Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 16:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
По просьбам желающих, Lorchen :flowers: :wink на этой недели мы будем печь всемозможные вкусности с творогом!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 16:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Ну и для разминочки, с пылу с жару к чаю вам Ватрушечки! :lov:

Тесто....тесто неизменно, которое для Кифле, уж больно оно мне полюбилось!


Вложения:
SDC15434.JPG
SDC15434.JPG [ 203.21 КБ | Просмотров: 2395 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 10:30  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Простая и сочная творожная запеканка

Вложение:
P2100207.JPG
P2100207.JPG [ 79.05 КБ | Просмотров: 2389 ]


Запеканки я готовлю часто - их очень просто и быстро делать, вкусно есть и - что самое главное - легко импровизировать. Однако, есть несколько рецептов, которым я следую безоговорочно - они проверенные, давние, любимые.
Вот такой вариант - как раз из этой серии. Запеканка получается мягкой, нежной, очень утренней и очень самодостаточной.

Ингредиенты:
400 г творога;
0,5 стакана риса;
2 яйца;
1 ст.л. муки;
0,5 стакана сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
сметана.

Рис отвариваем до готовности.
Смешиваем все ингредиенты просто вилкой, выкладываем в смазанную форму
Выпекаем около 25 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Подаем горячей - и обязательно со сметаной.

Вложение:
P2100210.JPG
P2100210.JPG [ 53.82 КБ | Просмотров: 2389 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 10:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Творожная запеканка с ягодами

Дочь ТАКОЕ не ест ни за что.
А мне так нравится!!!
Особенно если получается найти мелкие ягоды, которые на языке взрываются сочными брызгами!...

Ингредиенты:
600 г творога;
0,5 стакана риса;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. корицы;
1 стакан сахара;
3 ст. л. манной крупы;
ягоды.

Рис отвариваем до готовности.
Все компоненты для теста, кроме ягод, смешиваем.
Половину теста выкладываем в смазанную форму.
Сверху распределяем ягоды (я обычно беру мороженые, свежие тоже "идут").
Накрываем второй половиной теста.
Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов (примерно 40 минут).

Вложение:
P4020019.JPG
P4020019.JPG [ 96.34 КБ | Просмотров: 2389 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 10:57  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Простое творожное печенье

Самое простое, но самое любимое!
Часто делаем с дочкой - любит и она, и я, и муж, и все гости.

Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
200 г творога;
1 стакан муки;
0,5 стакана сахара;
1/3 ч. л. соли.

Все, кроме сахара, смешиваем.
Тесто должно получиться мягким, эластичным.
Раскатываем, стаканом вырезаем кружочки.
Каждый кружочек теста хорошо обваливаем в сахаре, складываем пополам, потом еще раз пополам.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут - до золотистого цвета печенья.
Из указанного количества ингредиентов получается как раз 1 противень.
С молоком или какао - просто восторг!

Вложение:
DSC_5566.JPG
DSC_5566.JPG [ 174.59 КБ | Просмотров: 2387 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 11:00  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
А еще у меня есть чудный, самый любимый рецепт запеканки с кремом, но я про него вам расскажу чуть позже - проснулся мой троглодитеныш и требует овсяной каши ))))

Вложение:
DSC_5635.JPG
DSC_5635.JPG [ 154.14 КБ | Просмотров: 2387 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 00:45  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Творожно-апельсиновый кранч

Вложение:
DSC_5777.JPG
DSC_5777.JPG [ 162.46 КБ | Просмотров: 2372 ]


Перед приготовлением начала теоретизировать о том, что выпечка с творогом долго не черствеет, остается влажной и вкусной... В общем, пекла на десерт к обеду.
Уже ничего нет.
Смели сразу!

Ингредиенты:
400 г муки;
70 г сахара;
9 г сухих дрожжей;
щепотка соли;
1/2 стакана молока;
50 г сливочного масла;
1 яйцо.

Для начинки:
200 г творога;
0,5 стакана сахара;
цедра 1 апельсина.

Для сиропа:
сок 1 апельсина;
0,5 стакана сахара.

Для теста смешиваем сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, соль).
Молоко подогреваем, растапливаем в нем масло. Смешиваем с яйцом, вводим в сухую смесь, хорошо размешиваем.

Оставляем, пока не подойдет.

С апельсина снимаем цедру, смешиваем ее с творогом и сахаром.

Тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем творожным кремом.
Заворачиваем в рулет, разрезаем его вдоль пополам.
Из двух получившихся полос скручиваем косу. Выкладываем в форму для кексов.

Даем немного расстояться (я просто открываю духовку, включенную на 160 градусов - тесто подходит в ней).
После этого выпекаем при температуре 170 градусов около 35 минут.

Готовый кранч смазываем сиропом - в течение 7-10 минут увариваем сок 1 апельсина с сахаром.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 11:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka писал(а):
остается влажной и вкусной



у меня кулинарный бзик, что она влажная - именно это меня и подкупает. Обожаю выпечку с творогом! Столько рецептов, Наташ, спасибо тебе огроменное!!!! :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 20:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, MasQueNada, замечательные рецепты!

А я вот с несладким

Пирог с творогом, брынзой и маслинами

Вложение:
пирог с творогом, брынзой и маслинами.jpg
пирог с творогом, брынзой и маслинами.jpg [ 205.54 КБ | Просмотров: 2356 ]


Вложение:
пирог с творогом, брынзой и маслинами2.jpg
пирог с творогом, брынзой и маслинами2.jpg [ 184.97 КБ | Просмотров: 2356 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 17:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Turbakook или Торфяной пирог


Вложения:
торфяной пирог.jpg
торфяной пирог.jpg [ 209.57 КБ | Просмотров: 2345 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 06:19  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 06:46
Сообщения: 57
Откуда: Бодайбо, Иркутская область
моя любимая творожная запеканка:
600 гр творога
4 столовых ложки сахара
5 столовых ложек манки
немного соды (гасить уксусом)
3 вбитых желтка
Изюм, курага и т. д , можно ванилин - кто с чем любит.
Замешиваем тесто, в самый последний момент добавляем 3 взбитых желтка.
Выпекаем минут 40 при 180-200 градусах.
Получается вкусненько.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 10:27  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
gumawa
А фото? Где же фото? Похвастайтесь нам по полной!!! :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 19:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
gumawa


Да, да, да, очень хочется фото! :wink
В любом случае, спасибо за рецепт! :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 21:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Творожный пирог с вишней

Изображение

Простой пирог - просто готовится, ненавязчиво подается, легко съедается. Без особых изысков, но к домашнему чаепитию - самое оно.


Ингредиенты:
0,5 стакана манной крупы;
2/3 стакана кефира;
50 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
0,5 кг творога;
3 яйца;
1 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. какао;
2 ст. л. муки;
150 г вишни.

Манку заливаем кефиром, оставляем набухать.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем творог, продолжая растирать. Я обычно пользуюсь блендером - тогда творог получается однородным, без крупинок, но иногда мне хочется структурности - и тогда я не особо заморачиваюсь, не растираю до однорожности.
Добавляем соль, соду (гасим уксусом или лимонным соком). Вмешиваем манку и яйца.

Делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао, в другую - муку.

В смазанную форму выкладываем темное тесто. Поверх распределяем светлое. Ложкой волнообразными движениями смешиваем нижний слой с верхним.
Разбрасываем вишни.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45.
Обычно на срезе коричневый слой хорошо контрастирует с белым, но у меня в этот раз было какое-то подозрительное какао, которое практически не дало цвета.

Приятного аппетита!

Изображение Изображение
Изображение Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 Lesya_M, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 13:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Спиральки с корицей

250 гр масла комнатной температуры
200 гр творога
2,5 стакана муки - тесто не должно прилипать к рукам
1/2 ч.л. соли
180 гр сахара
2,5 ч.л. корицы

Взбейте масло и творог до густой массы, добавьте соль и муку и замешайте тесто. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в небольшой прямоугольник, оберните пленкой и положите в холодильник на 1 час.
В отдельной емкости смешайте сахар и корицу.
Раскатайте одну часть теста в прямоугольник, достаточно тонко, примерно 0,5 см. Посыпьте обильно сахаром с корицей и скатайте в рулет.
Со второй частью теста поступайте тем же образом. Положите обе части в холодильник на 2 часа.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Достаньте тесто из холодильника. Ножом порежьте тесто на колечки-спиральки и выложите на противень. Выпекайте до золотистого цвета, примерно минут 10-15.


Вложения:
spi.JPG
spi.JPG [ 213.21 КБ | Просмотров: 2314 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 22:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21
Сообщения: 155
Откуда: Киев, Украина
Lorchen, а у меня рецепт "Turbakook или Торфяной пирог" уже давно в закромах лежит, никак руки не дойдут приготовить. Он легко готовится? Быстро?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 01:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Поварешка

А давай его вместе в Сообразим на двоих? приготовим? :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 08:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Поварешка писал(а):
Lorchen, а у меня рецепт "Turbakook или Торфяной пирог" уже давно в закромах лежит, никак руки не дойдут приготовить. Он легко готовится? Быстро?

Готовится проще простого!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 17:05  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 03:21
Сообщения: 32
Моим детям нравятся слоеные пирожки с творогом. Тесто покупаю готовое, всё делаю как написано на упаковке. Пласт теста разрезаю на 4 части, на каждый квадратик выкладываю начинку из творога, сединяю края, смазываю яйцом разбавленым с водой. И в духовку на 20 минут Одна хитрость: в начинку из творога добавляю кроме сахара, манной крупы и даю постоять, чтобы при выпечке не вытекала сыворотка. Тогда творог получается очень нежный и не сухой.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

5825

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

20583

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

7473

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

5704

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

2957

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB