Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 20:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Ах, как чудесен запах свежеиспеченных булочек, который разносится по квартире, маня и дразня. Пришлось сегодня помучиться ))), пока дождались итальянских булочек

Le Mantovani

Вложение:
Le Mantovani1.jpg
Le Mantovani1.jpg [ 230.58 КБ | Просмотров: 19133 ]


Понадобиться:
мука - 500 г
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
оливковое масло - 3 ст. ложки
вода - 280 мл

Приготовление:
1. Замешиваем тесто путем смешивания всех ингредиентов. Я сделала это в хлебопечке.
2. Ставим тесто для подъема в теплое место на 1,5 - 2 часа.
3. Делим тесто на 12 равных частей.
4. Берём кусок теста, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто, придавая ему форму прямоугольника, у которого складываем левую часть,а затем на неё правую. Прокатываем скалкой.

Вложение:
пошагово1.jpg
пошагово1.jpg [ 116.54 КБ | Просмотров: 19133 ]


5. Раскатываем снова в прямоугольник и опять складываем левую часть,а затем на неё правую и прокатываем скалкой в длину.
6. Затем снова получившуюся полоску складываем пополам по длине и прокатываем, и снова повторяем это ещё раз.

Вложение:
пошагово2.jpg
пошагово2.jpg [ 108.1 КБ | Просмотров: 19133 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


Последний раз редактировалось Lorchen 02 ноя 2011, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group