Ого, девчонки, да любой англичанин позавидует вашему разнообразию блюд. Сейчас очень мало англичан готовят, к сожалению, и чайную традицию собдюдают в основном пенсионеры. Я тоже постараюсь что-нибудь приготовить английское, а то аж неудобно,жить в Англии и не поучаствовать в этой игре.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Так у нас вчера пошли хорошо английские булочки (но они действительно очень нежные и пушистые), что к вечеру внуки потребовали повторения... Но я решила не повторяться, а испечь новое: Блумер - английский хлеб с маком Блумер - вкусный хлеб из пшеничной муки, сформованный в виде батона. Нежный, пушистый мякиш, тонкая солоноватая корочка - все это делает хлеб необыкновенно вкусным.
Вложение:
77.JPG [ 242.12 КБ | Просмотров: 5395 ]
Ингредиенты на 2 батона: 675 г муки; 2 чайные ложки соли ; 12 г сухих активных дрожжей; 430 мл воды; Для смазки и посыпки: 30 мл воды; 0,5 чайной ложки соли; 2-3 чайные ложки мака.
Просеять муку, добавить соль. Подогреть воду до теплой (не горячей!). Смешать дрожжи с третью воды, хорошенько растереть. Муку насыпать горкой, сделать углубление в центре, вылить туда воду с дрожжами, добавить остальную воду и начинать замешивать тесто. Месить, пока тесто не сформируется в колобок (3-4 минуты). Затем выложить на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой, и вымешивать ещё минут 10. Смазать миску растительным маслом. Выложить тесто, накрыть плёнкой. Оставить на 5-6 часов при температуре 15-18 градусов. Когда тесто увеличится в 2-3 раза (у меня прошло 3,5 часа), выложить на рабочую поверхность, хорошенько вымесить (примерно 5 минут - избавляемся от пузырьков воздуха). Снова накрываем и оставляем подходить на 2 часа (у меня – 1,5 часа) при комнатной температуре. Теперь приступить к формовке батона. Разделить тесто на две части и каждую раскатать в пласт толщиной 2,5 см. Тесто закрутить в рулет: два противоположных угла (с меньшей стороны) завернуть по направлению к середине... Затем оставшийся острый угол начинаем закручивать по направлению к центру.
Вложение:
9.JPG [ 251.01 КБ | Просмотров: 5395 ]
При таком способе формовки батон в центре будет повыше, чем края.
Вложение:
7.JPG [ 176.46 КБ | Просмотров: 5395 ]
Но можно и просто сформировать батон. Готовые батоны выложить на противень с силиконовым ковриком. Сделать один длинный надрез или несколько поперечных (как на батонах). Накрыть салфеткой и дать подойти еще 10-15 минут. Развести теплую воду с солью, смазать поверхность батонов. Посыпать маком или кунжутом. Духовку нагреть до температуры 250 градусов. Поместить батоны на нижний уровень. Выпекать 20 минут. Затем уменьшить температуру до 200 градусов, переместить противень с батонами на средний уровень и выпекать ещё 25 минут до золотистой корочки (время и температуру корректируйте в соответствии со своей духовкой – мне понадобилось гораздо меньше времени, да и начинала я печь при 220 градусах). Оставить на решетке до полного остывания.
Вложения:
2.JPG [ 281.36 КБ | Просмотров: 5395 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще приготовили Яйца по-шотландски Яйца по-шотландски – это старинное блюдо, дошедшее до наших дней неизменным. Внутри варёное перепелиное яйцо. Фарш, как и раньше, готовят с говядиной, свининой, птицей, рыбой (в годы войны готовили с картофельным пюре).
Вложение:
2.JPG [ 241.13 КБ | Просмотров: 5393 ]
Ингредиенты: 200 г говяжьего фарша; 1 куриное яйцо; 8 перепелиных яиц; 1 чайная ложка горчицы; 1 зубок чеснока; 200 мл растительного масла; соль, перец по вкусу; 3-4 столовые ложки панировочных сухарей. Отварить перепелиные яйца в крутую. Очистить. В фарш добавить измельчённый чеснок, горчицу и соль по вкусу. Хорошенько размешать и выбить фарш. Из небольшого количества сделать фарша плоскую лепёшку, положить на середину яйцо и скатать шарик. Мясной шарик окунуть в болтушку из куриного яйца и обвалять в панировочных сухарях. Подготовленные таким образом шарики обжарить в раскалённом масле до золотистой корочки (в течение 1-2 минут). Я просто жарила, как обычные котлеты (прости меня, Англия!, но ели дети, и я решила, что так будет лучше).
Вложение:
6.JPG [ 160.2 КБ | Просмотров: 5393 ]
Сервировать и подавать к столу.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Helen74
Леночка! Чего уж так "Убила"? И ты приготовь, пусть будут. А может, у тебя и рецепт отличается... Тем более, я ведь отошла от классического рецепта - не во фритюре делала...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
1. Разогреваем сковороду с маслом, нарезаем бекон и обжариваем его до той степени, которая вам больше всего по вкусу. 2. Взбиваем яйца с солью и молоком 3. Выливаем яйца на бекон, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до слабого. Жарим 5-7 мин. 4. Натираем сыр на крупной терку. Посыпаем омлет сыром и готовим еще 2 мин. 5. Выключаем плиту, даем омлету еще минуту-другую постоять и подаем на стол.
Приятного аппетита
Салат "Колдслоу"
-капуста белокочанная (свежая) - 250грю, - морковь большая - 1 шт., - лук репчатый - 1 шт., - майонез - 3 ст. л., - соль, - перец Все подготовленные овощи положить в салатник, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я с хлебушком: Английский молочный хлеб Ингредиенты: 350 г белой хлебной муки 250 мл теплого молока 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки сливочного масла, порезанного на кубики 1 чайная ложка сахара 7 г сухих дрожжей
Вложение:
2.JPG [ 229.29 КБ | Просмотров: 5351 ]
Просеять муку с солью в миске, перетереть муку с маслом. Добавить к мучной смеси сахар и дрожжи. Сделать в середине муки углубление и добавить молоко. Замесить тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в два раза (40-50 минут). Сплести косичку и уложить в смазанную маслом форму.
Вложение:
0.JPG [ 190.26 КБ | Просмотров: 5351 ]
Оставить тесто для подъема еще на 30 минут. Слегка смазать поверхность хлеба молоком. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 30 минут. Увы, чуточку передержала – подпекся верх.
Вложение:
55.JPG [ 203.69 КБ | Просмотров: 5351 ]
Но все равно хлеб очень вкусный – пышный, нежный. Благодаря молоку хлеб получается мягким, с красивой коричневой корочкой. Также благодаря молоку хлеб лучше хранится.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я сегодня утром пошла в супермаркет и как всегда сначала полистала кулинарные журнальчики в книжном отделе ))). И вот в одном увидела рецепт английской кухни, прочитала, еще раз прочитала, чтоб лучше запомнить )) и пошла уже за покупками. А уже по приходу домой сразу приготовила это -
Понадобится: ломтики батона - 8 шт масло сливочное соленое - 2 ст. ложки абрикосовый джем - 8 ст. ложек сливки (у меня были 11%) - 70 мл яйцо - 1 шт. лепестки миндаля - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Ломтики батона смазать сливочным маслом с одной стороны. Один ломтик обильно смазать абрикосовым джемом, накрыть другим ломтиком батона и разрезать на три части. 2. Уложить ломтики батона корочкой кверху в форму для выпечки. 3. Взбить яйцо со сливками. Залить. Дать постоять, чтобы жидкость впиталась. Посыпать лепестками миндаля. 4. Запекать в духовке при 180 гр. около 20 минут.
Яйца по-шотландски на украинский манер на 12 порций 1 кг свино-говяжьего фарша 2 средних луковицы 5 куриных яиц 12 перепелиных яиц соль, перец, шалфей 200-250 гр хлебных крошек 6 ст. л муки Отварить перепелиные яйца и очистить. В фарш добавить 1 куриное яйцо, соль, перец по вкусу. Я добавила еще шалфея, англичане уж больно полюбляют эту специю, и лук. разделила фарш на 12 частей, мы любим, чтобы мяса было побольше, в середину положили перепелиное яйцо и слепили шарик. Отдельно в миске взбиваем 4 яйца, в две другие тарелки насыпаем муку и хлебные крошки. Делаем панировку. Сначала обвалять в муке, а затем в яйце и сухарях 2 раза. Жарила по просьбе дочери во фритюре около 8 минут. Подавала с пастой и салатом из пекинской капусты. Фотографий лучшего качества у меня не будет, я все еще в Украине и фотографирую тем, что есть у родителей.В Англии есть много фоток английских блюд, но к сожалению увы. Сейчас попробую вставить 2 фотки из ноутбука, что делалось в Англии.
Вложения:
2.jpg [ 204.17 КБ | Просмотров: 5319 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Последний раз редактировалось Helen74 30 мар 2014, 03:15, всего редактировалось 1 раз.
Как-то я увидела как англичане готовят суп. Проще простого. В супермакете купила готовый набор овощей, около 500 гр ( морковь, цветная капуста, брокколи, репа), залить 1.5 л воды, довести до кипения и проварить минут 5. Отключить. Все это в блендер, снова в кастрюлю, добавить 200 гр сливок, довести до кипения и все, суп готов. Не могу сказать, что мне это понравилось, но я дома добавила куринную грудку и немного картофеля. Это было уже немного по-нашему. Фотографии готового супа у меня нет, показываю, что было в процессе.
Вложения:
3.jpg [ 234.15 КБ | Просмотров: 5322 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Английский хлеб Как он правильно называется, не помню, рецепт взяла на пачке с мукой
1 стакан молока 1 пакетик сухих дрожжей щепотка соли, 1ст. л. сахара 2 ст. л растит. масла 1 яйцо Муки, сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам. У меня была цельнозерновая мука. Чернослив, курага, изюм В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и немного муки,до консистенции густой сметаны. Даем постоять 20-30 минут, затем добавляем остальные ингридиенты и хорошо вымешиваем. Даем подойти тесту, обминаем и выкладываем в форму. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Я в Англии хлеб мало пекла, у нас там очень холодно в домах и тесто плохо подходит, а если я топила хорошо, то и хлебушек мне выходит в такую копеечку, что легче пойти и купить хлеб в магазине. Благо, что есть где душе разгуляться.
Вложения:
5.jpg [ 189.65 КБ | Просмотров: 5322 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Овощное рагуVegetable stew Брала готовый набор из пастернака, репы, моркови, лука, брокколи, весом 1 кг. Все овощи сложила в глубокий сотейник, залила водой и поставила тушиться на 30 минут, Потом добавила перец , баклажан, веточку тимьяна, посолила, поперчила. Люблю все это дело сдобрить прованскими травами и в конце добавить баночку томатов в собственном соку. Очень легко, можно сделать это же рагу, только с мясом. Точно так же все закладывается вместе, мясо средними кусочками, а овощи крупными и тушим около 1-1.5 часа. Приятного аппетита!
Вложения:
4.jpg [ 278.11 КБ | Просмотров: 5322 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
У меня сегодня Бридж-булочки
Вложение:
2.JPG [ 212.99 КБ | Просмотров: 5288 ]
Эти булочки подаются в Англии во время игры в бридж. Отсюда и название. Подают их обычно со сладкими дополнениями или мягким сливочным маслом с различными ароматическими добавками. Булочки очень нежные, с ярко выраженным сливочным вкусом. Очень незатейливые, готовятся просто и достаточно быстро (правда, съедаются еще быстрее). Ингредиенты: 380 г пшеничной муки 200 мл молоко 8 г дрожжи свежие 30 г масло сливочное 1 крупное куриное яйцо 1,5 – 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли оливковое масло Дрожжи растереть с сахаром, добавить немного теплого молока (с ¼ стакана) и оставить на 10 минут в теплом месте. Муку перетереть с очень холодным сливочным маслом, нарезанным маленькими кусочками, - до состояния мелкой крошки, добавить соль, перемешать. Слегка взбить яйцо и соединить с оставшимся молоком. Соединить масляно-мучную смесь, дрожжи и молочную смесь. Слегка перемешать и оставить минут на 5 в теплом месте. Далее замесить тесто: 4-5 минут на средней скорости миксера и еще 2-3 минуты - на высокой. Сформировать из теста шар и поставить для подъема примерно на 1 час. Тесто получается липковатое. Выложить тесто на припыленный мукой силиконовый коврик. Растянуть тесто в пласт толщиной 2-3 см, сформовать из него батон. Прокатать батон в "колбаску" диаметром около 5 см. Разделить тесто на кусочки весом 65-70 г и сформировать булочки. Смазать растительным маслом и поставить на расстойку на 30 мин. Перед выпечкой смазать булочки желтком, слегка взбитым с парой столовых ложек молока. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще минут 5-10. Остудить на решетке, прикрыв салфеткой.
Вложения:
5.JPG [ 239.78 КБ | Просмотров: 5288 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! Предлагаю вам Грэнтемское печенье В 1740-х годах Уильям Эгглстоун, пекарь из небольшого городка Грэнтем, находящийся в английском графстве Ликольншир, прославился тем, что пек плоские твердые печенья. Они предлагались путешественникам в дальнюю дорогу по Восточной Англии. Существует легенда, по которой пекарь однажды приготовил тесто из неправильных ингредиентов, таким образом на свет появилось Грэнтемское имбирное печенье, которое покоряет до сих пор своим вкусом, а также является местным специалитетом.
Вложение:
2.JPG [ 193.71 КБ | Просмотров: 5263 ]
На 1 противень: 75 г сливочного масла, 130 г сахарной пудры, 1 яйцо, 120 - 140 г муки, ¾ чайной ложки разрыхлителя, ¾ чайной ложки порошка имбиря.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышный крем. Ввести яйцо, продолжая взбивать до однородности Ввести просеянную с разрыхлителем и имбирем муку и перемешать деревянной лопаткой до получения мягкого теста. Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста 20 шариков и разложить на двух противнях на хорошем расстоянии друг от друга, т.к. во время выпечки печенье растечется. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Оставить на противне на 5 минут, а затем осторожно переложить на решетку до полного остывания.
Вложение:
8.JPG [ 140.85 КБ | Просмотров: 5263 ]
В оригинале рецепта было 180 г муки, я положила 150, а надо бы еще меньше - оно не так сильно растеклось, как предполагалось. Но вкус - изумительный: сладкое, с имбирным привкусом, снаружи хрустящее, а внутри осталось мягкое. В следующий раз положу поменьше муки, оно будет еще нежнее..
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения