Этим летом у нас был большой урожай вишни, заморозила полный морозильник, вот теперь пристраиваю ))) А в холодильнике лежало песочное тесто, плитка белого шоколада.... и вотПирог с вишнейВложение:
пирог с вишней.jpg [ 185.3 КБ | Просмотров: 10282 ]
Понадобится:для теста:маргарин - 100 г
мука - 1 стакан
вода - 1-2 ст. ложки
для начинки:вишня без косточек - 1 стакан
яйцо - 2 шт
белый шоколад - 100 г
сливки 10% - 3/4 стакана
сахар - 1/3 стакана
корица - 1/4 ч. ложки
Приготовление:1. Замесим песочное тесто, дадим ему полежать в холодильнике 1 час. Раскатаем тесто и выложим в форму для выпечки.
2. Тесто посыпаем корицей и выложим произвольно вишню.
3. Шоколад ломаем на кусочке и вместе со сливками нагреваем на водяной бане, пока шоколад полностью не растает.
4. Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем по понемножку яичную смесь, постоянно помешивая, в шоколадную смесь. Хорошо перемешиваем. Заливаем этой смесью вишню.
5. Выпекаем в духовке при 180 гр. 30 минут. Оставить остывать в форме.
Очень идеальное и вкусное сочетание - белый шоколад, вишня, корица... Хорошо, что на утро уцелел хоть один кусочек для фото )))) За вечер умяли мои всё