Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 09:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Американский картофельный суп-пюре
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 204.92 КБ | Просмотров: 10543 ]

У американцев картофельный суп-пюре пользуется необыкновенной популярностью. Практически в каждом ресторане или кафе в меню есть такое блюдо. Есть несколько способов приготовления американского картофельного супа-пюре… Суп-пюре с беконом - самый распространенный.
бекон – 400 г
картофель – 5 штук
сливки – 100 г
масло сливочное – 2 столовые ложки
мука – 3 столовые ложки
чеснок – 4 зубка
1 л куриного бульона
сыр тертый – 200 г
лук репч – 1 шт.
Стебель сельдерея – по вкусу.
соль, перец
Сварить куриный бульон (или развести в горячей воде бульонный кубик). Мясо (кости) вынуть.
Нарезать небольшими кусочками бекон и слегка обжарить на сковороде до тех пор, пока не появится хрустящая корочка. Затем снять со сковороды и подсушить на бумажном полотенце или выложить на дуршлаг. Нарезать меленько сельдерей и лук и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и припустить 3 минуты. Лук должен стать мягким, но не коричневым.
Сварить картофель в курином бульоне. Через 15 минут добавить раздавленный чеснок в кастрюлю и варить до готовности. Размять картофель вилкой.
Соединить сметану или жирные сливки с мукой и тщательно перемешать, добавить перец.
В кастрюлю с картофелем добавить сметану и сливочное масло, бекон, овощи и хорошо взбить блендером до консистенции густой сметаны.
Довести до кипения и посыпать тертым сыром. При подаче посыпать зеленью.
Как и ожидала – очень вкусно, сытно, аромат бекона…

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 09:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще повторила за Наташей (КОЗА КОЗЛОВА) Курицу в кунжуте.
Действительно - быстро и вкусно.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 200.85 КБ | Просмотров: 10543 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 18:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha, Наташа, я спросила у дочки про Митлоф (Meat loaf). Да, действительно, это блюдо очень популярно в Америке. Только они обычно не заворачивают в бекон, а сверху покрывают кетчупом. Дочка сказала, что вкусно, но если б это блюдо сделать у нас, то оно получиться намного вкуснее, так как в Америке по ее мнению не очень вкусный фарш. Так что твой Митлоф (Meat loaf) вкуснее американского, однозначно! :hlop

Prunella, Таня, булочки ну очень аппетитные! Образ, как уже было замечено, отпадный!

ra36, Раечка, точно, такой суп точно популярен в Америке, только моя дочка просила, чтоб мяса туда побольше добавляли ))

Ира Тезина, Ира! Снимаю шляпу, столько всего!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 4 Natasha, Prunella, ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 10:08  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Фасоль по-американски
Вложение:
фасоль.JPG
фасоль.JPG [ 231.32 КБ | Просмотров: 10507 ]

100 г отварной фасоли,
50 г копченой свиной грудинки,
20 г сливочного масла,
0,5 луковицы,
1 столовая ложка томатной пасты,
зелень петрушки, соль, бульон.
Мелко нарезанный лук пассировать в масле, добавить томатную пасту и нарезанную соломкой грудинку. Все посолить, поджарить, залить бульоном и варить, пока грудинка не станет мягкой. Затем смешать с отварной фасолью и тушить 10–15 мин. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.
Ожидаемо отличный результат! Быстро, просто, сытно и очень вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 11:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вчера делала запеканку из кабачков, получилось очень вкусно, но делала я ее в новой мульте, поэтому немного пригорело и получилось не очень фотогенично. Обязательно буду переделывать, т к вкуснота просто неимоверная! Такое блюдо достойно хорошей фотосессии.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 14:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Капкейки!!!! Тортики для фей! Они просто невероятно вкусны.

Изображение Изображение
Тесто:
Мука – 1,3 стакана
Сода – ¼ чайной ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Какао-порошок – ¾ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт
Ванилин – ¾ чайной ложки
Молоко – 1 стакан
Разогрейте духовку до 180 С. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексиков. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложите.
В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь поочерёдно с молоком; хорошо взбейте. Наполните формочки на 3/4.
Выпекайте 15 - 17 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой.
Далее готовим крем по любому рецепту . У меня масляный со сгущенкой, который расслоился, потом я сделала масляный с сахарной пудрой, в который ввела расслоившийся. Получился нормальный однородный крем. Его можно окрасить красителями и растопленным шоколадом. А дальше делаем все , что подскажет фантазия. Это очень вкусно.
Пы.Сы на второй фото крем из маскарпоне, который тоже расслоился :(

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 3 ra36, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 20:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Prunella

Таня! До чего же красиво получилось! И как же это вкусно!!!! :hlop :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 20:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Американские блинчики
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 185.11 КБ | Просмотров: 10478 ]

150 г муки,
0,5 чайной ложки сухих дрожжей,
200 мл кефира,
20 г сливочного масла,
2 яйца,
1/4-1/2 стакана сахара – по вкусу,
щептока соли,
джем – по вкусу.

Смешайте муку, дрожжи и соль.
Отделите желтки от белков. В отдельной посуде взбейте кефир и яичные желтки.
Всыпьте в яично-кефирную массу смесь сухих компонентов и тщательно перемешайте.
Влейте туда же растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы.
В отдельной посуде взбейте белки с сахаром до устойчивой пены. Затем в 2-3 приёма добавьте к основной массе, аккуратно помешивая тесто ложкой сверху вниз.
Нагрейте сковороду (перед первым блинчиком смажьте маслом), выложите на неё ложкой дозу теста примерно 2-3 столовых ложки. Блины должны жариться на среднем огне, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 2-3 минуты), после чего блинчик перевернуть. Вторая сторона обжаривается быстрее.
Блинчики складывать стопочкой.
Подавать горячими с любимым вареньем, кленовым сиропом, фруктовым джемом или медом.


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 220.79 КБ | Просмотров: 10477 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 20:24  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще испекла Домашние булочки бисквик (заготовки), только пекла не булочками, а хлебом...
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 205.41 КБ | Просмотров: 10477 ]

Все-таки американцы – удивительный народ! Они всевозможно упрощают работу на кухне, но при этом получаются вкусные блюда! Один из примеров – эти булочки.
Заготовку сделали, отправили в холодильник, а утром смешали с водой - и через 10 минут у Вас к завтраку свежие булочки!
Ингредиенты для заготовок:
4 стакана муки,
1 столовая ложка разрыхлителя,
2 чайные ложки соли,
1 чайная ложка винного камня,
0,5 чайной ложки соды,
1 стакан сухого молока,
1 стакан маргарина.
Смешать сухие ингредиенты вместе. Добавить мелко нарезанный маргарин и порубить все в крошку. Заготовка готова!
Переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике до 3-х месяцев.

Для булочек бисквик: отмерить 2 стакана бисквика, добавить 0,5 стакана воды. Тщательно перемешать. Выложить в формы для маффинов или в прямоугольную форму для хлеба (кекса).
Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке: в маленьких формочках - 8-10 минут, в форме для хлеба – 20-23 минуты. Готовность проверять деревянной палочкой.
По вкусу: хотя структура теста - кексовая (ведь там не дрожжи, а сода и разрыхлитель), но на вкус - обычный белый батон.
Для свежих утренних булочек - отличный вариант!
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 245.62 КБ | Просмотров: 10477 ]

А если при замесе добавить не воду, а яйцо, молоко и сахар - можно испечь маффины.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 20:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И еще я все забываю показать, какой салат сделала из маринованных яиц и пекинской капусты:
Вложение:
салат.JPG
салат.JPG [ 246.55 КБ | Просмотров: 10476 ]

Пекинскую капусту тонко нашинковала, добавила зеленый лук, нарезанные маринованные яйца и свеклу. Заправила оливковым маслом.
Очень веселенький салатик получился!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Natasha, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 16:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Очень красивый салат с такими яйцами, Раечка, обязательно такую красоту тоже приготовлю, просто сейчас иду на повышение, практически живу на работе, как все войдет в нормальное русло, опять дорвусь до кухни :yahoo
Танюша, твои капкейки тоже красоты неописуемой, но больше всего мне нравятся твои меняющиеся образы... Вот выдумщица :hlop :hlop :hlop Хотела давно сказать, да все забывала :shy1:
Галечка, а ты что не готовишь ни чего американского? Или тоже просто некогда? И Натусик куда-то пропала...
Ларочка, твои шедевры великолепны :toyou: :toyou: :toyou:
... а я вот пересмотрела рецепты и решила приготовить суп-суккоташ... Очень необычное сочетание, ароматный супчик и очень-очень сытный получился :ahh: рекомендую
Изображение
«Суп Суккоташ»
Автор: ларек с Поваренка
Разные источники указывают принадлежность этого блюда то к венгерской, то к американской, то к индейской кухне. Конечно, судя по составу - рис и кукуруза - его запросто могли бы готовить индейцы, но совершенно точно утверждать этого не могу. Попадаются вариации суккоташа (в том числе и на нашем сайте), где его готовят в качестве второго блюда или гарнира. В этом случае не добавляются сливки, а бульон практически весь выпаривается. Однако, в любом случае, фасоль, кукуруза и зелень – неизменные ингредиенты этого блюда. Отнесла его все же к американской кухне, поскольку чаще всего в сети встречается упоминание именно о северо-американском, индейском происхождении этого рецепта.
Ингредиенты
Фасоль (белая сухая ) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (20-22%) — 100 мл
Бекон — 100 г
Кукуруза (замороженная, в крайнем случае консервированная) — 150 г
Вода — 1,5 л
Лук зеленый (по вкусу)
Специи (соль, перец черный молотый)
Приготовление
Белую сухую фасоль необходимо замочить в воде не менее, чем на 4 часа. Я брала фасоль Бланш от Мистраль и замачивала ее на ночь. Утром воду слить, залить свежей водой и поставить отвариваться, когда появится пена, снимите ее шумовкой. Этой фасоли для полной готовности нужно вариться 1,5-2 часа.
За полчаса до готовности фасоли нарезать тонко бекон и обжарить его на сковороде на растительном масле.
Всыпать нарезанный лук и готовить, пока лук не станет золотистым.
В кастрюлю к фасоли добавить бекон с луком, закрыть крышкой и поварить 5 минут.
Всыпать кукурузу, посолить, поперчить и после закипания готовить еще 5 минут.
Влить сливки, дать супу закипеть и выключить.
При подаче суккоташ посыпается зеленым луком.

Я же делала на скорую руку - из консервированной фасоли и такой же кукурузы)))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 09:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ирочка! Скорее "повышайся"! Удачи тебе и успехов! А мы - всегда ждем тебя!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 09:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я с отчетом: что вчера готовила...
Тыквенно-кукурузный суп
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 221.77 КБ | Просмотров: 10395 ]

700 мл овощного бульона,
500 г тыквы,
2 чайные ложки карри,
300 г консервированной кукурузы,
2 белых луковицы,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 чайная ложка перца,
120 мл жирных сливок,
щепотка морской соли,
по щепотке мускатного ореха и кориандра.
Лук порезать мелкими кубиками, тыкву – кубиками покрупнее, примерно 2х2 см.
В толстостенной кастрюле на оливковом масле пассировать лук и тыкву, на маленьком огне 6-8 минут. Приправить карри специями, посолить, поперчить по вкусу.
Всыпать кукурузу. Прогреть. Влить горячий бульон.
Довести до кипения и варить до готовности тыквы (15-25 минут).
Половину тыквы вынуть и пюрировать. Соединить, влить сливки. Довести до кипения – суп готов.
Вот так просто и быстро! Я подавала с тостами, посыпав зеленым луком.
Суп легкий, но в тоже время сытный. Сочетание тыквы с кукурузой гармоничное, оба вкуса отчетливо «слышны» и выглядит суп очень аппетитно. Но… мне не очень понравилось. Видимо, слишком сладкая была тыква, как-то не сочеталось со специями. Симпатично – да, быстро и просто – да, но больше гот овить его не буду.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 170.37 КБ | Просмотров: 10395 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 09:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином
Вложение:
телятина с яблоками.JPG
телятина с яблоками.JPG [ 228.58 КБ | Просмотров: 10393 ]

4 яблока,
30 мл лимонного сока,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка коричневого сахара,
50 г филе телятины,
1 стакан воды,
1 стакан красного сухого вина,
0,5 чайной ложки молотой корицы,
1 шт гвоздики,
соль, перец черный молотый – по вкусу.

Говядину нарезать кубиками (примерно 3см), посыпать солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Очистить от кожуры и косточек яблоки и нарезать дольками.
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить яблоки и залить подслащенной кипящей водой. Довести до кипения. Добавить вино, корицу и гвоздику и тушить на среднем огне примерно 15-20 минут.
Когда телятина станет мягкой, снять кастрюлю с огня и дать мясу настояться. В качестве гарнира можно подать белый рис или картофельное пюре.
Какое нежное, ароматное мясо! Какие вкусные яблоки! ООООООчень понравилось!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 09:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Картофель в соусе «Альфредо»
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 225.13 КБ | Просмотров: 10393 ]

На 500 г картофеля:
3-4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка приправы типа "Вегета"
2 стакана горячей воды
0,5 стакана тертого твердого сыра (лучше 2-3 видов).

Нагреть маленькую кастрюльку, растопить масло, добавить муку и мешать, пока они не соединятся и не станут золотистого цвета.
Добавить приправу и сыр, перемешать. Аккуратно влить, постоянно помешивая, горячую воду, помешивать до загустения. Снять с плиты.
Картофель очистить, вымыть и нарезать на небольшие кубики. Положить картофель в порционные формочки для запекания и залить соусом.
Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
Можно печь в открытых формочках - образуется золотисто-коричневая корочка.
Можно печь, прикрыв формочки фольгой – картофель будет мягким, но надо следить, чтобы соус не убежал и не залил духовку (некоторые сорта сыра сильно поднимаются).
Но можно запекать и в одной большой форме – по Вашему желанию…

Вкусный ароматный картофель. Не требует много времени на приготовление, выглядит аппетитно. Очень удачное блюдо!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 09:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Коза КозловаОбязательно попробуй эти "мои"капкейки. Очень вкусные.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 14:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Опс... а я тоже хотела капкейки на кока-коле :shy1: значит, говоришь, ужасно получились... бывает)) иногда смотришь рецепт, вроде правильный, а получается не то :hmm:
Тоже что ли в выходной Танюшкиными побаловаться :yahoo

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 14:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка, так картошечки захотелось)))) Очень аппетитно :toyou:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 18:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
:shy2: Если честно, я уже в Англию так случайно попала, чего-то меня туда уже унесло))) но пришлось возвратиться обратно в Америку, не все еще оказывается перепробовала :attack:
вот например

Изображение
«Mushroom Onion Scones»
Американские булочки-сконы с грибами
Ингредиенты
Масло оливковое 1/2 стак.
Грибы шампиньоны — 230 г
Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Алкоголь (Херес сухой) — 1/4 стак.
Мука пшеничная (просеянная) — 2,25 стак.
Мука (из цельного зерна) — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Сливки (жирные, холодные) — 1,25 стак.
Соль (Флер де сель) — 1/2 ч. л.

Приготовление
В большой сковороде при средней-высокой температуре нагреть часть оливкового масла. Добавить грибы и обжарить до коричневого цвета, приправить солью и свежемолотым перцем. Снять с огня, добавить херес.
Разогрейте духовку до 220 C.
Приступаем к тесту. Смешиваем муку из цельного зерна, пшеничную муку, соль и разрыхлитель - соответственно количеству ингредиентов, указанному выше. Всю муку я просеяла.
Хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло кубиками и с помощью блендера или пальцами вмешиваем масло в смесь, пока тесто не станет однородным (можно оставить маленькие кусочки и с ними не мучаться).
Добавляем грибы и перемешиваем вилкой.
Смешиваем сливки с 1/4 стакана оливкового масла, взбиваем. Добавить в смесь с мукой и хорошо перемешиваем вилкой.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто, складываем его и раскатываем в форме круга толщины 2 см примерно.
Разрезаем на 8 сегментов.
Смазываем сливками и посыпаем кристалликами соли. Ставим в разогретую духовку. Выпекать необходимо до красивого коричневого цвета, и пока они не станут твердыми на ощупь - около 30 минут.

Очень вкусненько, сегодня на работу брала - и в холодном виде к кофе-чаю прекрасно.

Натусь,все же наверное рискну)))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 10:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Доброго утра всем-всем-всем!!!

Изображение
«Granola bars»

Гранола или домашние батончики-мюсли
Очень полезное лакомство, которое легко готовится своими руками. Совершенно простые ингредиенты превращаются в полезное, вкусное, ароматное, сладкое блюдо, которое придаст сил и энергии! Этот рецепт можно отнести и к выпечке, только без яиц, муки и молочных продуктов.
Ингредиенты
Мед (25 г) — 1-2 ст. л.
Орехи (разнообразные) — 50 г
Сухофрукты (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.) — 100 г
Хлопья овсяные (любого помола, геркулес, мюсли) — 100 г
Масло оливковое (или растительное без запаха, кукурузное и т.п.) — 1-2 ст. л.
Приготовление
Хлопья овсяные, или мюсли - 100 г.
Сухофрукты помыть, обсушить. В даном случае я использовала курагу, и чернослив, другие разнообразные добавки можно добавлять на свой вкус.
Орехи я использовала только грецкие, но чем разнообразнее ингредиенты, тем насыщенней будет вкус.
Орехи и сухофрукты измельчить.
Приготовить заправку: немного нагреть мёд (не кипятить!) и добавить масло, я использую оливковое. Тщательно перемешать, мёд можно добавлять ещё, если будет плохо размешиваться. Масса должна поддаваться формированию.
Форму застелить бумагой для запекания и выложить массу, утрамбовать очень плотно, слой должен быть не менее 2 см, если будет слишком тонко - будет крошиться. Можно придать форму батончиков.
Запекать до румяности при 180 град. (при средней температуре).
Нарезать полосочками и подавать. Такое чудо заменит любой бутерброд, можно взять с собой на работу или дать деткам в школу. Приятного аппетита!!!
От себя: батончики сформировать у меня не получилось, но фотографировала горячие, может потом примут форму, ну в смысле мд застынет и .... Но я уже и горячие попробовала - очень вкусно, ммммммм Тем более, что я не люблю хлопья молоком заливать, а так, в прикуску можно и с молоком, и с йогуртом)))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Lorchen, ra36
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Вокруг света"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

20

22501

01 сен 2012, 11:11

Аракси Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4.02.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

116

65146

25 фев 2014, 17:38

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

127

91625

29 окт 2014, 11:51

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.02.

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

122

70194

04 мар 2014, 20:34

Prunella Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (индейская кухня) с 19.03 до 26.03.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

22

11369

03 апр 2014, 17:31

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB