Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 01:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
С радостью объявляем старт новой недели!
Ну-ка, кто чем поразит нас, готовя на букву Е (Ё)?
Ерша, может, кто поймает?

Вложение:
images.jpg
images.jpg [ 9.43 КБ | Просмотров: 3202 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 12:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Ерши у нас не водятся, а вот ежиков - полно! Вечером покажу :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 13:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Еврейский салат

Вложение:
еврейский салат.jpg
еврейский салат.jpg [ 229.08 КБ | Просмотров: 3172 ]


Понадобится:

морковь - 2 шт.
сырок плавленный - 40 г
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Морковь натереть на средней тёрке.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в салат.
4. Заправить салат майонезом, добавить соль и чёрный перец по вкусу.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 6 CulinaryCat, leka, Natasha, Prunella, ЧёрнаяКошка, Шилья@
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 13:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Natasha, и у нас ежики будут вечером :) Сравним одной ли они породы :flowers:
Lorchen, красивая фотография :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 13:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
CulinaryCat,
договорились! :beer:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 17:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Ежики тушеные с рисом и морковью

400 гр фарша
1 морковь
50 гр сухого риса
соль, перец
укроп
3 столовые ложки сметаны
специи

Морковь натереть на терке. Рис залить 100 мл кипятка и оставить на 10 минут. Укроп мелко порезать. С риса слить воду и смешать его с фаршем, укропом и морковью. Посолить и поперчить. Сформировать шарики, диаметром 5-7 см, и выложить их в глубокую сковороду. Сметану смешать с 250 мл воды и специями, залить этой смесью тефтели. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.


Вложения:
DSC_0864.JPG
DSC_0864.JPG [ 84.76 КБ | Просмотров: 3155 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 17:29  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
CulinaryCat,
не, Люба, мои ежики будут другие:)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: CulinaryCat
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 17:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen,
Лариса, а морковь в салате - сырая?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 18:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha, да, сырая.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 00:00  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Natasha писал(а):
Ерши у нас не водятся, а вот ежиков - полно! Вечером покажу :)


Браконьерством занимаешься на досуге?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 00:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Ну, можно сказать и браконьерством :)
Знакомьтесь - ежи Черниговские обыкновенные
Вложение:
ежики.JPG
ежики.JPG [ 181.47 КБ | Просмотров: 3138 ]

Ежики из песочного теста

Ингредиенты:
4 куриных яйца;
250 г маргарина;
2,5 -3 стакана муки;
6 ст л сметаны;
2 чайных ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
2 горсти чищеных грецких орехов.

Яйца отварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной, добавить расплавленный маргарин, соль, разрыхлитель, продолжая работать миксером. Добавить муку и быстро замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Тесто поставить на 3- минут на холод.
Орехи разрезать на четвертинки. Из теста скатать небольшие шарики, внутрь положить кусочек орешка. Из шарика сформировать фигурку ежика и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Печь при 210 градусах 13-15 минут (до зарумянивания).
Приготовить шоколадную глазурь. Силиконовой кисточкой или ложкой чайной кисточкой нанести глазурь на туловище «ежика», сразу же присыпать кунжутом. Спичкой аккуратно нарисовать глазки и ротик. Поставить в прохладное место для затвердения глазури.


Вложения:
стая ежиков.JPG
стая ежиков.JPG [ 229.42 КБ | Просмотров: 3138 ]
ежики1.JPG
ежики1.JPG [ 174.24 КБ | Просмотров: 3138 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 7 CulinaryCat, Helen74, leka, Lorchen, Prunella, Марусия, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 01:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Натаааааааааааааааш!!! Взрыв чувств! Отпадные ежи, слов нет!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 12:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
Natasha
МИЛЕЙШИЕ ежики! :flowers: :flowers:
Спасибо за глазурь!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 20:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вот и ко мне один ёжик забрел ))) исключительно добровольно ))

Ёжик

Вложение:
ёжик2.jpg
ёжик2.jpg [ 289.85 КБ | Просмотров: 3109 ]


груша, виноград, шпажки

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 4 CulinaryCat, Helen74, leka, Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 20:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Lorchen, классная идея!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 20:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Ёкка (ёка) - блюдо армянской кухни

Вложение:
Ёкка2.jpg
Ёкка2.jpg [ 253.11 КБ | Просмотров: 3106 ]


Понадобится:
лаваш
сулугуни мягкий
сливочное масло

Приготовление:
В лаваш кладем тертый ломтики сулугуни, заворачиваем конвертом и обжариваем на сливочном масле на слабом огне с каждой стороны. Кушать надо теплыми.

Расплавленный сыр вытекает из лаваша.... Это такая вкуснятина!!!! Я в восторге от этого простого блюда!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Lorchen 20 ноя 2012, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 leka, Prunella, Шилья@
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 20:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Lorchen, я делаю с зеленью еку, тоже хотела приготовить, но ты меня опередила :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 20:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
CulinaryCat, давай свою выставляй с зеленью!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 21:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1385
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Изображение

Европейский салат.
Прошу прощения за неаккуратное фото, очень хотелось попробовать результат, и тарелочка неопрятная вышла.

Итак, фишка этого салата- соус-заправка. Даже если Вас не вдохновит сам салат- заправку сделайте обязательно. Руки по локоть точно отъешь.

Итак на 2 порции берем мякоть половины манго, добавляем 1 ст л меда, соль, 1-1,5 ст л масла оливкового и все это заливаем 20 % сливками, примерно 1/2 ст. Если надо погуще, мякоти побольше сливок поменьше , и , соответственно наоборот.

Блендерим до однородности. Отставляем , чтобы соус "дошел" .
Берем филе телятины ( я думаю филе куриное было бы уместнее), режем на тонкие ломтики, солим , перчим и заливаем красным сухим вином, так чтобы кусочки пропитались, но не плавали в вине :)))) Маринуем мин 15-20.
Теперь делаем салат. Смесь салатных листьев рвем на кусочки, огурец режем брусочками, маринованные корнишоны тоже режем брусочками. У меня 1 средний огурец и горсть корнишонов.
Мясо обваливаем в крахмале и жарим 3 мин. Я его потом охладила и порезала полосками.Но можно оставить слайсы.
Теперь берем все соединяем и заправляем манговым муссом. Солим и перчим по вкусу.
Это ооочень интересно. Кисло-сладкая заправка, острый корнишон и мясо с хрустящими листьями ну очень вкусно. Слупила 2 порции.

Рецепт

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 leka, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 23:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Таня, и снова ах! И снова - браво, буду пробовать обязательно.
Вообще по салатам ты очень "моя", всегда нравятся твои рецепты-идеи.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

4283

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

5000

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

15241

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

3638

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

2554

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MSNbot Media, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB