Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Надеюсь, вы отдохнули после нашего кругосветного путешествия? Вот и Пасхальные праздники позади… И после них, я думаю, Вы тоже уже отдохнули. Предлагаем на этом не останавливаться и двигаться дальше. Мы к вам с новой авантюрой: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТРАНАМ МИРА – без заранее оговоренного маршрута. Предлагаем вам посетить самые разные, самые далекие (или близкие) страны, полюбоваться достопримечательностями и, конечно, ознакомиться кухней этих стран - экзотической или с привычной для нас. Наши условия: визы всем открыты, билеты на любой вид транспорта в любую страну – бесплатные. Готовить можно любые блюда, присущие стране пребывания (закуски, салаты, первые, вторые, десерты, напитки… - все, что пожелаете!). Правила таковы: определяем страну, путешествуем по ней 1 неделю (за это время готовим, готовим, готовим…), затем отправляемся в другую страну…. Идею путешествия предложила Коза Козлова, поэтому и право первого выбора стран принадлежит ей. Наташа в первую очередь хотела бы побывать в Англии, Германии, Америке и Мексике. Поскольку в Англии и Америке мы все недавно были, определяем: с 26 апреля по 2 мая мы путешествуем по ГЕРМАНИИ!! С 3 по 9 мая – по МЕКСИКЕ. Теперь дальше. По результатам недели выбираем лучший рецепт: каждый называет блюдо, понравившееся больше всего. Это будем производить в течение 3 дней после окончания недели. Победитель (набравший бОльшее число голосов) выбирает страну для дальнейшего путешествия! Еще – путешествовать можно не только в страны ближнего или дальнего Зарубежья. Не менее увлекательны путешествия по России – сколько интересных национальных кухонь существует!! И еще: страны разные, кухни – тоже. Ограничений жестких у нас нет. Поэтому, если кто-то захочет повторить поездку в страну, где мы уже побывали (например, во Францию, Италию и пр., где мы были невозможно короткое время) вполне допустимо повторить – было бы желание… Девушки! Изучайте кухни мира, готовьте всевозможные вкусные блюда! Совершенствуйте свое мастерство! Удивляйте и покоряйте своих домочадцев изысканными вкусами разнообразнейших блюд! Готовьте ваши чемоданы в дорогу!
Итак, напоминаю: С 26 АПРЕЛЯ ПО 2 МАЯ мы путешествуем по Германии – ГОТОВИМ БЛЮДА НЕМЕЦКОЙ КУХНИ.
Сарделька — 500 г Фасоль (стручковая замороженная) — 400 г Картофель — 500 г Помидор (консервированный, в собственном соку) — 600 г Лук красный — 2 шт Сметана — 0,5 стак. Яйцо куриное — 1 шт Сухари панировочные — 2 ст. л. Сыр твердый — 50 г Масло сливочное Масло растительное Перец черный (молотый) Перец красный жгучий (молотый) Соль
Поставить варить картофель(в мундире), фасоль(не размораживая) положить в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 мин., откинуть на дуршлаг. Пока варится картофель, нарезать лук (мелко) и сардельки (у меня молочные сосиски). Очищенные томаты размять вилкой, добавить соль, перец (можно нарубленный чеснок) - пропустила в измельчителе. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук, добавить сардельки, потом фасоль, затем помидоры, накрыть крышкой и тушить минут 5. Тем временем чистим картофель и режем его кружочками. Взбить яйцо со сметаной и тертым сыром. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину картофеля, на него слой овощей с сардельками, потом опять-слой картофеля и слой овощей. Сверху залить сметаной с яйцом и сыром. Поставить в разогретую (180) духовку на зо мин.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я с салатиком: Салат "Старый Мюнхен"
Вложение:
1.JPG [ 218.13 КБ | Просмотров: 14488 ]
Ингредиенты: 300 г полукопченой колбасы 3 средних маринованных огурца 1 средняя головка красного репчатого лука 200 г твердого сыра зеленый лук, петрушка, укроп Заправка: 0,5 стакана майонеза 0,5 стакана сметаны 1 столовая ложка яблочного уксуса 1 чайная ложка горчицы соль, красный перец молотый Колбасу, сыр и огурцы нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. Зеленый лук и зелень мелко нарубить. Соедините все в салатнике и аккуратно перемешайте. Для заправки смешать майонез, сметану, уксус и горчицу. Добавить соль, перец по вкусу, тщательно взбить. Залить салат заправкой и перемешать.
Вложение:
2.JPG [ 160.39 КБ | Просмотров: 14488 ]
Сделала все по рецепту, но не было красного лука. Заменила белым салатным. А уксус в заправку вообще не клала. Очень понравился салат – вкусный и сытный!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Сосиски — 5 шт Сыр твердый — 200 г Помидор (среднего размера) — 2 шт Майонез — 150 г Зелень — 1-2 пуч. Специи (соль, перец - по вкусу) Лук репчатый — 1 шт
Сосиски немного отварить и нарезать кружочками(сама нарезала на половинки). Сыр и помидоры порезать небольшими кубиками. Лук репчатый разрезается на 2 половины и хорошо обдать кипятком, после чего режется полукольцами. Также в салат режется зелень по вкусу, лучше, что бы еe было побольше. Всe перемешивается и заправляется майонезом. Дальше соль и перец по вкусу и на стол! Приятного аппетита!!!
Рая, ты меня с салатиком опередила, тоже хотела его сделать Но ничего, зато у меня другой салатик, но тоже вкусный и сытный
Тесто слоеное — 1 кг Бекон — 300 г Лук репчатый — 2 шт Сыр твердый — 200 г Лук зеленый — 1 пуч. Яйцо — 2 шт Сливки — 0,75 стак. Соль (и перец) Орех мускатный
Тесто раскатать в круг и выложить в форму для выпекания, сформировать бортики. Дно часто наколоть вилкой. Выпекать корж при 180 градусах 10 минут, затем достать и охладить в форме. Тем временем нарезать лук и бекон мелкими кубиками и обжарить на сковороде 15-20 мин. Сыр натереть на терке, яйца взбить со сливками и приправами. Смешать. Бекон с луком выложить на корж. Разровнять. Залить яичной смесью. Выпекать пирог еще минут 15-20.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня у меня - Суп-пюре с колбасой
Вложение:
5.JPG [ 191.92 КБ | Просмотров: 14393 ]
80 г гороха; 60 г полукопченой колбасы; 20 г свиного жира; 8 г муки пшеничной; 30 г репчатого лука; зелень петрушки; соль, перец черный молотый. Горох замочить на ночь в холодной воде. Залить 300 мл холодной воды и варить до мягкости. Отвар слить (не выливать!). Горох растереть блендером в пюре и соединить с отваром. Лук пассировать до прозрачности, посыпать мукой и, помешивая, держать на маленьком огне еще 1-2 минуты. Колбасу нарезать тонкими полосками. К гороху добавить колбасу и довести до кипения. Затем выложить лук с мукой, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 3-4 минуты. Перед подачей на стол заправить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп очень вкусный, ароматный, сытный. Очень понравился!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения