Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ореховый кекс Получается очень ореховая выпечка, но при всей своей насыщенности приятным ореховым привкусом - нежная, ласковая, мягкая, почти бархатная.
Вложение:
DSC_2842.JPG [ 195.86 КБ | Просмотров: 60149 ]
Ингредиенты: 200 г сливочного масла; 2 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан орехов; 180 г муки; 1/3 ч. л. соли; 1/3 ч. л. соды.
Половину орехов измельчаем блендером до состояния муки. Вторую половину измельчаем в крупную крошку - в кексе должны встречаться визуально заметные кусочки орешков. У обычно беру ассорти - из того, что есть дома. В этот раз нашлись грецкие орехи, фундук, пекан, бразильский орех и кешью.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца. Вмешиваем соль, соду и ореховую муку. Добавляем обычную муку. В конце - измельченные орехи.
Выпекаем при температуре 180 градусов около часа, готовность проверяем деревянной палочкой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka Наташ, а вот у тебя в ореховом кексе сверху корочка с одной стороны темная, а с другой светлая получилась? Или это свет так падает? или секретик какой-то есть?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Шоколадный кекс Ингредиенты:
200 г маргарина или сливочного масла; 4 ст.л. какао; 1,5 ст. сахара; 0,5 ст. молока; 2 стакана муки; 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом; 4 яйца; изюм; коньяк. Изюм замочить в небольшом количестве воды. Через пару минут, как только он немного набухнет, вынуть из воды и опустить изюм в коньяк. Оставить на 1 час. Растопить маргарин, добавить какао, сахар и молоко. Все перемешать, вскипятить и остудить. Перемешать яйца, муку, соду. Добавить к яичной массе массу с какао и молоком. Перемешать.
Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 35-40 мин. Лучше всего выпекать в специальной форме для кекса с отверстием посредине.
Кекс хорош и сам по себе, но можно его украсить: залить сверху растопленным шоколадом с небольшим количеством сливочного масла или посыпать сахарной пудрой.
Вложение:
keks s sh.JPG [ 76.79 КБ | Просмотров: 60143 ]
А можно сделать много маленьких кексиков.
Вложения:
кекс93.JPG [ 67.55 КБ | Просмотров: 60143 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Natasha писал(а):
Izuminka Наташ, а вот у тебя в ореховом кексе сверху корочка с одной стороны темная, а с другой светлая получилась? Или это свет так падает? или секретик какой-то есть?
Не-не, Наташ, это кривые ручки и отсутствие умения грамотно фотографировать. Кекс пропекается равномерно, это я умею ))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
На той неделе времени хватило, чтоб только вашими кексиками любоваться, но сегодня с утра на кухню и тоже испекла
"Babka kolorowa или Цветной кекс"
Ингредиенты: яйца - 5 шт маргарин - 200 г сахар - 1 стакан ванильный сахар - 1 пакетик мука - 2 стакана какао - порошок - 2 ст. ложки мак - 50 г подсолнечное масло - 1/2 стакана разрыхлитель - 2 ч. ложки шоколад - 50 г сливки - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Мак залить кипяченой водой и поварить до мягкости, слить воду. 2. Маргарин комнатной температуры взить до бела. 3. В маргарин добавить желтки, взбить. 4. Добавить сахар, ванильный сахар и масло, хорошо взбить. 5. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь. 6. Белки взбить до крутой пены, вмешать лопаткой в тесто. 7. Тесто разделить на 3 части. Одну оставить, в одну добавить мак, а в другую - какао. 8. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить тесто слоями. 9. Выпекать в духовке при 180 гр. около 1 часа. 10. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Покрыть кекс.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Апельсиново-маковый кекс
Вложение:
DSC_5608.JPG [ 282.71 КБ | Просмотров: 59699 ]
Очень вкусный кекс. Честное-пречестное слово. Чуть прожаренный мак приятно хрустит. Свежесть апельсиновой цедры поднимает настроение. Тесто нежное. Что еще надо для хорошего начала дня?
Ингредиенты: 200 г сливочного масла; 2 яйца; 200 г муки; 150 г сахара для теста; 70 г сахара для сиропа; 1 большой сочный апельсин; 2 ст. л. мака; 1/3 ч. л. соды; соль на кончике ножа.
С апельсина снимаем цедру. Выдавливаем сок. Мак просушиваем и слегка обжариваем на сухой сковородке. Размягченное сливочное масло взбиваем со 150 г сахара, добавляем по одному яйца, продолжая взбивать. Всыпаем мак, соль, соду, цедру апельсина. Перемешиваем с мукой, выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Варим сироп - сок смешиваем с сахаром и провариваем около 5-7 минут. Должно получиться на менее 100 мл сиропа. Если вам попался не очень сочный апельсин, пойдите на хитрость - остатки того, из чего вы выдавливали сок, проварите в небольшом количестве воды, процедите и добавьте к соку, из которого потом варите сироп.
Вложение:
DSC_5593.JPG [ 173.97 КБ | Просмотров: 59699 ]
Готовый кекс хорошо наколите деревянной палочкой, сверху равномерно полейте сиропом. Вкусно и сразу (только немного влажно), а после полного остывания. Приятного апельсинового утра!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вот не нашла я тему по кексам или пирожным! Пишу тут, так как десерт не сложный. Из книги Шарлотки, чизкейки, пирожные, серия повар и поваренок Шоколадное пирожное
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром до однородной массы. Белки взбить в тугую пену. Шоколад растопить на водяной бане со слвочным маслом и влить в желтки. ( я топила в микро). Туда же белки и муку. Формочки смазать маслом и обсыпать мукой. выложить смесь и поставить на 9 мин в разогретую до 180 духовку. Внутри шоколад должен остаться жидким. остудить и посыпать сахарной пудрой.
Я пекла 20 мин. Через 10 мин попробовала -скорее суфле получилось, а еще через 10 больше похоже на выпечку. Мне кажется у меня еще шоколад неудачный был, надо пошоколадистей брать, тогда 10 мин будет самое оно. Вообще вкус своеобразный, между суфле и кексом, мне понравилось. В следующий раз обязательно положу или вишню или черносливину. В формы закладывала на 2/3, сначала пироженки поднялись, потом , когда вынула чуть опустились. Да, получилось что-то много, 25 шт , так что можно половинить порцию.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А кому кусочек кекса с цукатами и орехами?
Вложение:
DSC_5936.JPG [ 202.86 КБ | Просмотров: 59751 ]
За основу я решила взять рецепт кекса "Столичный", записанный в старой бабушкиной кулинарной книге с пометкой "ГОСТ". Меня полностью устраивает мой базовый рецепт, которым я постоянно пользуюсь, но почему бы не поэкспериментировать? Что вам сказать о результате? Я совершенно не помню, каким раньше был "Столичный", но ради интереса купила в хлебном то, что сейчас называют этим словом. Ироды! Мой-то вкуснее!!! Вместо изюма (не люблю я его, не люблю...) я насобирала разноцветных цукатов (мне так и виделся красивый мозаичный срез - но, увы!, почему-то цукаты стали все одного цвета) и взяла немного фундука и грецких орехов.
Ингредиенты: 175 г сливочного масла; 175 г сахара; 175 г изюма; 140 г яиц; 1/3 ч. л. соды; щепотка соли; ванилин; 240 г муки.
Масло взбиваем с сахаром до ышной пены. По одному добавляем яйца (140 г - это примерно 3 шт), соль, соду и ванилин. Вмешиваем изюм (в моем варианте - цукаты и орехи, предварительно смешанные с 1 ст. л. муки - чтобы они не слиплись и не осели на дно "мертвым грузом"). Добавляем муку. Хорошо размешиваем. Выкладываем тесто в форму, разравниваем верх, ножом делаем продольный надрез на глубину 1,5-2 см. ВЫпекаем при температуре 160 г около 1,5 часов.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
200гр муки; 200гр сливочного масла комнатной температуры; 100гр сахара; 3/4 ч.л. разрыхлителя; 2 крупных яйца; щепотка соли; 2 ч.л. молотого кофе (мелко молотого); 150гр красного кумквата; 100гр белого шоколада;
Подготавливаем ингредиенты - режем шоколад на маленькие кубики. Кумкват тоже. Взбиваем сахар и масло. Масса должна побелеть и немного увеличиться. Я решила на этой стадии добавить молотый кофе. Добавляем по одному яица и каждый раз взбиваем миксером до однородности. Щепотку соли. Далее всыпаем белый шоколад и кумкват, перемешиваем миксером. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в 2 приема в смесь, размешивая миксером (тут тесто будет более густым, и я меняю насадки для взбивания на насадки для перемешивания теста). Форму для выпекания выстилаем пергаментом, перекладываем тесто. Мокрой лопаточкой разравниваем поверхность и делаем бороздку посередине. При 160 градусах выпекаем 1,5 часа.
На счет вкуса - он интересный и специфический, вот так наверное. Чувствуется кофе, не очень сладкий - я всегда в рецептах вдвое уменьшаю сахар, а еще кумкват дает немного горчинки.
Вложение:
фото 122.jpg [ 97.31 КБ | Просмотров: 59263 ]
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Морковный кекс с маком Рецептом со мной поделилась наша Макси-Лана. Состав: 2 яйца 1 ст. сахара 2 ст. тёртой морковки 4 ст.л. сливочного масла 4 ст.л растительного масла 2,5- 3 стакана муки щепотка соли ванилин По желанию: 2ст. л коньяка 2 ст.л. мака Изюм
Взбить яйца со стаканом сахара, смешать с тертой морковкой. Туда же бросить четыре ложки сливочного масла и четыре подсолнечного, посолить, добавить ванилин, муку. Из добавок я использовала только мак. Подавать со сметаной. Думаю, с пломбиром тоже будет отлично!
Кекс приятно удивил своим вкусом. Простой, доступный и очень-очень вкусный!
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения