Ах, как чудесен запах свежеиспеченных булочек, который разносится по квартире, маня и дразня. Пришлось сегодня помучиться ))), пока дождались итальянских булочекLe MantovaniВложение:
Le Mantovani1.jpg [ 230.58 КБ | Просмотров: 19133 ]
Понадобиться:мука - 500 г
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
оливковое масло - 3 ст. ложки
вода - 280 мл
Приготовление:1. Замешиваем тесто путем смешивания всех ингредиентов. Я сделала это в хлебопечке.
2. Ставим тесто для подъема в теплое место на 1,5 - 2 часа.
3. Делим тесто на 12 равных частей.
4. Берём кусок теста, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто, придавая ему форму прямоугольника, у которого складываем левую часть,а затем на неё правую. Прокатываем скалкой.
Вложение:
пошагово1.jpg [ 116.54 КБ | Просмотров: 19133 ]
5. Раскатываем снова в прямоугольник и опять складываем левую часть,а затем на неё правую и прокатываем скалкой в длину.
6. Затем снова получившуюся полоску складываем пополам по длине и прокатываем, и снова повторяем это ещё раз.
Вложение:
пошагово2.jpg [ 108.1 КБ | Просмотров: 19133 ]