Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 13:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Открываем новый раунд!!!
В этот раз приносим блюда всех оттенков красного, розового и бордового. Очень надеюсь, что он тоже будет популярным и порадует нас новыми рецептами.

На закуску
Изображение Закусочка из помидор
Изображение Тост с баклажанами и томатной сальсой
Изображение Икра из свеклы
Изображение Томатная закуска с имбирем
Изображение Закуска "Красная шапочка"
Изображение Соленая красная рыба
Изображение Фаршированные копченые помидоры
Изображение Помидоры маринованные с мятой и лимонным соком
Изображение Закуска из помидоров с баклажанами и перцем
Изображение Помидоры с творожной массой
Изображение Помидоры с сельдью
Изображение Маринованные печеные перцы
Изображение Яичница с помидорами
Изображение Закуска из сыра и свеклы "Полосатый рейс"
Изображение Закуска со свеклой, сыром и майонезом
ИзображениеЗакуска со свеклой, сыром и слабосоленой семгой
Изображение Салат из свеклы с сыром
Изображение Салат из свеклы и творога

Заготовки и соусы
Изображение Соус "Аджика"
Изображение Заготовка "Огонек"
Изображение Томатный кетчуп с легкой фруктовой ноткой

На первое
Изображение Солянка мясная
Изображение Горячий свекольник с фрикадельками
Изображение Суп-пюре с семгой и овощами

На второе
Изображение Запеченные овощи с шампиньонами
Изображение Голубцы без обертки
Изображение Свиные ребрышки с красным острым соусом

Несладкая выпечка
Изображение Пирог из помидоров на сырной основе
Изображение Красные блины
Изображение Киш с красной рыбой

На десерт
Изображение Диетический десерт "Кубики"
Изображение Спагетти с малиной
Изображение Абрикосовые сконы с клубничным сиропом
Изображение Диетический десерт с малиной
Изображение Корзинки с легким сырным кремом и малиной
Изображение Сырники с вишней
Изображение Детская запеканка с яблоками и вишней


Вложения:
129532992988889345.jpg
129532992988889345.jpg [ 234.88 КБ | Просмотров: 6838 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 23:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Солянка мясная - мой вариант

Ингредиенты:

1,5 литра свиного бульона;
200 г свинины (из этого бульона);
1 маленькая морковь;
1 маленькая луковичка;
2-3 соленых огурца;
1-2 ст.л. томатной пасты;
400 г копченостей (я брала охотничьи колбаски, сервелат, ветчину);
лимон;
маслины;
сметана.

Мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на средней терке.
Огурцы нарезаем маленькими кубиками. Отваренное мясо из бульона мелко нарезаем. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к нему морковь и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем огурцы, опять обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 5-7.
Копчености мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле.
В кипящий бульон добавляем копчености и мясо, варим 7-10 минут.
Добавляем обжаренные лук и морковь, варим еще 7-10 минут.
Выключаем огонь, даем солянке настояться 20-30 минут.
В тарелку кладем ложку сметаны, маслины по вкусу.
Наливаем солянку, добавляем лимон.


Вложения:
солянка.JPG
солянка.JPG [ 149.71 КБ | Просмотров: 2956 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 CulinaryCat, Lorchen, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 00:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Киш с красной рыбой

Ингредиенты:
Для теста:
0,5 чайной ложки соли;
1 и 1\4 стакана муки;
3 столовых ложки холодной воды;
100 г сливочного маргарина;
1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:
200 г филе горбуши;
2 яйца;
2 столовых ложки сметаны;
100 г твердого сыра;
0,5 чайной ложки лимонного сока;
соль, перец.

Из ингредиентов для теста приготовить мягкое песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40-60 минут.
Филе горбуши мелко нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.
Тесто положить в форму (диаметр 26 см) и расплескать руками, формируя бортик примерно 2 см высотой.
Наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Взбить яйца со сметаной, добавить тертый сыр и хорошенько перемешать.
На выпеченную основу положить горбушу и залить заливкой.
Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Через минут 20 после начала выпечки, когда пирог зарумянится, накрыть его фольгой и продолжать печь до готовности.


Вложения:
киш1.JPG
киш1.JPG [ 146.51 КБ | Просмотров: 2955 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 CulinaryCat, Lorchen, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 00:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 298
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
А я пока еще ничего не готовила из красного, но я к вам не с пустыми руками. У нас в этом году жаркое лето и вот результат. Только что собрала.


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 365.31 КБ | Просмотров: 2951 ]
1.jpg
1.jpg [ 300.7 КБ | Просмотров: 2951 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Helen74 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 09:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Горячий свекольник с фрикадельками

Ингредиенты:
250 г свиного фарша;
2 свеклы;
4 картофелины;;
1 небольшая луковица;
1 помидор;
1 столовая ложка растительного масла;
¼ чайной ложки сахара;
2 зубка чеснока;
зелень петрушки и укропа;
соль и черный молотый перец — по вкусу.

Отварить свеклу в подсоленной воде. Остудить и очистить. Из фарша сформировать фрикадельки. Промыть картофель, очистить и нарезать небольшими дольками.
Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Забросить картофель, через 5 минут – фрикадельки. Уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Варится этот суп на маленьком огне, так, чтобы бульон не кипел, и тогда фрикадельки будут очень мягкими и сочными.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Чеснок раздавить.
Лук пассировать 2-3 минуты на растительном масле, добавить свеклу, чеснок и тушить вместе 7 минут.
Помидоры промыть и ошпарить. Снять шкурку. Разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Добавить к свекле помидоры, соль, перец и сахар, и тушить под крышкой около 5 минут.
Через 15 минут после начала варки фрикаделек в бульон выложить свеклу с помидорами. Варить на медленном огне 10-15 минут. Досолить и поперчить по вкусу.
Промыть зелень петрушки и укропа, мелко нарубить.
Разлить свекольник по тарелкам, положить сметану и посыпать зеленью.


Вложения:
свекольник.JPG
свекольник.JPG [ 187.56 КБ | Просмотров: 2936 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 4 CulinaryCat, Lorchen, Natasha, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 09:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Диетический десерт “Кубики”

Ингредиенты:
200 г клубники (малины);
2 чайные ложки сахарной пудры
300 г йогурта натурального.

Взбить в блендере ягоды.
К 2/3 ягод добавить йогурт и перемешать.
Перелейте массу в формочки для льда и поставьте в морозилку на 1-1,5 часа.
Приготовить соус. Оставшуюся клубнику смешать с сахарной пудрой.
В блюдце вылить клубничный соус, выложить в него кубики десерта. И сразу подавать.

Можно и без соуса. В жаркую погоду такие кубики очень пригодятся!
Вверху кубики из клубники, ниже - из малины.


Вложения:
в сиропе.JPG
в сиропе.JPG [ 143.63 КБ | Просмотров: 2933 ]
кубики.JPG
кубики.JPG [ 100.07 КБ | Просмотров: 2933 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lorchen, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 19:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Готовила моя дочь - безумный любитель помидор в любом виде )), я только фотографировала.

Закусочка из помидор

Вложение:
salad.jpg
salad.jpg [ 406.53 КБ | Просмотров: 2906 ]


Понадобится:
помидоры - 5-6 шт
лук репчатый - 2 шт

для заправки:
мед - 1 ст. ложка
уксус апельсиновый - 1 ст. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
базилик свежий - несколько листочков
соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
2. Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить (не выдавливать), базилик мелко порвать, добавить остальные ингредиенты и перемешать хорошенько.
3. Помидоры и лук уложить слоями в удобную емкость. Залить маринадом. Хорошо встряхнуть. (Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.) Поставить в холодильник хотя бы на 20 минут.

Впечатление: Пока я то до се, и мне достался только лук )) Значит было вкусно!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 20:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Спагетти с малиной

Вложение:
спагетти  с малиной.jpg
спагетти с малиной.jpg [ 387.91 КБ | Просмотров: 2905 ]


Понадобится:
спагетти - 200 г

плавленный сыр - 50 г
сливки - 6 ст. ложек
сахар - 3 ст. ложки

малина - 1 стакан
мед - 1 ст. ложка
сироп миндальный - 1 ст. ложка
сок лимона - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Спагетти отварить до готовности, слить воду, промыть.
2. В сковородку выложить плавленый сыр, влить молоко, добавить сахар и довести до кипения, чтобы сыр растаял.
3. Переложить спагетти в сковородку с расплавленным сыром и прогреть в течение 1 минуты.
4. К малине добавить мед, сахар, сироп миндальный, сок лимона, осторожно перемешать и оставить на время.
5. Выложить спагетти на тарелку, украсить малиной и полить по бокам образовавшимся сиропом.

Впечатление: Вкусно! Меня только подвели спагетти своим качеством (((

А это Вам!
Вложение:
малина.jpg
малина.jpg [ 266.73 КБ | Просмотров: 2905 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 Helen74, valerii
 
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 08:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Сколько тут уже вкусного!!!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 16:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Natasha, от такой солянки и я не отказалась бы, хотя вообще к подобным блюдам равнодушна.
ra36, "кубики" - идея потрясающая! Спасибо, просто, красиво и очаровательно.
Lorchen, твои спагетти меня покорили. За малиновый дар - отдельное спасибо!
Helen74, ничего себе! У нас клубника - это уже давно только лишь воспоминание, увы.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 16:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
У меня все так же остро стоит вопрос утилизации абрикосов, которые падают с веток и, разбиваясь о плитку, превращаются в мерзкую липкую кашу, привлекающую мух. Надоели! Уже подумываю о том, чтобы срезать все деревья (((
Тем не менее сегодня взяла себя в руки и приготовила кетчуп. Почему заговорила об абрикосах? В процессе варки соуса я подумала о том, что на производстве в него часто добавляют яблочное пюре. Фруктовое то есть. Если яблоки "идут" на "ура", то почему бы не попробовать абрикосы?
Итак, томатный кетчуп с легкой фруктовой ноткой - необыкновенно вкусно! Настолько, что я даже временно примирилась с деревом.

Вложение:
DSC_0026.JPG
DSC_0026.JPG [ 272.65 КБ | Просмотров: 2874 ]


Ингредиенты:
3 кг спелых помидоров;
1 кг спелых абрикосов;
5-10 соцветий сухой гвоздики;
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
1/2 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. молотого кориандра;
2 ч. л. красной паприки;
10-15 горошин черного перца;
1 стакан сахара;
около 2/3 ст. л. соли (пробуйте на вкус!);
100 мл уксуса.

Помидоры моем, натираем на терке, убирая шкурки.
Выливаем в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем пюрированные очищенные абрикосы.
Увариваем не менее 4х часов - объем должен уменьшиться примерно на треть.
Пюрируем погружным блендером.
Добавляем сахар, солим, всыпаем специи.
Спустя 5-10 минут пробуем на вкус и при необходимости корректируем содержание сахара-соли-специй.
вливаем укус и разливаем по стерилизованным банкам.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 17:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Наташа, так и хочется хлебушек макнуть в кетчуп!

Тост с баклажанами и томатной сальсой

Вложение:
баклажаны.jpg
баклажаны.jpg [ 348.27 КБ | Просмотров: 2868 ]


Понадобится:
баклажан - 1 шт
сухари панировочные - 6 ст. ложек
яйцо - 1 шт
соль, черный перец - по вкусу
растительное масло

моцарелла - 50 г
батон - 6 ломтиков

для сальсы:
помидоры - 2-3 шт
лук красный - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
горький перец - 1/8 шт
петрушка - 1/4 пучка
уксус 9% - 1 ч. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
базилик - несколько листиков
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружками. Яйцо взбить с солью и черным перцем. Кружок баклажана обмакнуть в збитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запечь в духовке при 200 гр. около 25 минут.
2. Ломтики батона подсушить в тостере.
3. Сальса: помидоры, красный лук, чеснок и горький перец мелко порезать, добавить мелко рубленную петрушку, базилик, влить уксус и растительное масло, посолить, перемешать.
4. На ломтик батона выложить немного сальсы, затем уложить по 2 кружка запеченного баклажана в панировке, поверх которых - ломтики моцареллы. Запечь в духовке в течение 3-5 минут.
5. Вынуть из духовки и поверх расплавленной моцареллы - снова сальсу.

Впечатление: Рецепт прислали будущие хост-родители моей дочки ))) Вкусно, но желательно съесть сразу, когда они полежат - вкус уже совсем не тот.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 11:07  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen, спагетти с малиной меня очень впечатлили. Если найду малину, буду пробовать с нею, не найду - с ежевикой. Спасибо за малинку в подарочек!

Izuminka, а эта "фруктовая нотка" - это аромат или вкус абрикосок? Вообще-то интригующий рецепт.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 11:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen,
Лариса, а меня впечатлили баклажаны с сальсой из помидор... Обязательно попробую!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 11:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
ra36, скорее аромат - сахар в рецепте не дает понять, чья это сладость (свекольная или абрикосовая), а вот запах - неуловимо другой. И тень послевкусия - правда, муж говорит, что это я выдумываю, на самом деле кетчуп как кетчуп.
Вообще мне кажется, что рецепт больше полезен самой идеей утилизации абрикосов (или, например, яблок) и экономии помидоров (если кто-то покупает).

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 11:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Абрикосовые сконы с клубничным сиропом (по типу осенних сконов)

Ингредиенты:
1 стакан муки;
50 г сахара;
2 яйца;
3 – 3,5 стакана овсяных хлопьев;
0,5 стакана яблочного пюре;
1 стакан абрикосового пюре;
щепотка соли;
1,5 чайной ложки соды;
1 чайная ложка корицы.
1 стакан клубники;
4 чайных ложки сахарной пудры;
5-6 капель лимонного сока.

Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и смешать.
Фрукты вымыть и обсушить. Очистить и нарезать яблоко, у абрикосов удалить косточки, разрезать на четвертинки. Размять в блендере в пюре.
Отделить один белок, поместить его в холодильник.
Остальные яйца взбить, аккуратно ввести в яблочно-абрикосовое пюре.
Аккуратно смешать жидкую и сухую смеси, не слишком усердствуя, чтобы сохранить воздушность теста.
Выложить тесто на силиконовый коврик, формируя небольшие круглые печеньица.
Взбить белок с лимонным соком и половиной сахарной пудры. Смазать верх каждого печенья яичным белком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
Клубнику размять блендером, протереть через сито. Смешать с сахарной пудрой. Немного взбить блендером.
Полить верхушки сконов сиропом.

Никогда не думала, что будет так вкусно. Печенья получаются влажные, рыхлые внутри, не приторные - сладость дает в основном верхушка.
Из этого количества ингредиентов получается 2 противня печенья. у него один недостаток - печенье быстро черствеет, даже к вечеру вкус уже не такой, как сразу после выпечки. Поэтому, если не ожидаете большогонаплыва едоков, рекомендую готовить четверь порции или половину.


Вложения:
сконы.JPG
сконы.JPG [ 144.68 КБ | Просмотров: 2823 ]
в разрезе.JPG
в разрезе.JPG [ 153.92 КБ | Просмотров: 2823 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 11:34  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Izuminka, спасибо! И хоть кетчуп я обычно не варю, хочется попробовать.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 12:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, интересный вариант!!!
Lorchen, вот это вкуснота!!! Отведала бы твоего тоста!
ra36, к чаю в самый раз!!!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 19:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Икра из свеклы

Такую икру помню из детства - нам давали ее в школе. И готовлю ее очень часто. Это простое, легкое блюдо (к тому же постное). Можно использовать как гарнир, или намазывать на хлеб…Очень вкусно получается. Главное – правильно сварить свеклу.

Ингредиенты:
2 свеклы среднего размера;
1 крупная луковица;
2-3 столовых ложки неострого кетчупа;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Свеклу тщательно вымыть. Верхушку и корешок обрезать нельзя, иначе свекла отдаст свой сок в отвар. Свеклу залить холодной водой. Довести до кипения.
А теперь самое главное - с момента закипания среднюю и крупную свеклу варить 1 час, а мелкую – 40 минут. Затем кастрюлю со свеклой поставить под струю холодной воды, до тех пор, пока вода перестанет будет оставаться холодной. В холодной воде оставить свеклу минут на 10. Сваренная таким образом свекла всегда будет оставаться яркой.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
В обжаренный лук добавить натертую на крупной терке свеклу. Пассировать все вместе 5-7 минут. Добавить кетчуп. Посолить, поперчить и перемешать. Икра готова.
По желанию в конце можно добавить чуточку лимонной кислоты и щепотку сахара, тут уж на Ваш вкус.


Вложения:
икра.JPG
икра.JPG [ 167.79 КБ | Просмотров: 2802 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, splendor, valerii
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 19:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ra36, как красиво подано, даже приборы в цвет! Здорово!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

4203

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

14918

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

4808

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

3534

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

2545

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB