Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 19 ноя 2012, 01:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
С радостью объявляем старт новой недели! Ну-ка, кто чем поразит нас, готовя на букву Е (Ё)? Ерша, может, кто поймает? Вложение:
images.jpg [ 9.43 КБ | Просмотров: 31186 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 19 ноя 2012, 12:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Ерши у нас не водятся, а вот ежиков - полно! Вечером покажу
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 19 ноя 2012, 13:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Еврейский салатВложение:
еврейский салат.jpg [ 229.08 КБ | Просмотров: 31156 ]
Понадобится:морковь - 2 шт. сырок плавленный - 40 г чеснок - 2 зубчика майонез - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу Приготовление:1. Морковь натереть на средней тёрке. 2. Сыр натереть на мелкой тёрке. 3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в салат. 4. Заправить салат майонезом, добавить соль и чёрный перец по вкусу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 19 ноя 2012, 13:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Natasha, и у нас ежики будут вечером Сравним одной ли они породы Lorchen, красивая фотография
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 19 ноя 2012, 13:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
CulinaryCat, договорились!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 19 ноя 2012, 17:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Ежики тушеные с рисом и морковью
400 гр фарша 1 морковь 50 гр сухого риса соль, перец укроп 3 столовые ложки сметаны специи
Морковь натереть на терке. Рис залить 100 мл кипятка и оставить на 10 минут. Укроп мелко порезать. С риса слить воду и смешать его с фаршем, укропом и морковью. Посолить и поперчить. Сформировать шарики, диаметром 5-7 см, и выложить их в глубокую сковороду. Сметану смешать с 250 мл воды и специями, залить этой смесью тефтели. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
Вложения: |
DSC_0864.JPG [ 84.76 КБ | Просмотров: 31139 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 19 ноя 2012, 17:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
CulinaryCat, не, Люба, мои ежики будут другие:)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 19 ноя 2012, 17:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Lorchen, Лариса, а морковь в салате - сырая?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 19 ноя 2012, 18:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha, да, сырая.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 ноя 2012, 00:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Natasha писал(а): Ерши у нас не водятся, а вот ежиков - полно! Вечером покажу Браконьерством занимаешься на досуге?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 20 ноя 2012, 00:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Ну, можно сказать и браконьерством Знакомьтесь - ежи Черниговские обыкновенныеВложение:
ежики.JPG [ 181.47 КБ | Просмотров: 31122 ]
Ежики из песочного тестаИнгредиенты: 4 куриных яйца; 250 г маргарина; 2,5 -3 стакана муки; 6 ст л сметаны; 2 чайных ложки разрыхлителя; щепотка соли; 2 горсти чищеных грецких орехов. Яйца отварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной, добавить расплавленный маргарин, соль, разрыхлитель, продолжая работать миксером. Добавить муку и быстро замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Тесто поставить на 3- минут на холод. Орехи разрезать на четвертинки. Из теста скатать небольшие шарики, внутрь положить кусочек орешка. Из шарика сформировать фигурку ежика и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Печь при 210 градусах 13-15 минут (до зарумянивания). Приготовить шоколадную глазурь. Силиконовой кисточкой или ложкой чайной кисточкой нанести глазурь на туловище «ежика», сразу же присыпать кунжутом. Спичкой аккуратно нарисовать глазки и ротик. Поставить в прохладное место для затвердения глазури.
Вложения: |
стая ежиков.JPG [ 229.42 КБ | Просмотров: 31122 ]
|
ежики1.JPG [ 174.24 КБ | Просмотров: 31122 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 ноя 2012, 01:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Натаааааааааааааааш!!! Взрыв чувств! Отпадные ежи, слов нет!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 20 ноя 2012, 12:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
NatashaМИЛЕЙШИЕ ежики! Спасибо за глазурь!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 20 ноя 2012, 20:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Вот и ко мне один ёжик забрел ))) исключительно добровольно )) ЁжикВложение:
ёжик2.jpg [ 289.85 КБ | Просмотров: 31093 ]
груша, виноград, шпажки
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 20 ноя 2012, 20:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Lorchen, классная идея!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 20 ноя 2012, 20:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Ёкка (ёка) - блюдо армянской кухни Вложение:
Ёкка2.jpg [ 253.11 КБ | Просмотров: 31090 ]
Понадобится:лаваш сулугуни мягкий сливочное масло Приготовление:В лаваш кладем тертый ломтики сулугуни, заворачиваем конвертом и обжариваем на сливочном масле на слабом огне с каждой стороны. Кушать надо теплыми. Расплавленный сыр вытекает из лаваша.... Это такая вкуснятина!!!! Я в восторге от этого простого блюда!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Lorchen 20 ноя 2012, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 20 ноя 2012, 20:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Lorchen, я делаю с зеленью еку, тоже хотела приготовить, но ты меня опередила
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 20 ноя 2012, 20:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
CulinaryCat, давай свою выставляй с зеленью!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 20 ноя 2012, 21:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Европейский салат. Прошу прощения за неаккуратное фото, очень хотелось попробовать результат, и тарелочка неопрятная вышла. Итак, фишка этого салата- соус-заправка. Даже если Вас не вдохновит сам салат- заправку сделайте обязательно. Руки по локоть точно отъешь. Итак на 2 порции берем мякоть половины манго, добавляем 1 ст л меда, соль, 1-1,5 ст л масла оливкового и все это заливаем 20 % сливками, примерно 1/2 ст. Если надо погуще, мякоти побольше сливок поменьше , и , соответственно наоборот. Блендерим до однородности. Отставляем , чтобы соус "дошел" . Берем филе телятины ( я думаю филе куриное было бы уместнее), режем на тонкие ломтики, солим , перчим и заливаем красным сухим вином, так чтобы кусочки пропитались, но не плавали в вине ))) Маринуем мин 15-20. Теперь делаем салат. Смесь салатных листьев рвем на кусочки, огурец режем брусочками, маринованные корнишоны тоже режем брусочками. У меня 1 средний огурец и горсть корнишонов. Мясо обваливаем в крахмале и жарим 3 мин. Я его потом охладила и порезала полосками.Но можно оставить слайсы. Теперь берем все соединяем и заправляем манговым муссом. Солим и перчим по вкусу. Это ооочень интересно. Кисло-сладкая заправка, острый корнишон и мясо с хрустящими листьями ну очень вкусно. Слупила 2 порции. Рецепт
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 ноя 2012, 23:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Таня, и снова ах! И снова - браво, буду пробовать обязательно. Вообще по салатам ты очень "моя", всегда нравятся твои рецепты-идеи.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|