leka писал(а):
Лариса,дынный огурец-это ЧТО-ТО! Я удивлена,не сталкивалась с таким чудом. Прямо сама выращиваешь из семечек? А вкус мякоти на"пенсии" тоже меняется под стать аромату?Сладкий?
Спасибо! Семена 2 года назад оказией купила в одном магазине, меня привлекла картинка, хотя на пачке была только информация на польском. Информацию в интернете про них не нашла. Посадила их как обычные, но они сразу стали отличаться от обычных более светлым цветом листьев. Собирали и солили их, делали салаты, они очень красивы в нарезке.
Вложение:
дынный огурец.jpg [ 217.88 КБ | Просмотров: 17158 ]
Но один или два прозевали, не нашли их в листве, и потом решили оставить и посмотреть до какого размера они вырастут. И вот осенью сделали открытие! Эт я уже в этом году нашла немножко информацию про них. И оказалось, что из "пенсии" можно варить варенье!
А вкус меняется радикально, запах ну дыня и все, а вкус отличается от обычной дыни - он менее сладкий, с кислинкой. И если огурцы такие тверденькие, не расквашиваются при засолке, то в стадии дыни - это мягкость, легко отстающая от кожуры.