Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 15 июл 2013, 09:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 17 июл 2013, 17:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
На десерт готовила (сегодня у меня "пшенный день") Запеканку из пшенной каши с абрикосами Запеканка из пшенной каши с абрикосами
Ингредиенты: 0,5 стакана пшена; 1 стакан молока; щепотка соли; 5-7 абрикосов; 2 яйца; 1-2 столовых ложки сметаны; 2 столовых ложки сахара; 1 столовая ложка манки; 20 г сливочного масла; ванилин по вкусу.
Пшено перебрать и промыть в 2-3 водах. Залить кипятком и оставить на 3-4 минуты. Эти процедуры уберут горечь из крупы, и каша будет более яркой. Сварить рассыпчатую пшенную кашу, с добавлением соли. В еще горячую добавить сливочное масло и размешать. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и ванилин и еще взбить. Смешать яично-сметанную смесь с кашей. Добавить манку и вымесить. Абрикосы (1-2 оставить для украшения) разрезать на небольшие кусочки. Добавить к смеси и аккуратно перемешать. Выложить в застланную пергаментом форму и разровнять. Сверху выложить дольки абрикосов. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут (зависит от духовки). Если верх сильно «загорит», прикройте фольгой. Готовую запеканку остудить и нарезать. При указанном количестве сахара запеканка будет слегка кисловатой. Можно класть сахара больше, но я предпочитаю слегка полить жидким медом.
Вложения: |
кусочек.JPG [ 128.07 КБ | Просмотров: 21239 ]
|
запеканка.JPG [ 169.18 КБ | Просмотров: 21239 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 17 июл 2013, 22:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Сырные рулетикиВложение:
сырные рулетики1.JPG [ 136.99 КБ | Просмотров: 21225 ]
Ингредиенты: 1 вареное яйцо; 10-15 креветок; 1 небольшой огурец; 1-2 ч. л. майонеза; 100 гр твердого сыра; соль. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Креветки чистим. Нарезаем мелкими кубиками. Огурец чистим и трем на крупной терке. Яйцо трем на средней терке. Смешиваем креветки, майонез, яйцо и огурец. Присаливаем по вкусу. Выкладываем на край сырной пластинки немного креветочно-яичной смеси и заворачиваем рулетиком. У меня был достаточно широкий кусок сыра, я его порезала на несколько частей, примерно по 2 см. Ну, а дальше – по желанию. Можно просто воткнуть шпажку и подавать. Вложение:
сырные рулетики4.JPG [ 113.37 КБ | Просмотров: 21225 ]
А можно украсить оливками… Вложение:
сырные рулетики5.JPG [ 112.68 КБ | Просмотров: 21225 ]
Или креветками… Вложение:
сырные рулетики6.JPG [ 110.25 КБ | Просмотров: 21225 ]
Или огурчиком. Вложение:
сырные рулетики7.JPG [ 115.79 КБ | Просмотров: 21225 ]
Или и тем, и другим, и третьим.
Вложения: |
сырные рулетики8.JPG [ 129.09 КБ | Просмотров: 21225 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 17 июл 2013, 22:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Natasha Я с тобой, бери и на меня билет. Лариса не перестает удивлять
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 17 июл 2013, 23:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Красная рыба под маринадом
красная рыба лук морковь соль перчик масло растительное уксус томатная паста сахар мука вода
Берем красную рыбу(лосось, горбуша, кижуч или другая) Режим ее на куски для обжарки, солим ее по вкусу и даем постоять 15 минут Обжариваем и отделяем кости и режем на кусочки и укладываем в один слой в емкость в которой у вас будет это блюдо запекаться( желательно с широким дном)
Готовим сам маринад. Режем лук полукольцами, морковь трем на крупной терке, обжариваем лук, затем морковь, солим, перчим, добавляем щепотку сахара, томатную пасту, муки уксус по вкусу и немного воды и тушим все на медленном огне до готовности( не долго)
Выкладываем маринад сверху рыбы и даем настоятся не менее пяти часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Вложения: |
SAM_2575.JPG [ 95.99 КБ | Просмотров: 21219 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 17 июл 2013, 23:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Готовила на зеленый раунд, но напиток получился явно желтым Уж не знаю, почему. Напиток со щавелем, медом, мятой Ингредиенты: На 2 порции: 10-15 листиков щавеля; 5 -6 листиков мяты; 2 ч.л. меда; 2 стакана воды. Щавель и мяту помыть и отварить в течение 5 минут. Процедить. Добавить мед и остудить. Подавать охлажденным, украсив веточкой мяты или лимоном.
