Ингредиенты: сыр копченый - 150 г маргарин - 150 г мука - 300 г (2 стакана) паприка - 1 ст. ложка соль - щепотка яйцо - 1 шт кунжут
Приготовление: 1. Натереть сыр на мелкой терке. 2. Добавить маргарин, порезанный на кусочки. 3. Добавить паприку и соль. 4. Добавить муку. 5. Замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. 6. На присыпанной мукой доске раскатать тесто и нарезать палочки шириной 0,5 мм и длиной 15 см. 7. Яйцо взбить с 1 ч. ложкой воды. Смазать палочки и посыпать кунжутом. 8. Выпекать в духовке при 180 гр. 20 минут.
Понадобиться: мука - 0,5 стакана овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан сливочное масло - 30 г грецкие орехи - 7 шт сметана - 1 ст. ложка сахар - 1/4 стакана сода - 1/4 ч. ложки корица - 1/4 ч. ложки тыква - 200 г яйцо - 1 шт клюква
Приготовление: 1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром. Добавляем сметану, яйцо. Хорошо вымешиваем. 2. Тыкву трем на крупной терке. 3. В отдельной миске смешиваем муку, овсяные хлопья, соду, корицу. 4. Соединяем все. хорошо вымешиваем. 5. Выкладываем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. В серединку - ягодки клюквы. 6. Выпекаем в духовке при 180 гр. 20 минут.
В сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, добавить соль, сахарную пудру, ванильный сахар и взбить миксером, чтобы масса стала кремовой. Добавить муку, замесить тесто. Тесту придать форму шара и завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час. Тесто достать из холодильника, отщипнуть небольшой кусочек и на поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать круг высотой 3-5 мм и вырезать из него сердечки. Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 7-10 минут при температуре 180 градусов, пока печенье слегка не подрумянится. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить. Печенье вытащить из духовки, охладить до комнатной температуры. С помощью ложки обмазать шоколадом половину печенья. Печенье поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Печенье очень и очень особенное. Для тех кто боится "чайные листья не чувствуются в готовом печенье, их не хочется выплюнуть и т.д.". Появляется особый терпкий привкус.
140 г размягченного сливочного масла 100 г тростникового, мелкого сахара 2 столовые ложки чайных листьев сорта Lady Grey 50 г темных шоколадных капель или обычного шоколада, порубленного на кусочки 1 большое яйцо 200 г муки 140 г сахарной пудры 2 столовые ложки крепко заваренного чая сорта Lady Grey
Взбейте масло с сахаром до получения светлой, легкой массы. Добавьте сухие чайные листья, шоколад и слегка взбитое яйцо. Перемешайте. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте ложкой. Должно получиться мягкое тесто. Присыпьте мукой рабочую поверхность и руки. Выложите тесто и скатайте в колбаску длиной примерно 25 см. Плотно оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Нагрейте духовку до 190С. Застелите противень пергаментом. Когда тесто хорошо застынет, нарежьте его на кружочки шириной примерно 5 мм. Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпейкате 15 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудите на решетке. Тем временем хорошенько перемешайте сахарную пудру с 2мя столовыми ложками крепко заваренного чая. Полейте полученной глазурью печенье.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Печенье простое до горя, кажется, называется сахарное, но мы зовем его "те штучки на пиве":
125 г маргарина; 2 ст.л. сахара; 250 г муки; 60 мл светлого пива; сахар для обвалки печенья.
Маргарин и муку растираем руками в крошку, туда отправляем сахар и пиво, хорошенько вымешиваем тесто, отправляем его в кулек и прячем в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на части (около 20), скатываем их в шарики, потом каждый шарик в этакую палочку сантиметров 10, и эту палочку обваливаем в сахаре. Соединяем края у палочки, получаются такие колечки, и выкладываем их на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Главное - не переусердствовать, чтобы не подгорели!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Имбирное печенье
В Швеции какая-то особая атмсофера - так и тянет зайти в магазин и купить ведерко плоских, ароматных сухих печенюшек с характерным привкусом имбиря и корицы. Они невероятные - легкие, хрустящие, настроенческие.
Вернувшись домой, методом проб и ошибок я долго подбирала рецепт - так, чтобы получалось максимально похоже на то, шведское печенье. Пробовала не один раз. Признаюсь честно - это все равно не тот десерт, которым я лакомилась долгими зимними вечерами, но из всех испробованных рецептов выработался именно этот вариант. Кстати, спустя пару дней печенье становится самым вкусным. Только хранить его лучше в стеклянной банке, закрывающейся герметически.
Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая вбивать добавить яйцо и сгущеное молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошоко, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 180`С. С помощью формочек вырезать из теста фигурки. Противень смазать маслом и застелить пергаментом, выложить печенье. Выпекать 10-12 минут. Шоколад растопить и полить им печенье, дать остыть.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения