Девочки, а я ну просто обожаю самый обычный салат: огурцы, помидоры, болгарский перец, тонко шинкованная морковь, зеленый лук, зелень петрушки и укропа. Иногда добавляю чуть - чуть чесночка. Заправляю оливковым или растительным маслом. Вкуснота и красота!
Вложения:
салат.jpg [ 29.56 КБ | Просмотров: 138498 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
еще один из вариантов салата "Грибная поляна" в слегка углубленную тарелку выкладывать слоями: - грибы шляпками вниз - рубленная зелень укропа и петрушки, зеленый лук - яйца, натертые на крупной терке и смешанные с майонезом - натертый картофель, смешаный с майонезом - натертый сыр накрыть другой тарелкой и перевернуть
на тарелку вцентре выложить нашинкованную пекинскую капусту, а вокруг выложить нарезанные кубиками помидоры, огурцы, болгарский перец, зеленый лук, твердый сыр и консервированную кукурузу. Капусту полить майонезом, солить и мешать уже на столе
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
салат.jpg [ 198.97 КБ | Просмотров: 8889 ]
Салат с карамелизированными яблоками. Настоятельно рекомендую тем кто любит кисло-сладкое! Готовим заправку: Оливковое масло смешиваем с бальзамико, сладкой горчицей и медом ( у меня обычно для фруктовых салатов малиновый или вишневый сироп, в этот раз малиновый) количество ингридиентов не пишу, все зависит от самих продуктов, в общем -на свой вкус. Должно получиться чуть больше кисло чем сладко. Яблоки режем слайсами и на оливковом масле поджариваем на одной стороне, переворачиваем, добавляем чуть-чуть бальзамика и сахарку. Яблоки стали прозрачными- снимаем. Салат ( у меня рукола), заправляем нашей заправочкой, сверху крошим брынзу-фетаку( с сырами можно поэкспериментировать, сюда и дор-блю пойдет) и выкладываем яблоки. Это мега-вкусно......
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Девочки, подойдет любой салат, только разве что китайская капуста будет немного грубовата.....хотя если без черешков, можно попробовать Еще вместо яблок можно брать груши
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
IMG_9546.JPG [ 216.2 КБ | Просмотров: 8855 ]
Это скорее закуска чем салат. В этом ЖЖ есть рецепт карпаччо из шампиньонов, а в комментах к нему написали, что хорошо к нему салат из рукколы с грецким орехом. Шляпки шампиньонов вытираем (я их чистила как сыроежки), режем на тонкие слайсы, окрапляем бальзамико и оливковым маслом, солим и перчим. Даем пропитаться. Рукколу смешиваем с грецким орехом и заправляем все тем же бальзамико и оливковым маслом. Так как пармезана нынче не достали, ела без него, но , канешна, лучше стружечкой пармезанной украсить и салат и грибы. Мне очень понравилось. я сырые шампиньоны в салаты добавляла уже, меня это не смутило. Там еще предлагается в маленькие сырые шампиньонные шляпки класть жЫрную сметану и ложку икры. Говорят вкусно получается.....
Еще один рецепт салата для поста: Отваренную в мундирах картошку очистить,нарезать кубиками,тонко нарезанный пластинками лук замариновать(соль,сахар,уксус,кипяток-10 мин).Замариновать шампиньоны:1 кг мелких грибов ,1 ст воды,1 ст л соли,1 ч л сахара,1\3 ст уксуса 5%,2 гвоздики,10 штук перца горошком.В маринад опустить грибы,проварить 20 мин,быстро остудить и переложить в банку-через 2 часа готовы. Грибов и картошки в салате должно быть приблизительно поровну,лук по вкусу,зеленый горошек для объема салата.Заправка-масло растительное,зелень.Все просто .Смачного!
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:27 Сообщения: 2 Откуда: Минск
Классно придумано с салатом, где все ингредиенты разложены отдельно. Можно не только овощные так делать, но и мясные: мясо копченое, грибы, огурчик маринованный, зелень, маслины, морковь отварная и т.д. - кто что любит.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
IMG_9702.JPG [ 106.71 КБ | Просмотров: 8706 ]
Легкий салат с клубникой После приготовления торта, у меня остались желтки, из них я пожарила яичеицу болтунью, соответственно , Вы можете просто пожарить яичницу из двух яиц. Яйца взбалтываем, добавляем соль и немного сухой зелени. На раскаленной тефлоновой сковороде , смазанной маслом жарим яйчницу, главное не пережарить, корочки получиться не должно, хорошо попытаться пожарить с двух сторон прям по минуточке. Делаем греночки- крутоны. Два кусочка тостового хлеба режем кубиками и жарим на сковороде без масла. Заправка - подсолнечное масло, уксус(лимонный сок) , сироп фруктовый ( клубничный, малиновый, лимонный) Точной рецептуры нет, все по вкусу. Примерно 2 части масла и по одной части уксуса и сиропа. Должно получиться больше сладко , чем кисло. Салат рвем, добавляем квадратики яичницы, кубики феты , греночки и кусочки клубники. солим и перчим, заправляем соусом и перемешиваем. Подавать надо сразу. Это ну оооочень вкусно.
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Prunella О! Какой у вас оригинальный рецепт получился. Такой интересный, что и мне захотелось попробовать. Вот как только у нас клубника свежая в ходу появится. Вроде и питательно, и с клубничкой
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения