Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Колбаса куриная в тесте
Вложение:
P5230016.JPG [ 100.13 КБ | Просмотров: 16078 ]
Это не я готовила, это у меня свекровь старается, сына балует. Я просто рассказываю. Ну, и показываю.
Вложение:
P5230010.JPG [ 67.56 КБ | Просмотров: 16078 ]
Ингредиенты: примерно 2 куриных грудки; 100 мл сливок; 1 ст. л. крахмала; 2 яйца; соль, чеснок, перец по вкусу; 1 упаковка слоеного теста; желток для смазывания теста; тмин.
Вложение:
P5230002.JPG [ 108.35 КБ | Просмотров: 16078 ]
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Смешать со сливками, чесноком, солью, перцем, крахмалом. Расстелить пищевую пленку, на нее выложить фарш в форме колбасы, плотно замотать в несколько слоев и сформировать колечко. В большой кастрюле закипятить воду, сварить колбасу (средний огонь, 20-25 минут). После полного остывания (не менее 4х часов) развернуть, убрать пленку. Слоеное тесто разморозить, нарезать полосами толщиной примерно 4-5 см. Колбасу замотать в тесто. Смазать яйцом, посыпать тмином. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А у нас морепродукты -очень рекомендую- Кальмары по-корейски
Кальмары промоем и отварим. Опускаем тушки кальмаров в горячую воду и варим буквально 2-3 мин,а то будут резиновые Если требуется-чистим от кожицы и внутренностей. Нарезаем тонкой соломкой. Готовим заправку: лук репчатый(у меня красный) нарезаем полукольцами и скорей томить-на сковородочку с горячим растительным маслом. Кальмары соберем горкой в тарелке,перчим черным и красным перцем,выдавливаем чеснок,капаем уксус,соевый соус и заливаем горячим луком с маслом. Даем настоятся и наслаждаемся едой.Специи употребляем по вкусу-я люблю поострее,а кто-то положит меньше перчика. Можно добавлять свежий огурчик или дайкон. Салат приобретает новое звучание. Уважаю!
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
leka Курочка успевает пропечься, хотя моя мама любит изначально слегка ее обжаривать, а уже потом запекать, чтобы сократить время готовки.
Девочки - вы КУДЕСНИЦЫ! Такое разнообразие вкусностей, у меня прям "слюнки потекли" Очень красиво, аппетитно и празднично! Эх, отведать бы по кусочку каждого блюда
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Натэлла поблагодарил: leka
ОЧЕНЬ вкусно, сытно и красиво ! Нам понадобятся маленькие горшочки. Готовила в аэрогриле,но можно(а наверное и должно )в духовке. 1 Приготовим сухарики из белого хлеба и положим их на дно нашего горшочка 2 Нарезаем репчатый лук полукольцами и на сковородочку его с оливковым маслом. Томим до золотистого цвета.Лука побольше! 3 В готовый лук на сковородку наливаем мясной бульон, хорошо перчим,солим, добавляем чесночку,зелени 4 Раскладываем в горшочки луково-бульонную смесь 5 Разбиваем в горшочек яйцо 6 Закрываем сверху ломтиками сыра 7 Ставим в духовку (180-200С) пока не зарумянится сыр
Кушаем и радуемся жизни!!! Это быстрее приготовить,чем рассказывать! А вкуснОО!
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Кабачки жареные со сметанно-укропно-чесночным соусом Блюдо простое,но самое мое любимое из кабачков Кабачки порезать на тонкие кружочки, посолить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Сметану смешать с рубленным укропом, чесноком, приправить солью и перцем по вкусу.
Коктейль манговый
200 мл молока+ 50-75 гр мороженого+ 1 ст л меда+ мякоть 1/2 манго. Взбить, разлить по бокалам и украсить кусочками свежего манго
Картофельные пирожки и пицца
Для теста 500гр катофеля отварить и горячим размять ( я протерла через сито) Делаем опару, 1 ч л дрожжей ( по рецепту 40 гр , мне кажется это много), щепотку сахара, 1 ст л муки и 50 мл молока смешиваем. Когда появится "шапочка ", замешиваем тесто. Добавляем 2 яйца, еще 150 мл теплого молока, 500 гр муки, 1 ч л соли, 80 гр мягкого масла и нашу картошку. Оставляем на 30 мин. Начинка. 1 луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем. 1 банку фасоли откидываем на дуршлаг, лишняя жидкость нам ни к чему. Теперь в блендер загружаем фасоль, жареный лук, 1-2 зубчика чеснока, 1/2 ст грецких орехов, зелень, 1/2 ч л бальзамического уксуса. Блендерим в паштет. Вообще, сам паштет мне очень понра. Теперь формируем пирожки, только тесто должно быть чуть толще чем обычно и выпекаем при 200 градусах 40 мин.
Пы.сы у меня несколько пирожков "лопнуло", не знаю почему ( может мало дрожжей все -таки?). И муки я в процессе побольше добавила. Все решили что пирожки с мясом или печенкой
Из этого же теста изготовлена пицца с сосисками. Томатный соус, адыгейский сыр, половинки черри-помидор, много сосисков и много сыра
Понадобится: картофель - 0,5 кг соль - 1/2 ч. ложки сахар - 40 г вода - 3 ст. ложки масло сливочное - 40 г Приготовление: 1. Картофель помыть, отварить в "мундирах". Остудить и очистить. Порезать на кусочки. 2. В сковороду налить воду и добавить сахар. Поставьте на огонь, чтобы сахар растопился. 3. В сироп кладем картофель, тушите в течение 5 минут, затем добавить сливочное масло и жарить до образования коричневой карамельной корочки.
Понадобится: мука - 1 стакан масло сливочное - 50 г кунжут - 20 г соль - щепотка сыр твердый - 30 г молоко - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Муку перетереть со сливочным маслом. Добавить натертый на мелкой терке сыр, кунжут и перемешать. Добавить молоко и замесить тесто, которое потом положить в пакет и поместить на 30 минут в холодильник. 2. Тесто вытащить из холодильника, раскатать в пласт около 5 мм толщиной и вырезать формочкой для печенья крекеры. 3. Положить крекеры на противень, застеленный пергаментом и выпекать в духовке при 200 гр. около 15 минут.
Килька?? Килечка!!!! Мал,да удал-это точно про маленькую рыбку кильку С ней можно делать разные бутерброды, салаты, печь пирожки. Ну а у нас закусочка на зубок
1 Отварить свеклу,остудить,нарезать тонкими пластинами и разложить на кусочки черного хлеба. 2 Кильку почистить от внутренностей,распластать по хребту в пласт и освободить от костей. 3 Сыр +яблочко натереть на терке ,добавить чеснок через пресс и майонез. Начинку положить на пласт рыбки и свернуть рулетиком. можно рулетики выкладывать на пластинки свеклы и сколоть зубочистой или шпажкой.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Кексики шоколадно-ликерные 175 гр размягченного масла взбить с 150 гр сахара. Добавить по одному 4 яйца. Сверху просеять 75 гр крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, пакетик ванильного, 250 гр муки, 5 ст л кофейного ликера, 2 ст л какао. Тесто хорошо вымешиваем. В формочки выкладываем тесто, 1,5 -2 см не докладывая до края. Выпекать при 160 градусах 20 мин
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
С кексиками смешно получилось. Делала к приходу друзей сына. Они вместе в приставку рубятся. Сидят детины не маленькие, рубятся в бои без правил и так по -детски:"О , кексики " Все таки дети еще хоть и с 46 размером ног
А килька для меня один из продуктов " в охотку" Купить и съесть в одно рыльцо целую банку с мягким черным хлебом еще и с маслом
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Каннеллони фаршированные курино-грибным паштетом Итак , готовим начинку: Грибы отвариваем и обжариваем с луком. Куриное филе режем мелко и тоже обжариваем. Соединяем, присыпаем мукой, немного обжариваем и заливаем молоком ( Соотношение грибы вареные - 1 стакан, филе 2 штучки, молоко 200 мл, 1 луковица) добавляем 1 ст л сливочного масла, солим и перчим и тушим минут 15-20. Тем временем отвариваем наши каннелони и откидываем на дуршлаг. Начинку превращаем в паштет ( можно в мясорубке , я - в мельчителе) Фаршируем наши макаронки, укладываем в смазанную форму, заливаем сметаной и обильно посыпаем сыром ( у меня с начала моцарелла, потом тертый твердый сыр. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистости сыра
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Кубанские пельмени
Ингредиенты: 2-3 яйца; 0,5 стакана воды; 200 г муки; 0,5 ч л соли; 200 г мякоти свинины; соль, перец, лавровый лист.
Мясо вымыть, обсушить, порезать и перекрутить через мясорубку. Замесить тесто из воды, яйца, соли и муки. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Добавить фарш и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Закипятить примерно 1,5 литра воды, посолить, положить лавровый листик. Полученную массу из фарша и теста брать чайной ложкой и опускать в кипящую воду, следя, чтобы пельмени не прилипали ко дну. Варить 8-10 минут после всплытия. Вынуть шумовкой, откинуть на дуршлаг и выложить на тарелку. Сразу же подавать - со сметаной, майонезно-сметанным соусом, маслом и т.д. – кому что нравится. Я готовлю соус из сметаны и мелко нарезанного укропа, чуть присаливаю. Такие «ленивые» пельмени можно варить не в воде, а в бульоне – получается, конечно, вкуснее.
Вложения:
kub.JPG [ 154.58 КБ | Просмотров: 14552 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Ох и долгим-долго я делала этот отчет, а все потому что на той неделе у нас был парад блюд. Приглашаю всех проголосовать и напоминаю, что голоса в кредит мы не выдаем. Один пользователь - один голос.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения