Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Надеюсь, вы отдохнули после нашего кругосветного путешествия? Вот и Пасхальные праздники позади… И после них, я думаю, Вы тоже уже отдохнули. Предлагаем на этом не останавливаться и двигаться дальше. Мы к вам с новой авантюрой: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТРАНАМ МИРА – без заранее оговоренного маршрута. Предлагаем вам посетить самые разные, самые далекие (или близкие) страны, полюбоваться достопримечательностями и, конечно, ознакомиться кухней этих стран - экзотической или с привычной для нас. Наши условия: визы всем открыты, билеты на любой вид транспорта в любую страну – бесплатные. Готовить можно любые блюда, присущие стране пребывания (закуски, салаты, первые, вторые, десерты, напитки… - все, что пожелаете!). Правила таковы: определяем страну, путешествуем по ней 1 неделю (за это время готовим, готовим, готовим…), затем отправляемся в другую страну…. Идею путешествия предложила Коза Козлова, поэтому и право первого выбора стран принадлежит ей. Наташа в первую очередь хотела бы побывать в Англии, Германии, Америке и Мексике. Поскольку в Англии и Америке мы все недавно были, определяем: с 26 апреля по 2 мая мы путешествуем по ГЕРМАНИИ!! С 3 по 9 мая – по МЕКСИКЕ. Теперь дальше. По результатам недели выбираем лучший рецепт: каждый называет блюдо, понравившееся больше всего. Это будем производить в течение 3 дней после окончания недели. Победитель (набравший бОльшее число голосов) выбирает страну для дальнейшего путешествия! Еще – путешествовать можно не только в страны ближнего или дальнего Зарубежья. Не менее увлекательны путешествия по России – сколько интересных национальных кухонь существует!! И еще: страны разные, кухни – тоже. Ограничений жестких у нас нет. Поэтому, если кто-то захочет повторить поездку в страну, где мы уже побывали (например, во Францию, Италию и пр., где мы были невозможно короткое время) вполне допустимо повторить – было бы желание… Девушки! Изучайте кухни мира, готовьте всевозможные вкусные блюда! Совершенствуйте свое мастерство! Удивляйте и покоряйте своих домочадцев изысканными вкусами разнообразнейших блюд! Готовьте ваши чемоданы в дорогу!
Итак, напоминаю: С 26 АПРЕЛЯ ПО 2 МАЯ мы путешествуем по Германии – ГОТОВИМ БЛЮДА НЕМЕЦКОЙ КУХНИ.
Сарделька — 500 г Фасоль (стручковая замороженная) — 400 г Картофель — 500 г Помидор (консервированный, в собственном соку) — 600 г Лук красный — 2 шт Сметана — 0,5 стак. Яйцо куриное — 1 шт Сухари панировочные — 2 ст. л. Сыр твердый — 50 г Масло сливочное Масло растительное Перец черный (молотый) Перец красный жгучий (молотый) Соль
Поставить варить картофель(в мундире), фасоль(не размораживая) положить в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 мин., откинуть на дуршлаг. Пока варится картофель, нарезать лук (мелко) и сардельки (у меня молочные сосиски). Очищенные томаты размять вилкой, добавить соль, перец (можно нарубленный чеснок) - пропустила в измельчителе. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук, добавить сардельки, потом фасоль, затем помидоры, накрыть крышкой и тушить минут 5. Тем временем чистим картофель и режем его кружочками. Взбить яйцо со сметаной и тертым сыром. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину картофеля, на него слой овощей с сардельками, потом опять-слой картофеля и слой овощей. Сверху залить сметаной с яйцом и сыром. Поставить в разогретую (180) духовку на зо мин.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я с салатиком: Салат "Старый Мюнхен"
Вложение:
1.JPG [ 218.13 КБ | Просмотров: 14511 ]
Ингредиенты: 300 г полукопченой колбасы 3 средних маринованных огурца 1 средняя головка красного репчатого лука 200 г твердого сыра зеленый лук, петрушка, укроп Заправка: 0,5 стакана майонеза 0,5 стакана сметаны 1 столовая ложка яблочного уксуса 1 чайная ложка горчицы соль, красный перец молотый Колбасу, сыр и огурцы нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. Зеленый лук и зелень мелко нарубить. Соедините все в салатнике и аккуратно перемешайте. Для заправки смешать майонез, сметану, уксус и горчицу. Добавить соль, перец по вкусу, тщательно взбить. Залить салат заправкой и перемешать.
Вложение:
2.JPG [ 160.39 КБ | Просмотров: 14511 ]
Сделала все по рецепту, но не было красного лука. Заменила белым салатным. А уксус в заправку вообще не клала. Очень понравился салат – вкусный и сытный!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Сосиски — 5 шт Сыр твердый — 200 г Помидор (среднего размера) — 2 шт Майонез — 150 г Зелень — 1-2 пуч. Специи (соль, перец - по вкусу) Лук репчатый — 1 шт
Сосиски немного отварить и нарезать кружочками(сама нарезала на половинки). Сыр и помидоры порезать небольшими кубиками. Лук репчатый разрезается на 2 половины и хорошо обдать кипятком, после чего режется полукольцами. Также в салат режется зелень по вкусу, лучше, что бы еe было побольше. Всe перемешивается и заправляется майонезом. Дальше соль и перец по вкусу и на стол! Приятного аппетита!!!
Рая, ты меня с салатиком опередила, тоже хотела его сделать Но ничего, зато у меня другой салатик, но тоже вкусный и сытный
Тесто слоеное — 1 кг Бекон — 300 г Лук репчатый — 2 шт Сыр твердый — 200 г Лук зеленый — 1 пуч. Яйцо — 2 шт Сливки — 0,75 стак. Соль (и перец) Орех мускатный
Тесто раскатать в круг и выложить в форму для выпекания, сформировать бортики. Дно часто наколоть вилкой. Выпекать корж при 180 градусах 10 минут, затем достать и охладить в форме. Тем временем нарезать лук и бекон мелкими кубиками и обжарить на сковороде 15-20 мин. Сыр натереть на терке, яйца взбить со сливками и приправами. Смешать. Бекон с луком выложить на корж. Разровнять. Залить яичной смесью. Выпекать пирог еще минут 15-20.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня у меня - Суп-пюре с колбасой
Вложение:
5.JPG [ 191.92 КБ | Просмотров: 14416 ]
80 г гороха; 60 г полукопченой колбасы; 20 г свиного жира; 8 г муки пшеничной; 30 г репчатого лука; зелень петрушки; соль, перец черный молотый. Горох замочить на ночь в холодной воде. Залить 300 мл холодной воды и варить до мягкости. Отвар слить (не выливать!). Горох растереть блендером в пюре и соединить с отваром. Лук пассировать до прозрачности, посыпать мукой и, помешивая, держать на маленьком огне еще 1-2 минуты. Колбасу нарезать тонкими полосками. К гороху добавить колбасу и довести до кипения. Затем выложить лук с мукой, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 3-4 минуты. Перед подачей на стол заправить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп очень вкусный, ароматный, сытный. Очень понравился!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения