка;
отварная морковь;
маринованые огурцы;
яблоко;
отварные креветки;
свежий огурец;
зелень, соль, перец, постный майонез.

Получается ничуть не хуже традиционного салата.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Mila
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 17:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Овощной плов
Ингредиенты:
рис - 1,5 - 2 стакана
перец сладкий - 1 шт
грибы - 200 г
лук репчатый - 1-2 шт
морковь - 2 шт
кумин - 1/4 ч. ложки
соль, перец - по вкусу
растительное масло

Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.
2. Перец порезать соломкой, обжарить на растительном масле минут 5-6.
3. Лук порезать полукольцами, тоже обжарить на растительном масле до мягкости.
4. Морковь натереть, тоже обжарить минут 7.
5. Грибы тоже обжарить.
6. Все соединить в сотейнике, посолить, поперчить, добавить кумин. Все перемешать и добавить воды, что только покрывало плов.
7. Варить минут 20.


Вложения:
овощной плов.jpg
овощной плов.jpg [ 258.16 КБ | Просмотров: 9680 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 18:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 995
Откуда: Нижегородская область
А я делала вчера постные вареники с картошкой. Картошку варим, мнем, добавляем много обжаренного на раст. масле лука.
Сваренные вареники украсить вкусной "заправкой":обжарила лук, замороженный сладкий перчик, чеснок и добавила укропчик.


Вложения:
Комментарий к файлу: А это уже готовые к употреблению
Изображение 024.jpg
Изображение 024.jpg [ 53.1 КБ | Просмотров: 9642 ]
Комментарий к файлу: Это в сыром виде.
Изображение 023.jpg
Изображение 023.jpg [ 72.95 КБ | Просмотров: 9642 ]

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 21:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59
Сообщения: 113
Откуда: Омская обл.
А вот рецепт картошки в фольге. Нарыла в инете, мужу понравилось, да и я не откажусь. :Gr
Средней величины картофелины очистить. Опустить в кипящую подсоленую воду, поварить 10 минут. Вынуть, остудить и дать обсохнуть. Тем временем берём растительное масло( в идеале, конечно, оливковое, но и просто рафинированное масло тоже подходит), наливаем его в глубокую миску, туда несколько зубчиков чеснока(как кто любит) измельчить, добавить молотый чёрный перец или любые другие сухие специи. Всё тщательно перемешать. Картофелины надрезать крестообразно, обмакнуть в масло со специями и выложить на фольгу. Каждую картофелину завернуть отдельно. Выложить на противень и в духовку на 20 мин при 180-200 градусах. Если посытнее хочется, можно незадолго до готовности в каждый кулёчек положить кусочек сливочного масла. Но и без него получается очень вкусно и ароматно.

_________________
В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 16:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Приготовить сегодня что ли вареники... Так аппетитно выглядят!
Кстати, я в начинку иногда для разнообразия добавляю обжаренную морковку - получается красиво и вкусно.

Ленуська, а чем вы вареники лепите? Покажите свой чудо-дивайс. А то часто хочется, но лень лепить ))))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 16:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 995
Откуда: Нижегородская область
Izuminka, я леплю вареники одним хорошим приспособлением, купленным мной лет эдак 15 назад. Служит мне верой и правдой. Оно из пластмассы. Кладете на это устройство в раскрытом виде кружок теста, сверху начинку и закрываетес силой это приспособление. Остатки теста вверху приспособления убираются, открываем и получаем красивый резной вареничек. Главное преимущество этого приспособления не только в быстроте приготовления, но в том, что начинки помещается очень много, края защиплены плотно, и при варке начинка не вываливается.
Если не очень понятно, напишите, сфоткаю, когда буду еще лепить. На очереди - вареники с вишней. Делаю по одному хорошему рецепту из замороженной вишни.

И вообще, пора открыть тему "наши помощники" - о приспособлениях и бытовых приборах, которые облегчают нашу жизнь на кухне.


Вложения:
DSCF2555.jpg
DSCF2555.jpg [ 48.03 КБ | Просмотров: 9609 ]
DSCF2556.jpg
DSCF2556.jpg [ 40.44 КБ | Просмотров: 9609 ]
DSCF2557.jpg
DSCF2557.jpg [ 49.54 КБ | Просмотров: 9609 ]

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 16:56  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Ленуська, какой класс!!!
А что делать тем, у кого нет машины времени и кто не может вернуться на 15 лет назад?
Где купить такую роскошь???

Я как-то набрела на TESCOMA-овский "приборчик" для нарезки теста. Это такой специфический валик с двумя выгнутыми гранями - им проводишь по тесту, и он вырезает кружочки. В общем, не могу даже сфотографироваться, потому что выбросила его через лет пять невосстребованости.
Ну, это так, к слову о варениках.
А тему обязательно начинайте, мы ждем!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 16:57  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
И да, вареники с вишнями тоже хочу!!!
Надо бы следующий раунд в "ГОтовим вместе" организовать вареничным )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 17:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 995
Откуда: Нижегородская область
Izuminka, посмотрю в наших магазинах, мне кажется, было такое, а если нет - может, выпрошу у мамы, она не пользуется, я ей покупала тоже, могу выслать :Gr

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 00:56  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Ленуська, ооо... даже слов нет!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 18:34  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Предлагаю один из простых и вкусных постных салатов:


Салат из пекинской капусты со свеклой

Состав прост: отварная свекла и пекинская капуста. Заправка – оливковое или растительное масло. Мелко шинкуем капусту, свеклу – на крупную терку. Заправляем майонезом, соль – по вкусу.


Вложения:
DSC09991.JPG
DSC09991.JPG [ 72.73 КБ | Просмотров: 9578 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 18:36  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Natasha писал(а):
Предлагаю один из простых и вкусных постных салатов:


Салат из пекинской капусты со свеклой

Состав прост: отварная свекла и пекинская капуста. Заправка – оливковое или растительное масло. Мелко шинкуем капусту, свеклу – на крупную терку. Заправляем майонезом, соль – по вкусу.



Этот салат можно сделать более острым, если добавить сырую морковь (на средней терке) и немного раздавленного чесночка.


Вложения:
994.JPG
994.JPG [ 94.45 КБ | Просмотров: 9578 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 22:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 22:31
Сообщения: 1935
Откуда: N-ск
Нежно мною любимый салатик с редькой:

вареный картофель (нарезать кубиками)
редька (натереть на терке)
репчатый лук (мелко нарезать)
растительное масло
соль

_________________
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Aneta поблагодарил: Марьяна
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 01:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 01:45
Сообщения: 57
Откуда: Рига
Izuminka, а в маринад для шампиньонов вода совсем не добавляется? А сколько добавлять душистых приправ? Хотя бы примерно. А то ведь некоторые (не будем уточнять, кто именно) могут бухнуть и многовато.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 23:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Марьяна писал(а):
Izuminka, а в маринад для шампиньонов вода совсем не добавляется? А сколько добавлять душистых приправ? Хотя бы примерно. А то ведь некоторые (не будем уточнять, кто именно) могут бухнуть и многовато.


Нет, совсем без воды. Сначала покажется, что надо бы немного налить, но потом вы с каждой минутой будете наблюдать, как количество жидкости в маринаде увеличивается, буквально на глазах - грибы будут отдавать свою лишнюю влагу, уменьшаясь в размерах и становясь более плотными.

Специи?
Примерно на килограмм шампиньонов у меня "ушло" около семи-десяти горошин душистого перца, примерно столько же - черного, до десяти зерен кориандра, два лавровых листочка. Вроде бы ничего не забыла ))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Марьяна
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Вторые блюда

Prunella

113

23645

19 фев 2014, 13:27

Gorzavnat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Готовим к праздникам

Ленуська

80

31958

20 ноя 2012, 10:21

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

25

4987

17 июн 2013, 13:46

SneZZnay Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

15

2193

05 окт 2012, 17:14

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

18

1774

17 окт 2011, 14:36

Prunella Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB