Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 19:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Сегодня - воскресенье, а это значит, что сегодня готовит моя Ангелина (она сама выбирает рецепт в течение недели), а я ж только сижу и руковожу! А приготовила она нам, как ярый фанат Турции -

Мясной пирог по-турецки

Вложение:
мясной пирог по-турецки.jpg
мясной пирог по-турецки.jpg [ 258.81 КБ | Просмотров: 19987 ]

Понадобиться:
слоеное тесто - 400 г
мясной фарш - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт
перец сладкий - 2 шт
шампиньоны - 200 г
желток - 1 шт

Приготовление:

1. Сладкий перец, лук нарезать кубиками, грибы - ломтиками. Обжарить на растительном масле, посолив и поперчив, минут 10.
2. В фарш добавить обжаренные овощи и грибы, посолить, поперчить, перемешать.
3. Тесто раскатать, уложить в форму. Выложить начинку и накрыть тестом.
4. Смазать вверх пирога слегка взбитым желтком.
5. Выпекать в духовке при 180 гр. около 40 минут.
Рекомендуется к пирогу овощной салат

Пока мой ребенок трудился, пришла соседка и, завидев процесс, переписала рецепт себе )))
Также по делам к мужу в этот момент пришел знакомый с сыном, который был приглашен отведать пирог, но он отказывался, мотивируя, что не ест такое, но в итоге съел аж 2 порции! )))
Доченька - ЗАЧЁТ!!! 5+
Кстати, рецепт был взят из книги "Праздничные блюда в духовке, за которую еще раз огромное спасибо этому форуму

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group