Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 15 июл 2013, 09:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 28 июл 2013, 20:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
splendor, рассмотрела теперь пункт первый, это я его видать от голода проскочила Девочки, Гали-28LorchenIzuminkaну нельзя же столько вкусного размещать! Как выбирать-то теперь, когда голосование объявят, а?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 28 июл 2013, 21:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Natasha
С голосованием всегда трудно,даже очень трудно, я уже дошла до жребия,как выпадет,все вкусно,все хочется попробовать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 28 июл 2013, 23:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen писал(а): Izuminka, я и хотела с абрикосами или с персиками вначале, но в магазин не охота было идти, а дома была только малина, вот с ней и приготовила. Идею нашла в интернете, но там было с яблоками. Ага, я с яблоками как-то готовила примерно тоже самое, только не порционное, а большим пирогом. Название красивое было - то ли "вуаль невесты", то ли еще что-то в этом роде. Получилась мерзкая гадость - яблоки дали много сока, тесто размокло и стало липким, вязким. Бе. А вот так, по чуть-чуть, думаю, будет отлично.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 29 июл 2013, 15:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Lorchen, крустада! Izuminka, булочки! Гали-28, оба пирога! Девочки, вы меня навеки покорили! До чего же все красиво. Как хочется по чуть-чуть поотщипывать где-нибудь с краешка.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 29 июл 2013, 15:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Персиковый десерт
Ингредиенты: 2 спелых персика; 1 белок; 2 столовых ложки сахарной пудры; 1-2 столовых ложки абрикосового сиропа; 1/3 чайной ложки лимонного сока. Белки (должны быть холодными) хорошо взбить миксером, добавив лимонный сок. Затем понемногу добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать, до появления устойчивых пиков. Помытые и обтертые персики разрезать пополам, аккуратно вынуть косточку. В углубление от косточки поместить сироп (любой). Сверху выложить взбитые белки (или ложкой, или с помощью насадки). Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 3-4 минуты.
Если персики будут недостаточно спелыми, их (уже половинками) нужно предварительно опустить в кипяток на 1 минуту, иначе они в готовом десерте будут твердыми.
Вложения: |
десерт.JPG [ 174.19 КБ | Просмотров: 6777 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 29 июл 2013, 16:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
ra36, красиво как! Такие шапочки! А какой сироп вы брали? Абрикосовый?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 29 июл 2013, 23:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
ra36, хочу персики ))
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Helen74
|
Добавлено: 30 июл 2013, 00:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41 Сообщения: 295 Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
|
Ну вы девочки даете, такой шквал рецептов, да каждый стоит внимания и заслуги. Не успеваю записывать в свою копилочку. Как вышла на работу, так времени вообще не осталось, только и успеваю к вам заглядывать и быть в курсе событий. В воскресенье намечаются гости, и некоторые из них не едят мясо, вот салатик от Гали-28 и прийдется впору. Теперь главное, не забыть сфотографировать, а то я часто готовлю по рецептам форума, а вот с фотоаппаратом совсем не дружу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 30 июл 2013, 09:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka, если честно, то я ожидала большего от крустады. А вот дочке наоборот очень понравилось, съела в вприкуску с мороженым )) ra36, отличный десерт!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 30 июл 2013, 09:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen, зато название такое романтишшное )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 30 июл 2013, 19:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Печенье с абрикосамиВложение:
печенье с абрикосами.jpg [ 381.33 КБ | Просмотров: 6728 ]
Понадобится: для теста:мука - 200 г маргарин сливочный - 125 г разрыхлитель - 1 ч. ложка сахар - 100 г холодная вода - 1 ст. ложка для начинки:абрикосы небольшого размера - около 12-15 штук Приготовление:1. В чашку с сахаром просеять муку, соединенную с разрыхлителем, и добавить маргарин. Перетереть массу в мокрую крошку, добавить воду и замесить тесто. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. 2. Абрикосы разделить на 2 части и вытащить косточку. 3. Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать чашкой кружки диаметром 6-7 мм. 4. В центр каждого кружка кладем кусочек абрикоса и скрепляем хорошо края так, чтобы получились пятиугольнички с отверстием посередине. 5. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, пока края не начнут зарумяниваться. Впечатление: Такой контраст - сладкое рассыпчатое тесто и внутри кисленький абрикос
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 30 июл 2013, 19:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Овсяные палочки с сыром
Ингредиенты: 5 столовых ложек овсяных хлопьев; 4 столовых ложки муки; 60 г сливочного масла; 50 г твердого сыра; 3-4 столовых ложки молока; соль, паприка по вкусу.
Хлопья, муку, соль и перец перемешать. Добавить нарезанное на мелкие кубики масло и растереть. Сыр натереть на средней терке и молоко. Все тщательно растереть. Должно получиться довольно тугое тесто (если сильно вязкое – добавьте хлопьев). Тесто раскатать на присыпанной мукой доске в тонкий пласт (4-5 мм). Разрезать на полосочки шириной 1 см. Выложить на силиконовый коврик и печь при 210 градусах 7-8 минут – до золотистого цвета.
Очень простой рецепт, очень хороший результат. Взрослым – к пиву, детям – просто похрустеть.
Вложения: |
палочки.JPG [ 193.57 КБ | Просмотров: 6725 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 30 июл 2013, 19:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Нашла в интернете рецепт острой аджики из кабачков, которую решила приготовить... но пока готовила, решила... и в оконцовке у меня получилась ))) -Кабачковая икраВложение:
кабачковая икра.jpg [ 484.02 КБ | Просмотров: 6725 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 31 июл 2013, 19:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Последний жёлто-оранжевый день ))) Запеченная курица на шпажкахВложение:
chiken.jpg [ 527.82 КБ | Просмотров: 6698 ]
Понадобится:куриная грудка - 2 шт яйца - 2 шт горчица - 1 ст. ложка панировочные сухари - 50 г соль, приправа, черный перец - по вкусу Приготовление:1. Замочить деревянные палочки (по количеству ломтиков курицы ) в теплой воде на 20 минут. 2. Духовку включить нагреваться до 180 С. 3. Куриное филе нарезать длиннысм ломтиками. 4. Яйца и горчицу смешать венчиком (до однородности), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон. 5. Смешать сухари с приправой, черным перцем и солью. 6. Нанизать ломтики курицы на шпажки, обвалять ломтики в панировке, выложить на противень,застеленный пекарской бумагой, запекать 30 минут. Впечатление: Быстро, вкусно! Пробуйте на здоровье! Фото правда не очень, так как голодающий люд не дал толком сфоткать ))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 31 июл 2013, 23:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Лариса, какая замечательная идея с курицей!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 31 июл 2013, 23:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Lorchen, смотрится очень здорово! А курица не сухая получается? Или панировка делает свое дело?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 01 авг 2013, 13:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Приглашаю всех проголосовать за лучшее блюдо этого цвета. Вы можете выбрать 3 (больше на уступки не иду!) блюда
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
valerii
|
Добавлено: 02 авг 2013, 11:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
Я отдаю "желтую майку лидера" Lorchenна мой вкус тут больше трёх рецептов набралось, напишу Суп невестыА еще проголосую за рецепты, в которых мне понравилось: Идея с корзинкой из картошки- Мини-запеканка из курицы, кабачка и картофеля (курицу заменю грибами, например); Оформление - Пирог с капустой "Змея" очень скучаю по бабушкиным пирогам (с капустой мои любимые); Спасибо всем за оладушки, запеканки ... обязательно буду готовить
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
splendor
|
Добавлено: 02 авг 2013, 15:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 15:19 Сообщения: 74
|
в этом раунде фаворит для меня-Lorchen
и я голосую за суп невесты,абрикосовое мороженое и пирожки с курицей
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 02 авг 2013, 16:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Очень, очень трудный выбор!!!! Курица на шпажках Запеченный картофель Пикантный рисовый салат А брикосовое мороженое, абрикосовый самбук и пирожки с абрикосами - это мой приз зрительских симпатий!И еще пирог Змея на меня произвел большое впечатление.
И еще... Я могу так перебрать практически все блюда! Нет, правда, этот раунд был удивительно наполнен замечательными рецептами! Спасибо всем большое!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|