Если б вы только знали, какое наслаждение мне доставляет выпечка хлеба, особенно если рецепт пробуешь в первый раз! А как увлекательно смотреть на опару, а щупать поднимающееся тесто... сказка!!!
У каждого народа есть свои рецепты хлеба, и сегодня я пекла -Финский хлеб с овсяными хлопьямиВложение:
финский овсяной хлеб.jpg [ 250.08 КБ | Просмотров: 7368 ]
Понадобится:дрожжи сухие - 1 ч. ложка
вода теплая - 300 - 310 мл
овсяные хлопья "Экстра" (быстрого приготовления) - 150 г
мука - 320 г
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
мёд - 1/2 ч. ложка
для смазки:
желток - 1 шт
молоко - 1 ч. ложка
для обсыпки:
овсяные хлопья - 2 ст. ложки
Приготовление:1. Дрожжи перемешиваем с сахаром, мёдом, овсяными хлопьями. Добавляем всю воду и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
2. Добавим муку и соль и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа, обминаем его за это время 2 раза.
3. Формируем хлеб в форме овальной буханки, положим на пергамент. Оставим для подъема на 20 минут. Надрежем слегка хлеб острым ножом. Смажем взбитым с молоком желтком и посыпаем овсяными хлопьями.
4. Духовку разогреваем до 200 гр. вместе с противнем, на низ духовки ставим емкость с водой.
5. Аккуратно переносим хлеб в духовку вместе с пергаментом на горячий противень. Выпекаем 35 минут.
Впечатление: Очень вкусный воздушный хлеб. Кушали с супом, намазав маслом с петрушкой.Вложение:
финский овсяной хлеб2.jpg [ 294.85 КБ | Просмотров: 7368 ]