Я думаю, вы согласитесь со мной, что домашний хлеб полезнее покупного. А аромат какой! Да и печь хлеб дома не так уже сложно, как кажется поначалу. Не обязательно для выпечки хлеба иметь хлебопечь, его легко можно испечь и в духовке! Раз легко - печем! Ореховый хлеб с курагойВложение:
ореховый хлеб с курагой1.jpg [ 328.31 КБ | Просмотров: 19050 ]
Понадобиться:мука - 450 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
мед гречишный - 2 ст. ложки
теплая вода - 240 мл
соль - 1 ч. ложка
курага - 100 г
орехи грецкие - 75 г
молоко (для глазури) - 10 мл
Приготовление:1. Курагу и орехи измельчить.
2. Замесить тесто путем смешивания всех ингредиентов.
3. Вымесить хорошо тесто и оставить в тепле подниматься на 2 часа.
4. Обмять тесто, сформировать лепешку и оставить на 30 минут.
5. Сделать несколько надрезов на тесте, смазать молоком.
6. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут. Внизу духовки поставить емкость с водой.