Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 05 май 2012, 14:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 10 янв 2012, 16:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Маленькие тоже пробовала. С одной стороны их попроще разделывать, они ж маленькие, а с другой - дольше по времени с ними возиться. Большой пласт теста достаточно непросто переносить, оно хочет разламываться. А много муки добавлять нельзя - не вкусно будет. В маленькие тоже повидло кладу, нравится. В общем, делаю, как захочется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 10 янв 2012, 22:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Машуня! ПРЯНИЧЕК-просто загляденье! а описание процесса-просто вкуснющее!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 10 янв 2012, 22:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
leka Ура! Ты снова здесь! (Ты уезжала на каникулы?) Я скучала.....
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 10 янв 2012, 22:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
МарусияВзаимно!!! Надеюсь ты -ОК?!Дорогой нет был Я так,глазком только глядела или почту проверить. Теперь опять к пряникам!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 11 янв 2012, 01:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
Марусия пряник меня "скосил"- какой красавец!!
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 11 янв 2012, 05:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Макси_Лана Света, у тебя ж Ленушка - подрастающий кулинар. Если она любит пряники, ей должно понравиться. Маленьких понаделать, фигурных? Пока без повидла?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 13 янв 2012, 00:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Марусия писал(а): А ты не варишь? ДА ты что! Для меня - это высший пилотаж Да и вообще мы варенье как-то не очень, только компотами все закрываем, либо замораживаем ягоды, максимум - черная смородина или красная с сахаром.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 13 янв 2012, 01:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
MasQueNadaЦитата: ДА ты что! Для меня - это высший пилотаж Я тебя умоляю... Ничего особенного в этом нет. Ты знаешь, я ведь тоже не любитель варенья. Ну разве что абрикосового... Но у меня муж и мама активно потребляют. Надо варить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
natixs
|
Добавлено: 18 мар 2012, 10:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 19:34 Сообщения: 7 Откуда: Россия Новгородская обл. г.Окуловка.
|
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Ингредиенты: 300 гр. миндаль 1/2 ст. сахар 2 яйца 100 гр масла 1 ст муки ваниль.
Приготовление: Взбить яйца с сахаром,в муку добавить ваниль и смешать с маслом.затем соеденить обе массы добавить тертый миндаль.дать постоять в холодильнике с пол часа,ложкой разложить тесто не пергаментную бумагу и выпекать пока не зарумянится
Вложения: |
миндаль1.jpg [ 208.75 КБ | Просмотров: 14586 ]
|
_________________ С любовью ♥ natixs ♥
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 18 мар 2012, 10:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
natixs, Наташа, рада, что ты к нам присоединилась!!!! Спасибо за вкусный рецепт!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 18 мар 2012, 20:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
natixs, какая аппетитная фотография! Рады новым лицам в нашей компании. Делитесь с нами своими секретами, рецептами и идеями, пожалуйста!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 18 мар 2012, 23:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
И мы сегодня печенье готовили. Вот такое:
Рассыпчатое печенье с изюмом и шоколадом
Ингредиенты:
2 яйца; 450 г муки; 200 г сахара; 220 г сливочного масла (маргарина); 1 ч. л. соды; 1 столовая ложка уксуса; 2 горсти изюма; 50 г шоколада: сахарная пудра для посыпки.
Размягчить маргарин до «мягкости». Взбить с сахаром. Добавить крутые желтки, тщательно растереть. Добавить гашеную соду и постепенно, постоянно взбивая - муку. Вымесить тесто. Шоколад измельчить. Изюм запарить и высушить. Добавить в тесто шоколад и изюм, перемешать. Поместить тесто на 30 минут -1 час в холодильник. Выкладывать на смазанный противень (у меня – силиконовый коврик, поэтому не смазываю), формируя печеньица любой формы – шариков, лепешек и т.п. В разогретую до 190 градусов духовку печенья минут на 10-12. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Первый раз готовила печенье на крутых желтках. Если честно, очень опасалась, что получится в итоге. Оказалось, напрасно: получилось очень вкусно! Съели все и требовали готовить такое еще!
Вложения: |
ht.JPG [ 207.96 КБ | Просмотров: 14571 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 19 мар 2012, 13:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Natasha, а белки остаются неиспользованными?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 19 мар 2012, 16:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Поварешка, ну у меня все вышло наоборот. Я делала печенье на белках (не вареных). Остались желтки. Решила утилизировать - полезла в инет за рецептом. Нашла на крутых желтках печенье. Добавила туда от себя изюм и шоколад. Получилось правда очень-очень вкусно! Желтки я варила интересно - как яйца пашот:) Буду делать в следующий раз - сварю просто яйца. Белку пущу на салатик какой-нибудь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 20 мар 2012, 01:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
natixsДобро пожаловать! Отличное фото и рецепт замечательный, прекрасное начало
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 11 май 2012, 13:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Хочу "угостить" вас печеньем бискотти. Это вкусное и простое итальянское печенье, традиционно подается к кофе со сладким подогретым вином. Печенье легко подстраивается под любой вкус в зависимости от выбора сухофруктов-орехов. Взяв за основу бискотти от Мишель, немного пофантазировала с ними. Бискотти с миндалем и вишней в шоколаде.Вложение:
Untitled-1.jpg [ 195.99 КБ | Просмотров: 14290 ]
Ингредиенты: Вложение:
фото 012.jpg [ 129.15 КБ | Просмотров: 14290 ]
2 ст муки; 2/3 ст сахара; 3 яйца; 1/2 ст миндаля; 1/2 ст сушенной вишни; 150 гр растопленного шоколада; цедра одного апельсина; 1 ч л разрыхлителя; щепотка соли. Вложение:
3.jpg [ 84.48 КБ | Просмотров: 14290 ]
Просейте через сито муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте цедру и перемещайте. Взбейте слегка яйца венчиком. Сделайте в муке небольшое углубление и влейте туда яйца. Вымешайте все руками (мне понадобилось еще немного муки). Добавьте вишню и миндаль (я его крупно подробила), хорошо вымещайте. Вложение:
фото 027.jpg [ 94.62 КБ | Просмотров: 14290 ]
Смочите руки водой и сформируйте на противне длинный сплющенный батон. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте заготовку на 30 минут. Вложение:
4.jpg [ 130.67 КБ | Просмотров: 14290 ]
Немного охладите батон. Он будет довольно твердым и плотным, но пока теплый он еще хорошо режется. Возьмите острый нож (удобно разрезать ножом для хлеба) и нарежьте батон на ломтики (1 см толщиной). Разложите печенье по противню и поставьте обратно в духовку. Автор рецепта пишет, что на 10 минут. Но мне, чтобы окончательно подсушить свои бискотти, пришлось ждать аж 30 минут, и еще я их переворачивала, чтобы они закоричневели равномерно. Готовое печенье остудить на решетке. Растопить шоколад и окунуть в него полбискотти. Поставить в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Бискотти с ароматом апельсина подавать к не менее ароматному кофе! Очень вкусно и хрустяще. Вложение:
фото 146.jpg [ 125.71 КБ | Просмотров: 14290 ]
Приятного Вам аппетита!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 28 май 2012, 19:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Печенье ОрешкиДумаю все помнят и любят такое печенье. Я решила добавить в начинку дробленых орехов. Очень сложно удержаться, чтобы не стащить парочку! Вложение:
1.jpg [ 143.54 КБ | Просмотров: 14272 ]
Ингредиенты: 3 ст. муки; 200 гр сливочного масла; 1/2 ст. сахара; 2 яйца; 1/2 ч.л. соды; 1 ч.л. уксуса; соль; 1 банка вареного сгущенного молока; 1/2 ст. грецких орехов. Растопить на огне сливочное масло, добавить сахар и соль. Добавить соду, гашенную уксусом, яйца и муку. Замесить тесто. Небольшие кусочки теста укладываем в разогретую форму. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. Для начинки смешиваем дробленые грецкие орехи и сгущенное молоко. Остывшие скорлупки ровняем ножом. Обрезки можно так же добавить в начинку. Наполняем половинки орешков начинкой с горкой, приклеиваем вторую половинку. Все, готово!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 28 май 2012, 20:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
OPIUM писал(а): Печенье Орешки А мы такое печенье традиционно на НГ печем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 13 сен 2012, 22:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Рогалику с черникойВложение:
DSC_3661.JPG [ 155.35 КБ | Просмотров: 14233 ]
Ну, рекламировать тут особо нечего - думаю, и так понятно, что восхитительные, нежные, ароматные, сочные, хрустящие рогалики "улетают" в момент. Секрет - в необычном тесте. Бонус - выпечка постная. Ингредиенты: 1/2 стакана пива; 1/2 стакана подсолнечного масла,; 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. соли; примерно 3-3,5 стакана муки; начинка - ягоды, смешанные с молотыми орехами и сахаром по вкусу. Смешиваем компоненты для теста, замешиваем гладкое, приятное тесто. Делим его на несколько равных частей, каждую раскатываем в круг, круг режем на 8 сегментов. В основание получившихся треугольников выкладываем начинку, сворачиваем в рогалик по направлению от широкого края к узкому. Выкладываем на смазанный противень, выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|