Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Американский картофельный суп-пюре
Вложение:
1.JPG [ 204.92 КБ | Просмотров: 10543 ]
У американцев картофельный суп-пюре пользуется необыкновенной популярностью. Практически в каждом ресторане или кафе в меню есть такое блюдо. Есть несколько способов приготовления американского картофельного супа-пюре… Суп-пюре с беконом - самый распространенный. бекон – 400 г картофель – 5 штук сливки – 100 г масло сливочное – 2 столовые ложки мука – 3 столовые ложки чеснок – 4 зубка 1 л куриного бульона сыр тертый – 200 г лук репч – 1 шт. Стебель сельдерея – по вкусу. соль, перец Сварить куриный бульон (или развести в горячей воде бульонный кубик). Мясо (кости) вынуть. Нарезать небольшими кусочками бекон и слегка обжарить на сковороде до тех пор, пока не появится хрустящая корочка. Затем снять со сковороды и подсушить на бумажном полотенце или выложить на дуршлаг. Нарезать меленько сельдерей и лук и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и припустить 3 минуты. Лук должен стать мягким, но не коричневым. Сварить картофель в курином бульоне. Через 15 минут добавить раздавленный чеснок в кастрюлю и варить до готовности. Размять картофель вилкой. Соединить сметану или жирные сливки с мукой и тщательно перемешать, добавить перец. В кастрюлю с картофелем добавить сметану и сливочное масло, бекон, овощи и хорошо взбить блендером до консистенции густой сметаны. Довести до кипения и посыпать тертым сыром. При подаче посыпать зеленью. Как и ожидала – очень вкусно, сытно, аромат бекона…
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Natasha, Наташа, я спросила у дочки про Митлоф (Meat loaf). Да, действительно, это блюдо очень популярно в Америке. Только они обычно не заворачивают в бекон, а сверху покрывают кетчупом. Дочка сказала, что вкусно, но если б это блюдо сделать у нас, то оно получиться намного вкуснее, так как в Америке по ее мнению не очень вкусный фарш. Так что твой Митлоф (Meat loaf) вкуснее американского, однозначно!
Prunella, Таня, булочки ну очень аппетитные! Образ, как уже было замечено, отпадный!
ra36, Раечка, точно, такой суп точно популярен в Америке, только моя дочка просила, чтоб мяса туда побольше добавляли ))
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Фасоль по-американски
Вложение:
фасоль.JPG [ 231.32 КБ | Просмотров: 10507 ]
100 г отварной фасоли, 50 г копченой свиной грудинки, 20 г сливочного масла, 0,5 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, зелень петрушки, соль, бульон. Мелко нарезанный лук пассировать в масле, добавить томатную пасту и нарезанную соломкой грудинку. Все посолить, поджарить, залить бульоном и варить, пока грудинка не станет мягкой. Затем смешать с отварной фасолью и тушить 10–15 мин. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки. Ожидаемо отличный результат! Быстро, просто, сытно и очень вкусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вчера делала запеканку из кабачков, получилось очень вкусно, но делала я ее в новой мульте, поэтому немного пригорело и получилось не очень фотогенично. Обязательно буду переделывать, т к вкуснота просто неимоверная! Такое блюдо достойно хорошей фотосессии.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Капкейки!!!! Тортики для фей! Они просто невероятно вкусны.
Тесто: Мука – 1,3 стакана Сода – ¼ чайной ложки Разрыхлитель – 2 чайных ложки Какао-порошок – ¾ стакана Соль – 1/8 чайной ложки Сливочное масло – 3 столовых ложки Сахар – 1,5 стакана Яйцо – 2 шт Ванилин – ¾ чайной ложки Молоко – 1 стакан Разогрейте духовку до 180 С. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексиков. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложите. В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь поочерёдно с молоком; хорошо взбейте. Наполните формочки на 3/4. Выпекайте 15 - 17 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. Далее готовим крем по любому рецепту . У меня масляный со сгущенкой, который расслоился, потом я сделала масляный с сахарной пудрой, в который ввела расслоившийся. Получился нормальный однородный крем. Его можно окрасить красителями и растопленным шоколадом. А дальше делаем все , что подскажет фантазия. Это очень вкусно. Пы.Сы на второй фото крем из маскарпоне, который тоже расслоился :(
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Американские блинчики
Вложение:
5.JPG [ 185.11 КБ | Просмотров: 10478 ]
150 г муки, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 200 мл кефира, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 1/4-1/2 стакана сахара – по вкусу, щептока соли, джем – по вкусу.
Смешайте муку, дрожжи и соль. Отделите желтки от белков. В отдельной посуде взбейте кефир и яичные желтки. Всыпьте в яично-кефирную массу смесь сухих компонентов и тщательно перемешайте. Влейте туда же растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы. В отдельной посуде взбейте белки с сахаром до устойчивой пены. Затем в 2-3 приёма добавьте к основной массе, аккуратно помешивая тесто ложкой сверху вниз. Нагрейте сковороду (перед первым блинчиком смажьте маслом), выложите на неё ложкой дозу теста примерно 2-3 столовых ложки. Блины должны жариться на среднем огне, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 2-3 минуты), после чего блинчик перевернуть. Вторая сторона обжаривается быстрее. Блинчики складывать стопочкой. Подавать горячими с любимым вареньем, кленовым сиропом, фруктовым джемом или медом.
Вложения:
3.JPG [ 220.79 КБ | Просмотров: 10477 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще испекла Домашние булочки бисквик (заготовки), только пекла не булочками, а хлебом...
Вложение:
2.JPG [ 205.41 КБ | Просмотров: 10477 ]
Все-таки американцы – удивительный народ! Они всевозможно упрощают работу на кухне, но при этом получаются вкусные блюда! Один из примеров – эти булочки. Заготовку сделали, отправили в холодильник, а утром смешали с водой - и через 10 минут у Вас к завтраку свежие булочки! Ингредиенты для заготовок: 4 стакана муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка винного камня, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан сухого молока, 1 стакан маргарина. Смешать сухие ингредиенты вместе. Добавить мелко нарезанный маргарин и порубить все в крошку. Заготовка готова! Переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике до 3-х месяцев.
Для булочек бисквик: отмерить 2 стакана бисквика, добавить 0,5 стакана воды. Тщательно перемешать. Выложить в формы для маффинов или в прямоугольную форму для хлеба (кекса). Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке: в маленьких формочках - 8-10 минут, в форме для хлеба – 20-23 минуты. Готовность проверять деревянной палочкой. По вкусу: хотя структура теста - кексовая (ведь там не дрожжи, а сода и разрыхлитель), но на вкус - обычный белый батон. Для свежих утренних булочек - отличный вариант!
Вложение:
5.JPG [ 245.62 КБ | Просмотров: 10477 ]
А если при замесе добавить не воду, а яйцо, молоко и сахар - можно испечь маффины.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Очень красивый салат с такими яйцами, Раечка, обязательно такую красоту тоже приготовлю, просто сейчас иду на повышение, практически живу на работе, как все войдет в нормальное русло, опять дорвусь до кухни Танюша, твои капкейки тоже красоты неописуемой, но больше всего мне нравятся твои меняющиеся образы... Вот выдумщица Хотела давно сказать, да все забывала Галечка, а ты что не готовишь ни чего американского? Или тоже просто некогда? И Натусик куда-то пропала... Ларочка, твои шедевры великолепны ... а я вот пересмотрела рецепты и решила приготовить суп-суккоташ... Очень необычное сочетание, ароматный супчик и очень-очень сытный получился рекомендую «Суп Суккоташ» Автор: ларек с Поваренка Разные источники указывают принадлежность этого блюда то к венгерской, то к американской, то к индейской кухне. Конечно, судя по составу - рис и кукуруза - его запросто могли бы готовить индейцы, но совершенно точно утверждать этого не могу. Попадаются вариации суккоташа (в том числе и на нашем сайте), где его готовят в качестве второго блюда или гарнира. В этом случае не добавляются сливки, а бульон практически весь выпаривается. Однако, в любом случае, фасоль, кукуруза и зелень – неизменные ингредиенты этого блюда. Отнесла его все же к американской кухне, поскольку чаще всего в сети встречается упоминание именно о северо-американском, индейском происхождении этого рецепта. Ингредиенты Фасоль (белая сухая ) — 150 г Лук репчатый — 1 шт Сливки (20-22%) — 100 мл Бекон — 100 г Кукуруза (замороженная, в крайнем случае консервированная) — 150 г Вода — 1,5 л Лук зеленый (по вкусу) Специи (соль, перец черный молотый) Приготовление Белую сухую фасоль необходимо замочить в воде не менее, чем на 4 часа. Я брала фасоль Бланш от Мистраль и замачивала ее на ночь. Утром воду слить, залить свежей водой и поставить отвариваться, когда появится пена, снимите ее шумовкой. Этой фасоли для полной готовности нужно вариться 1,5-2 часа. За полчаса до готовности фасоли нарезать тонко бекон и обжарить его на сковороде на растительном масле. Всыпать нарезанный лук и готовить, пока лук не станет золотистым. В кастрюлю к фасоли добавить бекон с луком, закрыть крышкой и поварить 5 минут. Всыпать кукурузу, посолить, поперчить и после закипания готовить еще 5 минут. Влить сливки, дать супу закипеть и выключить. При подаче суккоташ посыпается зеленым луком.
Я же делала на скорую руку - из консервированной фасоли и такой же кукурузы)))
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я с отчетом: что вчера готовила... Тыквенно-кукурузный суп
Вложение:
2.JPG [ 221.77 КБ | Просмотров: 10395 ]
700 мл овощного бульона, 500 г тыквы, 2 чайные ложки карри, 300 г консервированной кукурузы, 2 белых луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка перца, 120 мл жирных сливок, щепотка морской соли, по щепотке мускатного ореха и кориандра. Лук порезать мелкими кубиками, тыкву – кубиками покрупнее, примерно 2х2 см. В толстостенной кастрюле на оливковом масле пассировать лук и тыкву, на маленьком огне 6-8 минут. Приправить карри специями, посолить, поперчить по вкусу. Всыпать кукурузу. Прогреть. Влить горячий бульон. Довести до кипения и варить до готовности тыквы (15-25 минут). Половину тыквы вынуть и пюрировать. Соединить, влить сливки. Довести до кипения – суп готов. Вот так просто и быстро! Я подавала с тостами, посыпав зеленым луком. Суп легкий, но в тоже время сытный. Сочетание тыквы с кукурузой гармоничное, оба вкуса отчетливо «слышны» и выглядит суп очень аппетитно. Но… мне не очень понравилось. Видимо, слишком сладкая была тыква, как-то не сочеталось со специями. Симпатично – да, быстро и просто – да, но больше гот овить его не буду.
Вложения:
1.JPG [ 170.37 КБ | Просмотров: 10395 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Говядину нарезать кубиками (примерно 3см), посыпать солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Очистить от кожуры и косточек яблоки и нарезать дольками. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить яблоки и залить подслащенной кипящей водой. Довести до кипения. Добавить вино, корицу и гвоздику и тушить на среднем огне примерно 15-20 минут. Когда телятина станет мягкой, снять кастрюлю с огня и дать мясу настояться. В качестве гарнира можно подать белый рис или картофельное пюре. Какое нежное, ароматное мясо! Какие вкусные яблоки! ООООООчень понравилось!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Картофель в соусе «Альфредо»
Вложение:
1.JPG [ 225.13 КБ | Просмотров: 10393 ]
На 500 г картофеля: 3-4 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка приправы типа "Вегета" 2 стакана горячей воды 0,5 стакана тертого твердого сыра (лучше 2-3 видов).
Нагреть маленькую кастрюльку, растопить масло, добавить муку и мешать, пока они не соединятся и не станут золотистого цвета. Добавить приправу и сыр, перемешать. Аккуратно влить, постоянно помешивая, горячую воду, помешивать до загустения. Снять с плиты. Картофель очистить, вымыть и нарезать на небольшие кубики. Положить картофель в порционные формочки для запекания и залить соусом. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Можно печь в открытых формочках - образуется золотисто-коричневая корочка. Можно печь, прикрыв формочки фольгой – картофель будет мягким, но надо следить, чтобы соус не убежал и не залил духовку (некоторые сорта сыра сильно поднимаются). Но можно запекать и в одной большой форме – по Вашему желанию…
Вкусный ароматный картофель. Не требует много времени на приготовление, выглядит аппетитно. Очень удачное блюдо!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Опс... а я тоже хотела капкейки на кока-коле значит, говоришь, ужасно получились... бывает)) иногда смотришь рецепт, вроде правильный, а получается не то Тоже что ли в выходной Танюшкиными побаловаться
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Если честно, я уже в Англию так случайно попала, чего-то меня туда уже унесло))) но пришлось возвратиться обратно в Америку, не все еще оказывается перепробовала вот например
«Mushroom Onion Scones» Американские булочки-сконы с грибами Ингредиенты Масло оливковое 1/2 стак. Грибы шампиньоны — 230 г Перец черный (свежемолотый, по вкусу) Алкоголь (Херес сухой) — 1/4 стак. Мука пшеничная (просеянная) — 2,25 стак. Мука (из цельного зерна) — 1/2 стак. Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л. Масло сливочное — 70 г Сливки (жирные, холодные) — 1,25 стак. Соль (Флер де сель) — 1/2 ч. л.
Приготовление В большой сковороде при средней-высокой температуре нагреть часть оливкового масла. Добавить грибы и обжарить до коричневого цвета, приправить солью и свежемолотым перцем. Снять с огня, добавить херес. Разогрейте духовку до 220 C. Приступаем к тесту. Смешиваем муку из цельного зерна, пшеничную муку, соль и разрыхлитель - соответственно количеству ингредиентов, указанному выше. Всю муку я просеяла. Хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло кубиками и с помощью блендера или пальцами вмешиваем масло в смесь, пока тесто не станет однородным (можно оставить маленькие кусочки и с ними не мучаться). Добавляем грибы и перемешиваем вилкой. Смешиваем сливки с 1/4 стакана оливкового масла, взбиваем. Добавить в смесь с мукой и хорошо перемешиваем вилкой. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто, складываем его и раскатываем в форме круга толщины 2 см примерно. Разрезаем на 8 сегментов. Смазываем сливками и посыпаем кристалликами соли. Ставим в разогретую духовку. Выпекать необходимо до красивого коричневого цвета, и пока они не станут твердыми на ощупь - около 30 минут.
Очень вкусненько, сегодня на работу брала - и в холодном виде к кофе-чаю прекрасно.
Гранола или домашние батончики-мюсли Очень полезное лакомство, которое легко готовится своими руками. Совершенно простые ингредиенты превращаются в полезное, вкусное, ароматное, сладкое блюдо, которое придаст сил и энергии! Этот рецепт можно отнести и к выпечке, только без яиц, муки и молочных продуктов. Ингредиенты Мед (25 г) — 1-2 ст. л. Орехи (разнообразные) — 50 г Сухофрукты (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.) — 100 г Хлопья овсяные (любого помола, геркулес, мюсли) — 100 г Масло оливковое (или растительное без запаха, кукурузное и т.п.) — 1-2 ст. л. Приготовление Хлопья овсяные, или мюсли - 100 г. Сухофрукты помыть, обсушить. В даном случае я использовала курагу, и чернослив, другие разнообразные добавки можно добавлять на свой вкус. Орехи я использовала только грецкие, но чем разнообразнее ингредиенты, тем насыщенней будет вкус. Орехи и сухофрукты измельчить. Приготовить заправку: немного нагреть мёд (не кипятить!) и добавить масло, я использую оливковое. Тщательно перемешать, мёд можно добавлять ещё, если будет плохо размешиваться. Масса должна поддаваться формированию. Форму застелить бумагой для запекания и выложить массу, утрамбовать очень плотно, слой должен быть не менее 2 см, если будет слишком тонко - будет крошиться. Можно придать форму батончиков. Запекать до румяности при 180 град. (при средней температуре). Нарезать полосочками и подавать. Такое чудо заменит любой бутерброд, можно взять с собой на работу или дать деткам в школу. Приятного аппетита!!! От себя: батончики сформировать у меня не получилось, но фотографировала горячие, может потом примут форму, ну в смысле мд застынет и .... Но я уже и горячие попробовала - очень вкусно, ммммммм Тем более, что я не люблю хлопья молоком заливать, а так, в прикуску можно и с молоком, и с йогуртом)))
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения