Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Начинаем готовить новые блюда - РАЗНОЦВЕТНЫЕ. Тут, пожалуй, будет проще всего: все, где больше цветов, где ярче.. Опять-таки, самые широкие возможности открываются в выборе блюд. Давайте украсим-раскрасим осень нашими яркими вкусными блюдами.
Предыдущие раунды всех радовали и удивляли вашими кулинарными рецептами. Теперь - еще больший простор для вашей фантазии.
Приглашаю Всех вас с новыми силами к РАЗНОЦВЕТЬЮ!
Маленькая просьба: Количество цветов должно быть не меньше трех. Больше - только приветствуется!
И открою вам секрет: следующий раунд будет двухцветный!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Спагетти с карамелизированными яблоками, помидорами-черри, рукколой и пармезаном
Вложение:
DSC_0900.JPG [ 284.94 КБ | Просмотров: 3211 ]
Ингредиенты: 1 яблоко; 5-7 помидорок черри; пучок рукколы; 40 г сливочного масла; 30 г пармезана; 250 г спагетти; зелень по вкусу, соль.
Ставим воду на спагетти, отвариваем аль денте. В это время готовим соус. Разогреваем сливочное масло, обжариваем очищенные яблоки дольками. Добавляем помидоры, порезанные пополам. Помешивая, жарим минут 5. Спагетти выкладываем на тарелку, поливаем соусом. При необходимости в него можно добавить немного воды, в которой варилась паста. Посыпаем сыром и зеленью, сверху выкладываем пучок рукколы. Невероятно вкусный букет!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Горячая закуска в булочке
Ингредиенты: 3 булочки (круглые, по 50 г или разрезанный на части багет); 200-300 г ветчины; 100-150 г сыра; по половине красного и желтого болгарского перца; зелень петрушки или укропа; 1 яйцо; соль, свежемолотый перец.
У булочки срезать верх. Если у вас багет - разрезать поперек на 3-4 части, а каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш, оставляя стенки, толщиной до 1 см. Приготовить начинку. Болгарский перец и ветчину порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на средней терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком. Добавить яйцо (возможно, понадобится только часть его - масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать. Подготовленные булочки выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой. Запекать 10-15 минут в разогретой до 180°С духовке. Подавать в горячем виде.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Картошка, фаршированная копченой грудинкой
Вложение:
картошка.JPG [ 177.66 КБ | Просмотров: 3168 ]
Ингредиенты:
5 средних картофелин; 1 крупный помидор; 100 гр твердого сыра; 150 гр копченой грудинки; соль; зелень.
Картошку очень тщательно моем. Я даже использовала специальную щеточку для овощей. Но не чистим – с кожурой вкуснее гораздо.
Картофель заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. За это время картошка должна приготовиться и стать мягкой. Проверить это можно с помощью деревянной палочки. Готовим начинку. Режем мелкими кубиками грудинку. Мелкими кубиками режем помидор. Сыр трем на крупной терке. Все перемешиваем. Аккуратно разворачиваем фольгу и делаем крестообразный надрез ножом. Вилкой придавливаем центр разреза и разминаем вилкой. Получается такая картофельная «тарелочка». Присаливаем картошку и выкладываем начинку. Отправляем опять в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра. Достаем. Посыпаем зеленью (у меня зеленый лук) и подаем.
Танюша, спасибо за идею!
Вложения:
картошка1.JPG [ 178.97 КБ | Просмотров: 3168 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ягодные маффины на раз-два!
Маффины - это задачка простая. Справится с нею хозяйка любая!
Раз - все отмерила, два - все смешала. В печку засунула и отдыхала.
Маффины выросли, стали пышней, Сделав меня... не стройней, но добрей.
Нежные, сладкие, с "шапкой"-горой Нет их вкуснее ни в холод, ни в зной!
Вложение:
maffins.JPG [ 320 КБ | Просмотров: 3163 ]
Ингредиенты: 2/3 стакана мелко нарезанных ягодных цукатов; 250 г муки; 150 г сахара; 2 ч. л. разрыхлителя; 1/3 ч. л. соли; 2 яйца 250 г кефира; 80 мл рафинированного растительного масла.
Включаем духовку на 200 градусов. Смешиваем сухие компоненты. В другой миске смешиваем яйца, кефир и масло. Жидкую смесь вливаем в сухую и быстро перемешиваем. Вручную - миксер маффинам категорически противопоказан. Всыпаем цукаты, еще раз слегка перемешиваем. Раскладываем по смазанным формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекаем около 15 минут.
А дальше - все просто. Уложить Мелкую Девочку спать. Отправить Крупную Девочку в свою комнату с длииииинным домашним заданием. Налить стакан домашнего жирного молока. Открыть страшный детектив. Взять парочку свежеиспеченных маффинов. Нет, лучше три. И наслаждаться.... Незабываемо вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
NatashaIzuminka
Ну, девочки! Разве ж можно так будоражить нас? Одна разволновала картошечкой, вторая - маффинами. Да еще и стихами просто добила! Хочу картошки с маффинами!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Фрукты порезать некрупными, примерно одинаковыми кусочками. Тыкву нарезать так же. Сложить в салатник, добавить распаренный изюм и йогурт. Вот и все. Поглощать с удовольствием.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Запеченное куриное филе с овощами
Ингредиенты: 1 кг куриного филе; 4-5 столовых ложек натурального йогурта; 1 столовая ложка неострой горчицы; половина баклажана; 1 небольшая луковица; по 1 желтому и зеленому болгарскому перцу; пол пучка укропа и петрушки; 1 чайная ложка соевого соуса; соль, перец черный, перец душистый.
Вымыть овощи и зелень. Мелко нарезать зелень. Баклажан нарезать тонкими ломтиками, перцы -соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать все ингредиенты для маринада (то есть все, кроме филе). Солить аккуратно, учитывая наличие соевого соуса. Филе обмазать со всех сторон маринадом, положить в контейнер с крышкой и поместить на 2-3 часа в холодильник. Затем поместить филе с овощами (овощи должны полностью закрывать курицу) в форму для запекания или рукав. Запекать в духовке, при температуре 200 градусов, примерно 40-50 минут. В результате имеем диетическую курятину и гарнир из овощей. Ароматное, сочное блюдо.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Lorchen писал(а):
Одно блюдо краше другого! Молодцы!
Согласна на все 100 Но больше всего Фруктовый салатик впечатлил, класс. Я на днях делала десерт из тыквы и цитрусовых, тоже очень вкусно получилось, а здесь палитра богаче
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Мы тоже хотим полюбоваться!
пожалуйста!
Мадридский суп Бульон — 500 г Яйцо (по количеству порций) — 3-4 шт Перец болгарский — 1 шт Помидор - 1 шт Чеснок (головка) — 1 шт Соль Уксус — 0,5 ст. л. Хлеб (белый, черствый, по количеству порций) — 3-4 ломт. Перец черный (молотый) Масло оливковое Зелень Чеснок измельчаем и перетираем с чайной ложкой соли. Бульон подогреваем. Нарезаем на тонкие ломтики батон. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок с солью и, не давая чесноку подгореть, выкладываем сверху кусочки батона. Подсушиваем кусочки хлеба с одной и другой стороны. Снимаем с огня, выкладываем по тарелкам. Можно поперчить. Нарезанный сладкий перец выкладываем в кипящий бульон и варим 3-5 минут. Бульон можно подсолить, но не сильно. В отдельной кастрюльке вскипятим воду. Посолить, добавить уксус. Сделать ложкой "воронку" и влить осторожно яйцо, как побелеет белок, можно вынимать на бумажное полотенце. Если вы не любите слишком жидкий желток, можно подержать еще минуту-две. Потом переложить на гренку. Доливаем в тарелку бульон, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Вот еще из "старого"... Рецепт воспроизводила от исходного "Таджин", но делала без таджина.... Куриные кусочки (на ваш вкус) — 6 шт Масло сливочное — 2 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Лук репчатый — 4 шт Имбирь (корень, тертый) — 1,5 ч. л. Паприка сладкая — 1 ч. л. Помидоры Перец чили Оливки зеленые и маслины черные — 150 г Сок лимонный — 2 ст. л. Соль Перец черный
1. Курицу натереть лимонным соком, солью, перцем, имбирем, паприкой. Оставить на 30 минут. Запечь в аэрогриле. За неимением оного просто пожарить на сковороде. Почти до готовности. 2. Подрумянить лук на смеси сливочного и растительного масел, добавить острый перец без семян и помидоры, нарезанные крупно. 3. Добавить оливки и маслины целиком. Тушить 10 минут на маленьком огне. 4. Выложить кусочки курицы и томить на огне еще 5-7 минут. Подавать курицу вместе с соусом.
переделан рецепт с сайта Поваренок автор Девочка с плеером IRINA MAMOKI мой творческий псевдоним
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
А это мой любимый постный салатик, очень быстрый и вкусный Рецепт нашла на Поваренке под названием "Альпийский салат" 1 банка красной фасоли в собственном соку 1 банка кукурузы 3 картофелины 2 большие красные луковицы 2 ст/л растительного масла 50 г яблочного уксуса (виноградного) соль, перец Лук заранее замариновать в уксусе. Потом отжать, добавить картофель, фасоль и кукурузу, заправить маслом и перемешать. Если добавить зелень будет еще ярче смотреться, просто у меня ее не было
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Ох, какая ты интересная девушка, IRINA MAMOKI! И твои супчики мадридские и курочка впечатляют-вдохновляют... А про салатик я вообще молчу! Я их так люблю! Как все красиво!!! И как все вкусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я не молчу, рецепт пишу ))) Чего не приготовишь ради красного ослика )) Не знаю только, Izuminka согласится ли ))
Печенье с зефиром
Вложение:
Печенье с зефиром1.jpg [ 387.12 КБ | Просмотров: 3090 ]
Понадобится: для теста: мука - 200 г сливочный маргарин - 100 г разрыхлитель - 1 ч. ложка вода - 1 ст. ложка
зефир двойной - 7 шт
для помадки: шоколад - 50 г молоко - 2-3 ст. ложки
разноцветная кондитерская посыпка
Приготовление: 1. Перетереть в мокрую крошку сливочный маргарин с мукой, смешанной с разрыхлителем. Добавить воду и замесить тесто. Поместить тесто на 30 минут в холодильник. 2. Раскатать тесто в пласт (но не тонко, около 5-6 мм), вырезать стаканом кружки. Диаметр кружка теста должен быть равен диаметру зефира. Выложить кружки на лист пергамента. Выпекать в духовке при 200 гр. около 15-20 минут. 3. Зефир разрезать на 2 половинки. На каждое печенье положить по половинке зефира, нажав немного вниз. Вернуть в духовку, продолжить выпекать, чтоб зефир начал слегка плавится, чтоб прилип к печенью. Вынуть печенье из духовки и дать полностью остыть. 4. Приготовить глазурь: растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и хорошо вымешать. 5. Покрыть глазурью зефир и посыпать разноцветной кондитерской посыпкой.
Вложение:
Печенье с зефиром.jpg [ 419.95 КБ | Просмотров: 3090 ]
А это специально для Наташи, взятка ))
Вложение:
Печенье с зефиром2.jpg [ 355.96 КБ | Просмотров: 3090 ]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения