Как и обещала, но извиняюсь, что с опозданием (форум не работал)Лимонный кремВложение:
лимонный крем.jpg [ 293.46 КБ | Просмотров: 8439 ]
Понадобится: лимон - 3 шт
сахар - 200 г
яйца - 3 шт
сливочное масло - 100 г
Приготовление:1. Натрите лимонную цедру на мелкой терке.
2. Из лимонов выжать сок.
3. Яйца хорошо взбить.
4. Смешать взбитые яйца, цедру и сок лимонов, сахар, перемешать и оставить минут на 30.
5. Поставить кастрюлю с лимонной массой, добавив туда сливочное масло, на плиту. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
6. Переложить крем в чистые банки, вынести на холод.
Впечатление:5+Изумительно вкусно!
Я с удовольствием намазывала домашний хлеб и пила чай. А еще я вчера делала пай "Слёзы ангела", и на творог намазала этот крем, а потом лишь покрыла взбитыми белками - это было вкусно-привкусно!!!!!!!!!! Рекомендую!
Этот крем можно также использовать как наполнение в кексах.
Храниться в холодильнике около недели, но обычно съедается быстрее! )))