Вложения: |
напиток.JPG [ 147.71 КБ | Просмотров: 21217 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 18 июл 2013, 09:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Ох, сколько тут уже вкусного наготовили!!!!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 18 июл 2013, 11:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
РУЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ И БЕЛОЙ РЫБЫ
по 300 г филе красной и белой рыбы белый хлеб - 2 кусочка 1 маленькая луковичка соль, перец, зелень
Красная рыба была сёмга, белая - судачок, пойманный мужем) По отдельности пропустить через мясорубку филе красной и белой рыбы (не смешивать). Пропустить через мясорубку размоченный в воде белый хлеб и лук, сделать смесь. Половину смеси добавить в красную рыбу, половину - в белую, посолить-поперчить, каждый фарш хорошо вымесить. На стол постелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш из белой рыбы и размять тонким слоем, посыпать рубленой зеленью. Сверху так же тонким слоем выложить фарш из красной рыбы. Свернуть фарш в рулет. Запечь рулет в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов, предварительно наколов в нескольких местах вилкой.
Вложения: |
Фото0152.jpg [ 69.81 КБ | Просмотров: 21191 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 18 июл 2013, 11:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
ra36, суп такой летний, солнечный! И запеканка такая аппетитная! ЧёрнаяКошка, перчики хороши и яркие такие! И тарелочка какая красивая! Natasha, удивила! Напиток из щавеля для меня открытие! А сырные рулетики - отличная закуска и красивая! ЧёрнаяКошка, Гали-28, жалко я рыбу не ем и не готовлю, рыбные блюда выглядят очень аппетитно! Гали-28, приезжайте и Вы! ЧёрнаяКошка, ra36, вкус у варенья из моркови необычный, описать даже не смогу. Если вы ели когда-нибудь сладкую тушеную морковь с яблоком, то схож.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 18 июл 2013, 11:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Маринованная мини-кукурузаВложение:
маринованная мини-кукуруза.jpg [ 545.53 КБ | Просмотров: 21186 ]
Понадобится:консервированная мини-кукуруза в початках - 1 банка лавровый лист черный перец горошком - 10 шт чеснок - 6-7 зубчиков кориандр молотый - 1 чайная ложка горький перец - 1 шт уксус 6% - 1 ст. ложка растительное масло - 2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка Приготовление:1. На дно банки поместить лавровый лист, зубчики чеснока, черный перец горошком, горький перец, добавить молотый кориандр. Затем уложить мини-кукурузу, влить уксус и растительное масло. 2. В отдельной посуде приготовить рассол - вскипятить воду с солью. Залить получившимся рассолом кукурузу. Закрыть крышку банки и оставить остывать, затем поставить в холодильник. Впечатление: Очень ароматно!!! Консервированная мини-кукуруза, которая продается в магазине, какая-то пресная, а тут она заиграла новыми вкусовыми красками! Ммммм! Отличная закуска!Вложение:
маринованная мини-кукуруза2.jpg [ 408.45 КБ | Просмотров: 21186 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 18 июл 2013, 15:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Lorchen, я буду пробовать варить варенье из моркови, но попозже, ведь и зимой его прекрасно можно сварить. Спасибо.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 18 июл 2013, 15:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Хочу показать свой сегодняшний десерт - фруктовый салат. Ингредиенты: 1 мягкая груша; половина сладкого яблока; 4-5 абрикосок; 1 персик; 6-7 ягодок малины; йогурт натуральный; 0,5 - 1 чайная ложка жидкого меда. Все фрукты помыли, не крупно нарезали. Залили вокруг йогуртом, а сверху полили медом. Украсили малиной и мятой.Все!
Вложения: |
салат.JPG [ 176.91 КБ | Просмотров: 21172 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 18 июл 2013, 15:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Вареный омлетВложение:
омлет.jpg [ 387.25 КБ | Просмотров: 21172 ]
Понадобится на 2 порции:яйца - 2 шт молоко - 60 мл соль - по вкусу стеклянные маленькие баночки - 2 шт Приготовление:1. Взбить слегка яйца с молоком и солью. Вылить в баночки, закрыть не крепко крышками. 2. Поставить баночки в емкость с водой. Воды должно быть по уровень омлетной массы в стеклянной баночке. 3. Варить около 20 минут на среднем огне. Впечатление: Т ак как яйца у меня были магазинные, то омлет получился бледненько желтого цвета, с домашними яйцами он конечно же будет ярче. Думаю, что есть такой омлет будет интересно деткам.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 18 июл 2013, 15:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
ra36, здорово, сплошные витамины! Правильно, пока лето - надо витаминизироваться!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 18 июл 2013, 15:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Салат "Мункачина"Вложение:
munkachina-itog-4.jpg [ 752.25 КБ | Просмотров: 21168 ]
апельсины крупные – 2 штуки; лук красный – 2 штуки; оливки без косточек – 20 штук; для заправки: масло растительное – 5-6 столовых ложек; уксус апельсиновый – 1 столовая ложка; соль – по вкусу; черный перец – по вкусу. Приготовление:1. Острым ножом срезать кожуру с апельсина, строго повторяя форму фрукта, стараясь одновременно срезать альбедо - белую пленку. Это называется филирование. Сок, который выделится при нарезке апельсина, аккуратно слейте в чашку. Нарезать кружками толщиной 7-8 мм. 2. Красный лук почистить, сполоснуть холодной водой, порезать тонкими кольцами. 3. Приготовить заправку для салата: в чашку, куда был собран апельсиновый сок, налить растительное масло, добавить апельсиновый уксус, приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо взбить вилкой до однородности. 4.На блюде сложить «башенку», чередуя кружок апельсина с кольцом красного лука. Вокруг разложить оливки. Полить заправкой. Впечатление: Правда, же, такое красивое название у салата?! Веет чем-то сказочным, восточным! И не зря. Этот салат из египетской кухни. Апельсин, красный лук да оливки, на первый взгляд кажется, что продукты ну совсем не совместимы, а нет... очень даже вкусно! Один из моих любимых салатов!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 18 июл 2013, 19:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Lorchen, какой необычный салат! И как красиво! И вареный омлет я хочу попробовать - все-таки не жареное блюдо.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 18 июл 2013, 19:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Пшенная каша с ветчиной в помидорах Ингредиенты (пропорции и количество - на Ваше усмотрение): готовая пшенная каша; ветчина; некрупные круглые помидоры; соль. С помидоров срезать нижнюю часть, чтобы они устойчиво "стояли". Чайной ложечкой вынуть середину, оставляя только плотный наружный слой. Пшенную кашу разогреть с мелко нарезанной ветчиной. Помидор внутри немного присолить и наполнить кашей с ветчиной, немного утрамбовывая. Подавать сразу же, пока каша горячая. Это блюдо как бы "два в одном". Главное, чтобы помидоры были небольшими, чтобы было удобно кушать. Пробовала с гречневой кашей. Так же вкусно, но не так красиво.
Вложения: |
в разрезе.JPG [ 130.41 КБ | Просмотров: 21152 ]
|
помидоры.JPG [ 176.67 КБ | Просмотров: 21152 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 18 июл 2013, 21:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Lorchen Лариса, просто нет слов от такой супероригинальности блюд!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 19 июл 2013, 00:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Natasha сырные рулетики очень нежные,напиток со щавлем-удивил,щавель подрастет-сделаю,только срезала его,интересно какой на вкус. ЧёрнаяКошказамечательный рыбный рулет,скоро гости будут,надо будет сделать. ra36 Lorchen Столько у вас вкусностей,не успеваю наслаждаться ароматами ваших блюд,мне бы поучиться у вас столько готовить
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 19 июл 2013, 10:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Гали-28 Галина, напиток на вкус очень приятный - с легкой кислинкой, которую оттеняет мед. Мята не доминирует, что для меня было хорошо. Мне очень понравилось! Если приготовите, поделитесь впечатлениями, хорошо?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 19 июл 2013, 11:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Бисквитное пирожное с творожным кремом
Ингредиенты: 4 яйца; 3/4 стакана сахара; 3/4 стакана муки; 300 г свежего жирного творога (лучше крестьянского); 2,5 столовых ложки сахарной пудры; 10-15 абрикосов.
Сначала бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать миксером, добавить понемногу муку. Белки с несколькими капельками лимонной кислоты взбить в пену. За 2-3 приема добавить белки в яично-мучную массу, аккуратно перемешивая ложкой движениями «вверх-вниз». Противень выстлать пергаментом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до готовности. Можно тесто вылить в форму, тогда слой его будет толще. Соответственно, и выпекать надо будет 30-35 минут. А готовый остывший бисквит надо будет разрезать пополам. Теперь крем. Абрикосы очистить от кожуры, удалить косточки. Творог растереть с сахарной пудрой и абрикосами в однородную массу. Специальным кольцом или тонким стаканом вырезать из бисквита круглые заготовки. На каждую выложить крем (не жалея). Обмазать и бока пирожного. Украсить ломтиками абрикосов, листиками мяты.
Вложения: |
в разрезе.JPG [ 116.31 КБ | Просмотров: 21114 ]
|
пирожное.JPG [ 128.36 КБ | Просмотров: 21114 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|