Девочки, а я ну просто обожаю самый обычный салат: огурцы, помидоры, болгарский перец, тонко шинкованная морковь, зеленый лук, зелень петрушки и укропа. Иногда добавляю чуть - чуть чесночка. Заправляю оливковым или растительным маслом. Вкуснота и красота!
Вложения:
салат.jpg [ 29.56 КБ | Просмотров: 138103 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
еще один из вариантов салата "Грибная поляна" в слегка углубленную тарелку выкладывать слоями: - грибы шляпками вниз - рубленная зелень укропа и петрушки, зеленый лук - яйца, натертые на крупной терке и смешанные с майонезом - натертый картофель, смешаный с майонезом - натертый сыр накрыть другой тарелкой и перевернуть
на тарелку вцентре выложить нашинкованную пекинскую капусту, а вокруг выложить нарезанные кубиками помидоры, огурцы, болгарский перец, зеленый лук, твердый сыр и консервированную кукурузу. Капусту полить майонезом, солить и мешать уже на столе
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
салат.jpg [ 198.97 КБ | Просмотров: 8835 ]
Салат с карамелизированными яблоками. Настоятельно рекомендую тем кто любит кисло-сладкое! Готовим заправку: Оливковое масло смешиваем с бальзамико, сладкой горчицей и медом ( у меня обычно для фруктовых салатов малиновый или вишневый сироп, в этот раз малиновый) количество ингридиентов не пишу, все зависит от самих продуктов, в общем -на свой вкус. Должно получиться чуть больше кисло чем сладко. Яблоки режем слайсами и на оливковом масле поджариваем на одной стороне, переворачиваем, добавляем чуть-чуть бальзамика и сахарку. Яблоки стали прозрачными- снимаем. Салат ( у меня рукола), заправляем нашей заправочкой, сверху крошим брынзу-фетаку( с сырами можно поэкспериментировать, сюда и дор-блю пойдет) и выкладываем яблоки. Это мега-вкусно......
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Девочки, подойдет любой салат, только разве что китайская капуста будет немного грубовата.....хотя если без черешков, можно попробовать Еще вместо яблок можно брать груши
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
IMG_9546.JPG [ 216.2 КБ | Просмотров: 8801 ]
Это скорее закуска чем салат. В этом ЖЖ есть рецепт карпаччо из шампиньонов, а в комментах к нему написали, что хорошо к нему салат из рукколы с грецким орехом. Шляпки шампиньонов вытираем (я их чистила как сыроежки), режем на тонкие слайсы, окрапляем бальзамико и оливковым маслом, солим и перчим. Даем пропитаться. Рукколу смешиваем с грецким орехом и заправляем все тем же бальзамико и оливковым маслом. Так как пармезана нынче не достали, ела без него, но , канешна, лучше стружечкой пармезанной украсить и салат и грибы. Мне очень понравилось. я сырые шампиньоны в салаты добавляла уже, меня это не смутило. Там еще предлагается в маленькие сырые шампиньонные шляпки класть жЫрную сметану и ложку икры. Говорят вкусно получается.....
Еще один рецепт салата для поста: Отваренную в мундирах картошку очистить,нарезать кубиками,тонко нарезанный пластинками лук замариновать(соль,сахар,уксус,кипяток-10 мин).Замариновать шампиньоны:1 кг мелких грибов ,1 ст воды,1 ст л соли,1 ч л сахара,1\3 ст уксуса 5%,2 гвоздики,10 штук перца горошком.В маринад опустить грибы,проварить 20 мин,быстро остудить и переложить в банку-через 2 часа готовы. Грибов и картошки в салате должно быть приблизительно поровну,лук по вкусу,зеленый горошек для объема салата.Заправка-масло растительное,зелень.Все просто .Смачного!
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:27 Сообщения: 2 Откуда: Минск
Классно придумано с салатом, где все ингредиенты разложены отдельно. Можно не только овощные так делать, но и мясные: мясо копченое, грибы, огурчик маринованный, зелень, маслины, морковь отварная и т.д. - кто что любит.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
IMG_9702.JPG [ 106.71 КБ | Просмотров: 8652 ]
Легкий салат с клубникой После приготовления торта, у меня остались желтки, из них я пожарила яичеицу болтунью, соответственно , Вы можете просто пожарить яичницу из двух яиц. Яйца взбалтываем, добавляем соль и немного сухой зелени. На раскаленной тефлоновой сковороде , смазанной маслом жарим яйчницу, главное не пережарить, корочки получиться не должно, хорошо попытаться пожарить с двух сторон прям по минуточке. Делаем греночки- крутоны. Два кусочка тостового хлеба режем кубиками и жарим на сковороде без масла. Заправка - подсолнечное масло, уксус(лимонный сок) , сироп фруктовый ( клубничный, малиновый, лимонный) Точной рецептуры нет, все по вкусу. Примерно 2 части масла и по одной части уксуса и сиропа. Должно получиться больше сладко , чем кисло. Салат рвем, добавляем квадратики яичницы, кубики феты , греночки и кусочки клубники. солим и перчим, заправляем соусом и перемешиваем. Подавать надо сразу. Это ну оооочень вкусно.
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Prunella О! Какой у вас оригинальный рецепт получился. Такой интересный, что и мне захотелось попробовать. Вот как только у нас клубника свежая в ходу появится. Вроде и питательно, и с клубничкой
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения