Сезон клубники такой короткий... Вот вроде ее так много, а раз... и нет уже... Очередной раунд игры "Кулинарные прятки - 2" как раз посвящен Клубнике. Очень хочется поучаствовать, если ягод насобираю хоть чуток, а пока делюсь рецептом пирога, который еще готовила в сезон -
Шоколадный пирог с клубникойВложение:
Шоколадный пирог с клубникой.jpg [ 254.88 КБ | Просмотров: 9510 ]
Понадобится:для основы:овсяные хлопья -1 3/4 стакана
сахар - 1/4 стакана
соль - 1/4 ч. ложки
сливочное масло холодное - 4 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
муку - 1-2 ложки
для начинки:молоко - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
какао - 2 ст. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 15 г
горький шоколад - 100 г
клубника - 2-3 стакана
желе для торта - 1 пакетик
Приготовление:1. В кухонном комбайне смолоть овсяные хлопья вместе с сахаром и солью. Добавить сливочное масло и перемешать. Добавить воду и муку и замесить тесто.
2. Выложить тесто в форму для выпечки, которую застелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто по дну и сделать бортики. Выпекать в духовке около 20 минут при 200 гр. Остудить.
3. Начинка: Взбить в кастрюле молоко, сахар, какао, крахмал. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Добавить шоколад и ванильный сахар, помешивать, пока шоколад не растает. Выложить начинку на основу, дать остыть.
4. Клубнику разложить на начинку. Залить желе, приготовленное как указано на упаковке.
5. Поставить в холодильник на 2 часа.
Впечатление: Очень вкусно. Как раз пришли гости, так что пришлось фотографировать остаточек пирога ).